klpclst.dat
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Здравствуйте.
Случайно обнаружил в корне системного диска папку с непонятным именем, созданную несколько дней назад. В ней два файла - klpclst.dat и wndsksi.inf Я решил сначала понять, вирус это или нет. Стал гуглить. Гугл вывел меня на этот форум, где за последние несколько дней уже минимум 2 темы с таким содержанием. Но я не уверен, что решение во всех случаях одно и то же - поэтому решил создать собственную тему. Никаких особенностей в работе за последние дни не заметил. То есть пока единственное проявление - сами файлы. В соседней теме прочитал, что у человека ещё есть файл с непонятным именем в автозагрузке. Я посмотрел, он и у меня есть. Но вот сейчас - после проведения всех процедур для собирания логов и перезагрузки - файла уже нет в автозагрузке (смотрю в Start -> All Programs -> Startup). Прошу помощи с устранением этой бяки и, возможно, её последствий с компа. Сейчас приклеплю логи. |
|
Отправлено: 21:25, 28-12-2011 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать • Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); StopService('newdriver'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\ggfss.sys',''); QuarantineFile('\??\C:\WINDOWS\ggfss.sys',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\ggfss.sys'); DeleteFile('\??\C:\WINDOWS\ggfss.sys'); DeleteService('newdriver'); DeleteFileMask('C:\KQSzs1evrvqpFra','*',true); DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\petr\Application Data\MicroST','*',true); DeleteDirectory('C:\KQSzs1evrvqpFra'); DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\petr\Application Data\MicroST'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через форму с указанной ссылкой на тему и вашим ником(именем на форуме). в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. • Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
------- Отправлено: 23:53, 28-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не всё сразу прошло гладко, напишу, что делал и почему не сразу гладко.
Выполнил скрипт AVZ. В процессе выполнения windows сбросил меня в синий экран. Конфликтующим драйвером был указан как раз ggfss.sys. Далее я перезагрузился и подумал, что с этой частью всё я сделал. Сделал формирование карантина, отправил по форме. Сделал всё, что нужно с Malwarebytes. Лог прикрепляю файлом. Там нашли 3 подозрительных файла. Я решил все 3 удалить (или не надо было своевольничать?). После ряда перезагрузок я обнаружил в корне диска C новую папку с непонятным названием и всё теми же двумя файлами. Решил удалить их. После ряда перезагрузок новых странных папок не появилось. Потом я решил посмотреть код скрипта. Понял, что целью было в том числе удаление папки MicroST, обнаружил, что она не тронута. Видимо сброс в синий экран произошёл до полного выполнения скрипта. Выполнил скрипт ещё раз. Теперь этой папки нет. В общем на данный момент - после многих перезагрузок и некоторого времени в корне диска C нет странной папки; файлов и папок, которые должны были удалиться скриптом, тоже нет. На этом всё или стоит ещё какие-нибудь действия предпринять для полного успокоения, что всё, что нужно, удалилось? |
Отправлено: 18:26, 29-12-2011 | #3 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё что сделали правильно.
Обновите базы АВЗ и сделайте новый комплект логов - для проверки. |
------- Отправлено: 19:40, 29-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот:
|
|
Отправлено: 21:14, 29-12-2011 | #5 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В логах необычного не увидел
|
------- Отправлено: 21:22, 29-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А есть информация по опасности этой штуки?
Например, могли ли мои пароли стать известны кому-либо? |
Отправлено: 21:30, 29-12-2011 | #7 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смените, на всякий случай
|
------- Отправлено: 21:44, 29-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k, thyrex
Спасибо большое за оперативную, бескорыстную помощь. С наступающим вас новым годом! |
Отправлено: 21:53, 29-12-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] klpclst.dat | OWEN101 | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 31-12-2011 13:03 | |
klpclst.dat | Dezolato | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 10-12-2011 13:13 | |
[решено] klpclst.dat | Smolyanchik | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 03-12-2011 13:49 | |
[решено] klpclst.dat, wndsksi.inf и igfxtray.dat | Al Cos | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 01-12-2011 20:24 | |
klpclst.dat | korolplanet | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 29-10-2011 17:03 |
|