Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Система не видит подключенный микрофон.

Ответить
Настройки темы
Звук - Система не видит подключенный микрофон.

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, помогите, пожалуйста. Ситуация такая: подключаю (во время работы компьютера) микрофон (в то самое стандартное розовое круглое гнездо на интегрированной звуковой карте) - пытаюсь воспользоваться этим микрофоном (в Скайпе) - выдается сообщение, что микрофона нет. Вытыкаю-втыкаю микрофон (иногда раз 10 приходится подряд это делать) - начинает работать. Пробовал другие микрофоны - такая же ситуация. Если микрофон подключен изначально (т.е. до включения ПК), то все в порядке - микрофон обнаруживается системой, работает нормально..

Мне кажется, тут нужна какая-то утилита (может быть, просто команда), которую можно было бы запустить сразу после подключения микрофона - и чтобы она пересканировала подключенное к ПК оборудование. Нечто подобное у меня уже было во времена XP: там была такая особенность, что модем, включенный после запуска ПК, не обнаруживался системой - приходилось перезагружать. А та утилита повторно сканировала все устройства и позволяла системе увидеть модем в любой момент. Вот мне бы что-то подобное для микрофона (для Win7).

Заранее спасибо.

PS Создаю эту тему повторно, т.к. прошлую определили на свалку и, видимо, она уже оттуда не вернется. Очень надеюсь, что уважаемые модераторы не будут против (в этот раз я все по правилам сделал ).

Отправлено: 18:34, 24-12-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Система не видит подключенный микрофон.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено