|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » [решено] Проблема с Huawei EC306 от Intertelecom |
|
[решено] Проблема с Huawei EC306 от Intertelecom
|
![]() Старожил Сообщения: 246 |
У меня такая проблема. Подключился к тарифу 3G Вильный доступ. Пришел домой активировал, поработал - все отлично. буквально через несколько дней - такая ситуация, вроде в программе которой интернет запускать Mobile Partner пишет что есть сигнал на технологии Rev B и соединени есть, вообщем - все как обычно , а интернет не работает! Не могу ввойти даже в систему самообслуживания Интертелекома из режима IT_TEST, для которого и денег на счету не надо. Хотя все выглядит , как подключение есть, и сотрудники службы онлайн-поддержки говорят, что зафиксировано подключение тогда-то тогда-то, мол что вы нас обманываете. Одно у них решение проблемы - переактивация номера, перезагрузитесь и выньте-вставьте модем и заработает, а вот не работает.
![]() Я пробовал у друга на ПК - также работало (точнее показывало что работает, а интернет не работал). Достало меня, я пошел в сервисный центр Интеретелекома, объяснил суть проблемы. Он попробовали на своем ПК- работает, я с ноутом пришел - вставил , о чудо работает. Пришел домой, поработал, выкачал где-то мб 400, достал его. Потом через часик вставил на тебе опять не работает. Я уж и не знаю что может быть, может как-то конфликтует с виндоус 7 ультимате, может вышка что в моей зоне как-то не так дает интернет, как это можно вылечить, винду не хотелось бы убивать из-за этого, но как мне кажется все же дело и не в винде. |
|
Отправлено: 17:44, 16-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 81ruslan81, Ваша тема похожа на "крик души", постоянно у людей с Usb модемами, типа Вашего проблемы, и оператор (провайдер) не важен. Либо пользоваться так, как есть - с переменным успехом, либо отказываться.
Цитата 81ruslan81:
Цитата 81ruslan81:
|
||
------- Отправлено: 17:55, 16-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stabilo1838:
|
|
Отправлено: 18:00, 16-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно подключение я делал через прогу к модему Mobile Partner. Когда покупал модем, пытались создать подключение для удаленного доступа в Центре управления сетями, номер дозвона #777, пароль IT_TEST, логин -IT_TEST. Но постоянно выдавало ошибку №692. Я как бы на это не обратил внимание - благо через программу Mobile Partner подключалось и в тестовой режиме, и в рабочем, да и удобнее она намного. Вообщем не обратил внимание. Пришел домой , поработал , на следующий день , вот такие проблемы- вроде везде пишет что работает, в диспетчере устройств модем проверяю - утсройство работает нормально, опрос модема в Модем-Свойства-Даигностика провожу - Успешно пишет, что ему надо не пойму.
Вот что нагуглил. Ошибка 692: Аппаратная проблема в модеме. 1. Порт, на который подключен модем или телефон используется другой программой или приложением. Рекомендуется закрыть работающие программы, способные использовать или блокировать порт. Такая ошибка периодически возникает из-за установки и неверной настройки модема. 2. Порт, на который подключен модем или телефон, используется другим устройством (другой модем, прочие внешние периферийные устройства) 3. Посмотри к тому ли ты устройству подключаешся. 4. Переустанови ПО модема 5. Если подключаеш через кабель, попробуй подключить напрямую в USB порт вот мне кажется может быть пункт 1 или 2? Я ведь к тому ЮСБ-порту постоянно, ты радио-мышку подключу, то флешку, то внешний винт (казалось бы ну что тут такогоо - а вот приходится все варианты перебирать), может эти устройства как-то "приписались" на нем чтоли |
Отправлено: 00:52, 17-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только что воткнул модем - в тестовом режиме зашел на сайт провайдера (можно заходить бесплатно, деньги не снимет, но только туда) - хм, зашло, никаких изменений в системе и настройке модема не делал. Склоняюсь к мысли, что видимо все-таки вышка в моей зоне как-то не так работала (или работает), иных объяснений я не нахожу...
|
|
Отправлено: 15:25, 17-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сколько я всего перепробовал - не перечесть, и кажется нашел в чем была проблема)). Дело в том, что у меня основной вид интернета - кабельный. Как осуществляется услуга: есть подсоединение по LAN- кабелю, через значок "Подключение по локальной сети", и второй значок Интернета PPPoE (при включенном первом). Так вот когда я дома, у меня в ноуте постоянно воткнул кабель и включена локалка - качаю там всего с внутрилокальных ресурсов. И модем вел себя так противно (вроде все работает, а интернета нет) когда включено "Подключение по локальной сети". На сервисном центре естественно этого не было, и модем работал. Дома - нет. И тут воля случая )) какие-то проблемы были в локальной сети моего кабельного провайдера, когда я пытался запустить модем , модем заработал, я думаю , ну блин надолго ли. Отключил его, полез в кабельный, в локалку качнуть чего-нить - хмм, локалка не работает. Вот думаю, заразно это ) Потом мелькнула мысль ) а вдруг как-то локалка "пугала" модем ). И когда, она заработала, стал проверять - отключать локалку, включать модем, включать локалку, включать модем. Вообщем , локалка во всем виновата была)) Алллилуйя )) Тему можно закрывать
|
Отправлено: 21:29, 17-12-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
3COM/Huawei - USB Modem Huawei | artem82 | Сетевое оборудование | 1 | 16-05-2011 11:47 | |
Huawei E1550 | aleksis7 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 26-04-2010 08:16 | |
Проблема со скоростью Huawei e160g | love_fist911 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 01-01-2010 15:34 | |
xDSL/DialUp - Проблема с Huawei SmartAX MT800 | N!kitoZZ | Сетевое оборудование | 4 | 18-06-2009 17:42 | |
HUAWEI E160G | Alexandre | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 15-12-2008 11:37 |
|