Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заедания звука в играх

Ответить
Настройки темы
Заедания звука в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Итак, проблема в следующем, примерно с месяц назад начались странные проблемы со звуком в играх. Если точнее, то спустя примерно полчаса-час игры начинались заедания звуков, пропадание звуков, и т.д., постепенно лаги перерастали в подвисание видео... Что примечательно, в первые полчаса, до появления данного бага, все игры летают как и должно. Да и данный баг проявляется абсолютно во всех установленных на компьютере играх (The Run, AC: Revelations, Ведьмак 2, Skyrim). При просмотре фильмов никаких ошибок со звуком не наблюдается.
Первоначально грешил на драйвера и софт, однако неоднократная переустановка винды, и танцы с бубном ничего не изменили. Далее знакомый посоветовал сменить звуковую плату (у меня встроенная на материнке). Купил бюджетную внешнюю звуковую плату, проблема не исчезла. Решил подойти к проблеме кардинально, и купил новую мать, заодно решил обновить железо, и приобрел и новый видеоадаптер с блоком питания под него. Установил новое железо, поставил винду и.... проблема осталась. Собственно на этом этапе я сейчас и нахожусь. На что грешить, я уже не знаю... Из того, что осталось от прошлого компа лишь проц да жесткий диск (ну и провода, разве что). Так как в связи с обновлением железа, новогодними тратами и т.д. мои финансы довольно ограничены, то закончить обновление железа купив новый проц и жесткий диск у меня возможности нет, посему хотелось бы узнать у специалистов какой же из данных элементов компьютера обладает таким редким чувством юмора, дабы заменить что-то одно (или, возможно, привести комп в должный вид без покупки новых "запчастей")
конфигурация:
проц Intel Core 2 Duo 3.00 GHz
мать ECS G41T-M7 (ранее стояла Asus P5K/EPU)
видео адаптер Nvidia GTX470 (ранее ATI Radeon HD4850)
память DDR3 4096 MB
бп 550W Pangu Energy Efficiency (F4-520)
жесткий диск WDC WD5000AAKS-00YGA0 ATA Device

Отправлено: 11:10, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Deledil:
новый видеоадаптер с блоком питания под него. »
Что за чудо такое?
Проверьте в каком режим работает винчестер (PIO, DMA) через "Диспетчер устройств".
Также и сам винчестер проверяем с помощью Victoria for DOS
Может иметь место и перегрев
Цитата Deledil:
Что примечательно, в первые полчаса, до появления данного бага, все игры летают как и должно. »
Проверяйте все температуры.
Trottling

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:34, 02-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(123.3 Kb, 3 просмотров)

Nvidia GTX470 взамен ATI Radeon HD4850 (т.к. печь прожорливее был вынужден купить так же и бп)
http://imglink.ru/show-image.php?id=...296163b0f20a3e
Скрин сделан в тот момент, когда Skyrim стал неиграбелен.
П.С. не совсем понимаю где именно посмотреть режим работы винчестера. В диспетчере устройств - свойства на винте ничего с обозначениями PIO\DMA не нашел =(

Последний раз редактировалось Deledil, 02-01-2012 в 11:50. Причина: добавил изображение

Отправлено: 11:47, 02-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Deledil:
П.С. не совсем понимаю где именно посмотреть режим работы винчестера. »
Примерно так. "IDE ATA/ATAPI контроллеры". Если там PIO, просто удаляем как устройство. После перезагрузки всё устаканится.
Температура винчестера не айс, как и процессора.
Смотрелось в XP. Для Win 7 в принципе тоже самое.

О дополнительной вентиляции не задумывались? Вдув спереди, выдув сзади.
Смените термопасту на процессоре (лучше КПТ-8 в алюминиевых тюбиках по 17грамм). Проверьте, может кулер стоит не ровно
КПТ-8

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-01-2012 в 12:34.

Отправлено: 12:18, 02-01-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Программой MHDD диск проверьте. Вполне возможно, что он уже не совсем хороший.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:30, 02-01-2012 | #5

Новый участник

Со сменой комплектующих вы поторопились. Нужно было разобраться в чем действительно проблема, прежде чем тратить деньги на новую материнку.
Самый простой способ обратиться в одну из компаний которые занимаются "ремонтом"/обслуживанием компов.
Из какого вы города? возможно сможем помочь.

Отправлено: 23:26, 02-01-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заедания звука в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено