Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Тип NAT в PS3

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Тип NAT в PS3

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Вот поспорили мы с директором: я ему говорю что Nat либо есть его нет (пробовал рассказать про Статический Динамический и Перегруженный - результата не последовало), а он мне про какие-то типы ната рассказывает. А ему эти типы ната определяет PS3. Долго пришлось мне в интернетах искать... нашёл тут.

Цитата:
Тип 1: подключение непосредственно к Интернету. Такое подключение может быть либо при использовании модема в режиме моста (Bridge mode), при котором в Интернет может выходить только один компьютер, подключенный к модему, либо когда соединение PPPoE-соединение устанавливается с приставки.
Настройка модема в режиме моста: http://zyxel.ru/kb/1710 или http://zyxel.ru/kb/1615.
При использовании соединения Тип 1 настраивать модем не требуется.
Тип 2: подключение к Интернету через маршрутизатор (порты открыты).
Тип 3: подключение к Интернету через маршрутизатор (порты закрыты).
Тип 4: тип NAT определить не удалось. В данном случае помимо открытия портов необходимо сменить размер MTU на самой приставке (рекомендуем установить 1492).
Расшифрую для людей:

1-й тип = прямое подключение
2-й тип = NAT с проброшенными портами
3-й тип = NAT без проброшенных портов
4-й тип = неведомые косяки

Вот мне директор говорит, что у него сейчас тип ната 2-й потому, что подключен через роутер с проброшенными портами и это гораздо хуже чем NAT-1

Собственно у меня такие вопросы: как PS3 отличает прямое подключение от NAT-а с проброшенными портами (Тип 1 от Тип 2)? Может она смотрит на MAC адрес того к кому подключается? Или реально смотрит в заголовки пакета и понимает, что там адрес подменили? Как можно обмануть PS3 и заставить её думать, что она работает напрямую (работать за NAT но она будет писать: Тип 1)?

Как объяснить руководителю, что в принципе прямое подключение не должно отличаться от NAT с проброшенными портами?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:58, 13-01-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
пробовал рассказать про Статический Динамический и Перегруженный »
там есть две ссылки. пусть почитает.
http://tools.ietf.org/html/rfc1631
http://tools.ietf.org/html/rfc3022
Цитата Tonny_Bennet:
как PS3 отличает прямое подключение от NAT-а с проброшенными портами »
так же как и некоторые маршрутизаторы - IP из глобально немаршрутизируемого диапазона (192.168.0.0/16 и другие) - значит NAT. и не важно, есть там порты, нету там портов...
и вообще делить NAT на такие типы... бр-р-р-р... NAT он и в Африке NAT. А как там работаю клиенты - это уже как вы настроите его.
Цитата Tonny_Bennet:
Как объяснить руководителю, что в принципе прямое подключение не должно отличаться от NAT с проброшенными портами? »
сделайте ему прямое подключение с реальным IP и подключение через NAT. покажите настройки сети. Разница будет в этом + при NATе есть ещё маршрутизатор, который работает согласно приведённым RFC

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 13-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо, про это
Цитата exo:
так же как и некоторые маршрутизаторы - IP из глобально немаршрутизируемого диапазона (192.168.0.0/16 и другие) - значит NAT. »
не знал.

В принципе обмануть PS3, наверное, не получится... жалко...

Цитата exo:
и вообще делить NAT на такие типы... бр-р-р-р... NAT он и в Африке NAT. »
Вот и мне, админу, это слух сильно резало.

Цитата exo:
сделайте ему прямое подключение с реальным IP и подключение через NAT. покажите настройки сети. Разница будет в этом + при NATе есть ещё маршрутизатор, который работает согласно приведённым RFC »
Всё это есть, но он утверждает, что и скорость заметно ниже если через роутер подключить и косяков больше. Ладно, это я могу списать на сам роутер. Но то, что он мне говорит: "Когда я через роутер подключаюсь я не всех игроков вижу" я понять не могу.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:52, 13-01-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
что и скорость заметно ниже если через роутер подключить »
может быть
Цитата Tonny_Bennet:
что если через роутер подключить косяков больше. »
защиты лучше, а не косяков больше.
Цитата Tonny_Bennet:
"Когда я через роутер подключаюсь я не всех игроков вижу" я понять не могу. »
это реально так? вообще все игроки позиционируется сервером. имхо. если сервер у него - то к нему не смогут подключится через роутер без проброса портов.
Я PS3 не знаю. по мне лучше полноценные компьютеры.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:11, 13-01-2012 | #4

Ветеран

Цитата exo:
Я PS3 не знаю. по мне лучше полноценные компьютеры. »
Сам такой же... сетки настраиваю... каналами рулю... а приставки нет

-------

Отправлено: 19:22, 13-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Тип NAT в PS3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено