Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Жуткие тормоза пк.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Жуткие тормоза пк.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SwanHearts
Дата: 02-08-2010
Все началось тут.
У меня Toshiba Satellite L-30 114
Достали меня жуткие тормоза которые появились неизвестно откуда, даже после чистки от вирусов, переноса ВСЕХ документов (остались сугубо программы) тормоза остались. Тогда я с официального сайта производителя обновил Bios под семерку. Поставил windows 7 ultimate но проблемы остались те же (на семерке понятное дело драйверов кроме Bios нету для это модели поэтому тормоза меня не удивили, ставил 84 и 64 - одинаково). Тогда обновил Bios для XP (обновлял Bios всегда утилитой производителя, оригинала диска с дровами нету). Ставил XP, драйвера, а тормоза те же на голой винде. Помогите разобраться. Дисков с windows 5 разных. При установке когда начинается регестрация компонентов (установка будет завершена через 10 минут) пк тупо молчит и индикаторы не мигают, оставлял на ночь, безрезультатно.
Дополнения по тормозам (когда установка все же происходит то): При нажатии: пуск - выключение пк просто висит и не выключается. Подключение по локальной сети пишет отключено хоть на самом деле подключено, если отключаю или подключаю то статус не меняется, но показывает как обычно ход подключения и то что он подключен, аналогично с vpn. Установка драйверов происходит с жуткими тормозами. Оперативки 1,5 гига две планки.

Отправлено: 12:46, 02-08-2010

Moderator

Благодарности: 15497

SwanHearts, посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

С помощью Process Explorer посмотрите, грузит ли что-нибудь систему.

Отправлено: 13:50, 02-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

с live dvd подойдет?

Отправлено: 13:55, 02-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата SwanHearts:
на семерке понятное дело драйверов кроме Bios нету для это модели поэтому тормоза меня не удивили, ставил 86 и 64 - одинаково). Тогда обновил Bios для XP (обновлял Bios всегда утилитой производителя, оригинала диска с дровами нету). »
Бред какой-то.
Тут вам и БИОС, и драйверы

Возможно жара делает своё дело. Приведите показания температур в БИОС (если есть) и Everest (если смогли установить систему). Возможно и через LiveCD.
Цитата SwanHearts:
с live dvd подойдет? »
Тут я пасс. Никогда не смотрел журналы одной системы, через другую.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:00, 02-08-2010 | #4

Пользователь

Цитата yurfed:
Бред какой-то.
Тут вам и БИОС, и драйверы »
А ВЫ потрудитесь и введите мою модель - тогда вопросы у Вас отпадут.
Скрин1
Скрин2
Скрин3

Отправлено: 15:19, 02-08-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата yurfed:
Тут я пасс. Никогда не смотрел журналы одной системы, через другую. »
можно. Нормальные "лайвы" при загрузке спрашивают, какую систему примонтировать, и обычно все журналы читаемы.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:21, 02-08-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 9

SwanHearts, а ты на температуру винта внимание не обратил?! АЖ 48 мля градусов. Запусти Еверест и посмотри вкладку датчик - глянь какая еще температура проца. У тебя перегрев шарашит.

Отправлено: 16:28, 02-08-2010 | #7

Пользователь

____________________________Current_______Worst________ Threshold______Data_________ Status
(C4) Reallocated Event Count ______100 _________100_____________ 0__________ 53 __________ warning

Что делать?

Отправлено: 16:50, 02-08-2010 | #8

Пользователь

Следуя этому переписываю в ручную:
Система
Источник Service Control manager
Категория отсутствует
Тип Ошибка Код (id) 7022

Описание
Служба "Уведомление о системных событиях" зависла при запуске

Источник PlugPlayManager
Категория отсутствует
Тип предупреждение Код(ID) 262
Описание
Служба "NetFxUpdate_v1.1.4322" запретила запрос события электропитания

Новые ошибки dcom: 8 штук подряд
Код 10010
Описание:
Регистрация сервера {D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.

Отправлено: 17:07, 02-08-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата SwanHearts:
А ВЫ потрудитесь и введите мою модель »
http://ru.computers.toshiba-europe.c...elShortMod=481
Проверьте режим DMA. Переустановите на IDE Standart

Цитата SwanHearts:
Регистрация сервера {D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. »
Попробуйте переустановить MS Office и .NET Framework.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:02, 02-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Жуткие тормоза пк.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено