Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка MS-DOS, Win 2k и Xp и Xubuntu

Настройки темы
Установка MS-DOS, Win 2k и Xp и Xubuntu

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Я должен установить ms-dos, win 2k и XP.

Как это сделать?

Я представляю себе этот процесс так:

1. Разбиваю один винт на 4 части + второй винт в в свой раздел:
1) 100мб - ms-dos - FAT16;
2) 10 гб - win 2k - FAT16 (во время установки - в NTFS);
3) 10 гб - XP - NTFS;
4) всё остальное место 1-го диска - в четвёртый раздел;
5) 2-й физический диск не разбивается на разделы.

2. Делаю загрузочную флешку и ставлю с неё DOS;

3. Ставлю из-под dos Windows 2k, форматирую винт в ntfs во время установки;

4. Ставлю Xp, потом Xubuntu, но это уже другая история.

Получится таким образом реализовать цель?

Как запустить установку XP из-под DOS?

Можно ли скопировать дистрибутив Windows 2000 на раздел с ф.с. FAT 16, загрузится под DOS и запустить установку?

Здесь я прочитал, что при установки XP из-под DOS винда прописывает DOS в свой загрузчик.
http://www.winpedia.ru/content/view/441/42/

Как создать флешку с установщиком DOS?

Какую версию DOS выбрать ? 7 или 6?

Xubuntu буду ставить с помощью Wubi. Потому я и выбрал Xubuntu, что он самый лёгкий и его очень легко поставить (прога обновляет загрузчик винды сама - очень удобно).

Linux, MS-DOS нужны для обучения. Win 2k мне нарвится, а XP нужна для других пользователей компа + поддержка современного ПО.

Отправлено: 23:31, 05-01-2012

Ветеран

Благодарности: 146

В чем тайный смысл держать почти что системы-современники, Win 2k и ХР? Это все равно что win 98 и МЕ на одном компе. Вы нашли какие-то скрытые фишки Win 2k, которых нет в ХР, и поэтому не можете без содрогания смотреть на эту систему?

Второе. Не лучше ли совместить пару систем на одном разделе? Именно, один большой раздел FAT32 под DOS и ХР? А win 2k пускай лезет на второй.

По мелочи. FAT16 не позволит пользоваться разделом больше 4 ГБ, так что на 10 не замахивайтесь. И то это чисто теоретический предел, на практике FAT16 абсолютно не практична для разделов начиная с 2 ГБ. Да и вообще лучше ей разделы больше 1 ГБ не давать. Берите DOS 7.1 (стоит на загрузочной дискете Win 98), ставьте FAT32, и не парьтесь!

Хотелось бы знать что-то и о железе. Поскольку нужна загрузочная флешка, дискеток этот комп не кушает. А CD читает?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 08-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата:
Поскольку нужна загрузочная флешка, дискеток этот комп не кушает. А CD читает?
Я поставил флоппи-дисковод и нашёл дискету.

Как только получится, отпишусь.

Отправлено: 20:59, 08-01-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка MS-DOS, Win 2k и Xp и Xubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено