Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защищенное хранилище паролей

Ответить
Настройки темы
Защищенное хранилище паролей

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) Для чего оно предназначено? Описание соответствующей службы (т. е. в панели управления, где "Службы"), я прочёл, а если объяснить чуть подробнее, на пальцах или на примерах?
2) С какой целью некоторые программы (например, RarmaRadio) пытаются получить доступ к хранилищу при запуске?
3) Тем не менее, при запрете доступа программы RarmaRadio к хранилищу - она работает. Существуют ли другие программы (обстоятельства, условия), для которых запрет доступа программы к хранилищу делает запуск или работу программы невозможными?
4) Если в службах Windows "защищенное хранилище" отключено, можно ли смело разрешать всем программам доступ к нему?
5) Можно ли в настройках KIS или иным образом (в реестре?) запретить доступ к хранилищу сразу и навсегда всем установленным и будущим программам? (Если, конечно, п. 4 не является уже ответом на этот вопрос)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:07, 09-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Для чего оно предназначено? »
хранить пароли.
Цитата truvo:
объяснить чуть подробнее, на пальцах или на примерах? »
вы лезете на сетевой ресурс, на котором отключён гостевой доступ, например \\server\shara
ваш комп, видя что как гостя его не пускают, выводит окошко с просьбой ввести логин и пароль.
в этом окошке есть чекбокс "запомнить пароль" — ставя туда галочку, вы начинете пользоваться сабжем топика
аналогичная картина и с web ресурсами, которые недоступны анонимусам и просят логин пароль вот в такой форме :
Цитата:
в браузере IE
Цитата truvo:
С какой целью некоторые программы (например, RarmaRadio) пытаются получить доступ к хранилищу при запуске? »
скорее всего при запуске эта программа лезет либо на Web ресурсы, требующие пароля, либо на сетевые ресурсы, например вы сохранили что либо из этой программы в папку \\server\shara и прога проверяет доступность этого каталога, а Windows при этой проверке запрашивает сабж топика на предмет сохранённых для \\server\shara логинов паролей.
Цитата truvo:
Можно ли в настройках KIS или иным образом (в реестре?) запретить доступ к хранилищу сразу и навсегда всем установленным и будущим программам? »
заблокировать через "права доступа" чтение и запись файла %appdata%\Microsoft\Credentials\SID_пользователя\Credentials
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:49, 09-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amigos, а по моему сообщению - само по себе отключение службы (если не предполагается её включать) - блокирует доступ?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:36, 09-01-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защищенное хранилище паролей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено