Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Запуск от имени админитратора

Ответить
Настройки темы
Delphi - Запуск от имени админитратора

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Цитировать

Нужно запускать программу от имени Администратора.
Стоит Windows XP Prof, на ней несколько учетных записей.Моя программа устанавливается под учетной записью "Администратор" (Известен пароль) стартует под Администратором и работает нормально.
В реестре создается параметр автозагрузки, т.е. в разделе HKLM/software/Microsof/CurrrentVersio/Run создается параметр "моя программа" и указывается к ней путь "C:\Program files\Prog\Prog.exe"
Но если зайти в учетку User то не все функции работают. Где мне правильнее указать параметры запуска в реестре или в программном коде и самое главное как?
P.S. По поиску я понял что люди пытаются запустить стороннее приложение из своей программы, а мне именно свою программу надо запихнуть в атозапуск "All users" с правами админа.

Отправлено: 10:22, 15-12-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tarakan1983, мне кажется правильнее будет либо переписать программу, чтобы она выполнялось с уровнем "пользователя". Либо решить проблему с доступом к папке "C:\Program files\Prog\Prog.exe" на уровне NTFS.
Т.е. если программа не несет критичных, по отношению к системе, функций и ее запуск не должен влиять на ее работу, то и нечего повышать ее уровень прав без надобности.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:21, 16-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

lxa85, Программа перезагружает по надобности ADSL модем и ведет лог файл, выдает ошибку при открытии лог файла с этими приавами. На уровне NTFS вроде определил полный доступ к каталогу, но все равно при открытии лога пишет Accses denid.

Отправлено: 10:36, 16-12-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tarakan1983, в этом случае, возможно, будет правильно оформить программу как службу и запускать ее от имени SYSTEM.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 18:38, 18-12-2011 | #4

Старожил

Профиль | Цитировать

BlackEric, как это сделать есть ссылка на ликбез?

Отправлено: 19:49, 18-12-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tarakan1983, Разработчик программы вы?
Тогда читаете главу из любой книги по Делфи где описано создание служб и пересобираете программу.

Для начала посмотрите Создание служб Windows в Delphi с использованием VCL

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 20:23, 18-12-2011 | #6

Старожил

Профиль | Цитировать

BlackEric, благодарю

Отправлено: 22:04, 18-12-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Запуск от имени админитратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено