|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переписка файлов в несколько потоков |
|
HDD - Переписка файлов в несколько потоков
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переписываю файлы с компьютера (у нас 4 харда с большими файлами) на внутренний hdd, подключенный к компу через док.станцию по eSATA.
Что лучше - 1) перепись в несколько потоков (структура на дисках такова, что нужно зайти на диск 1, например, в папку, там скопировать папку на новый хард, потом зайти на диск 2, там скопировать папку и "вставить" на новый хард - так нужно, например, 5 папок скопировать, 5 потоков), или 2) купить контроллер и сделать 1 рейд из 4х дисков, и сразу выделить все нужные папки и вставить на новый hdd (один поток)? У нас возник спор, помогите разрешить! 1 из нас утверждает, что разницы по скорости (когда нужные папки окажутся на новом винчестере) - нет. Есть ли она? Быстрее, если в 1 поток? Есть ли еще есть какие-то аргументы, кроме скорости. |
|
Отправлено: 14:28, 20-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какой ужас, просто тихий ужас.
Цитата Aviator:
начнём с того, что во втором варианте папок которые нужно копировать просто не будет. далее включим сознание и подумаем о скорости шины eSATA и буферах диска, а так же разных очередях (иточники то будут отдавать одновременно, а принимать будет он один). ну и наконец воспользуемся безусловно волшебной опцией, а именно мапить диск как папку другого диска и все вопросы отпадут сами собой. |
|
------- Отправлено: 14:41, 20-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Мы копируем 4 папки с файлами. Они есть! |
|
Отправлено: 17:13, 20-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aviator:
|
|
------- Отправлено: 21:08, 20-01-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, перед такой операцией мы сделаем резервную копию данных,
вопрос-то совсем в другом: Что быстрее - в 1 поток копировать данные, чем в несколько, или одинаково? |
|
Отправлено: 13:37, 23-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее всего в один поток будет быстрее.
|
------- Отправлено: 14:12, 23-01-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почтовая переписка .... | Vienna7 | Хочу все знать | 3 | 16-04-2011 13:37 | |
Вывод после кодирования в несколько потоков | iteron | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 29-09-2010 16:26 | |
переписка скайпа | Military | Хочу все знать | 1 | 02-03-2010 00:04 | |
Несколько вариантов аудио потоков в одном фильме | dascon | Хочу все знать | 3 | 10-10-2004 12:19 | |
Переписка в форуме | kasinv | Хочу все знать | 15 | 22-11-2002 03:30 |
|