Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - VB 2011 Массивов элементов больше нет?

Ответить
Настройки темы
.NET - VB 2011 Массивов элементов больше нет?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше писал на ВБ6, а сейчас познаю 2011, и вот обнаружил что теперь нельзя делать массив из элементов. Тоесть нельзя создать кучу текстбоксов с одним именем но разными индексами, но как теперь обрабатывать их в цыклах?

У меня допустим 30 текстбоксов, потом мне надо инфу с них переписать в масив данных
раньше это было типа такого

For a=0 to 29
mass(a)=text(a).text
next

Как теперь осуществляются такие задачи?

Отправлено: 22:13, 01-12-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Код: Выделить весь код
ArrayList mas = new ArrayList()
Foreach(TextBox tbx in this.Controls)
{
mas.Add(tbx.Text);
}

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 02-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ок, спс. Будем пробовать

Хотя, еще не попробовав возникают вопросы.
1
Цитата Delirium:
Foreach(TextBox tbx in this.Controls) »
что здесь означает tbx?
2 В какой последовательности будут обрабатывается текстбоксы
3 Я так понимаю этот код обрабатывает ВСЕ текст боксы на форме, а если мне нужны не все? Это нада помещать их в контейнер или как то так?

Последний раз редактировалось TRAMPLE, 02-12-2011 в 20:11. Причина: Дополнение

Отправлено: 20:07, 02-12-2011 | #3

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата TRAMPLE:
что здесь означает tbx? »
Это "переменная содержащая текущий ТекстБокс цикла"...

Цитата TRAMPLE:
а если мне нужны не все? »
Можно в цикле "отсеить", используя какой - либо "фильтр". Например, каждому текстбоксу в свойство Tag присвоить true если он нужен, и false - если нет.
Далее так:
ArrayList mas = new ArrayList()
Foreach(TextBox tbx in this.Controls)
{
if ((Boolean)tbx.Tag)
{
mas.Add(tbx.Text);
}
}

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 22:09, 02-12-2011 | #4

Ветеран

Цитата TRAMPLE:
В какой последовательности будут обрабатывается текстбоксы »
А вот это неведомо
Цитата TRAMPLE:
Это нада помещать их в контейнер или как то так? »
Если поместить их в одну Panel, то тогда надо написать
Код: Выделить весь код
foreach(TextBox tbx in myPanel.Controls)
...

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 09:42, 03-12-2011 | #5

Пользователь

Цитата Delirium:
Цитата TRAMPLE:
В какой последовательности будут обрабатывается текстбоксы »
А вот это неведомо »
Плохо, ибо если в массив нужно помещать инфу с боксов в соответствующую ячейку...
Ну типа там Текстбоксы идут в стиле (Адрес, ФИО, телефон, год рождения и тд). И должны по порядку вписывается в массив.
Я думаю что они обрабатываются либо по мере их создания, либо по свойству TabIndex что было бы правильней, но увы не проверял пока.

Вообще когда я начал вспоминать былое, я не нашел каких то кардинальных отличий по сравнению с ВБ6, ну в том плане что в принципе всеми теми способами или так сказать "тактиками" которыми я писал проги в ВБ6 можно было использовать и здесь. Это первое с чем я столкнулся, и смотрю что поменялось многое. А вот то что элементам больше нельзя задавать индексы, это все таки плохо (

Отправлено: 15:01, 03-12-2011 | #6

Ветеран

TRAMPLE, ты сам создаешь себе проблемы. Обработку данных в TextBox лучше все таки делать вручную, а не циклами. Да, это дольше, но это правильней. Несложно ведь создать массив и написать что то вроде такого:
string[10] mass;
1. При обработке ФИО -
mass[0] = tbxFio.Text;
2. телефон
mass[1] = tbxPhone.Text;

И этот код ненамного длиннее кода с циклом, но это дает тебе полный контроль над данными и индексами в массиве.

И встречный вопрос - а зачем вообще заносить это в массив?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 16:50, 03-12-2011 | #7

В Поисках Истины

TRAMPLE, В конце концов храните "индексы" (цифры) в Tag для массива, и в цикле определяйте Tag и записывайте значение в индекс массива...

-------
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 17:57, 03-12-2011 | #8

Пользователь

Цитата Delirium:
И встречный вопрос - а зачем вообще заносить это в массив? »
У меня вообще не телефоны и тд, у меня Год, месяц, день, час, минута, сикунда, долисикунда. И это все отсчитывается. Все данны вводятся в текстбокс (да это глупо, лучше сделать лейблы а для пользователя сделать отдельное окно запрос для ввода данных, но так нада, ибо пользователь должен иметь возможность в любое время остановит таймер и поменять значения) и после запуска они становятся не активны и идет отщет. Все данные с текстбоксов помещаются в массив, ну а дальше идет лесенка ифов (Т - это массив)

If T(2) > 0 Then
T(2) = T(2) - 1
ElseIf T(1) > 0 Then
T(1) = T(1) - 1
T(2) = 59
ElseIf T(0) > 0 Then
T(0) = T(0) - 1
T(1) = 59
T(2) = 59
Else
FuckEND()
End If

Ну это только для времени, а мне надо еще годе, месяц, день. Вот такой вот бздык.
Да, можно и без массива, но я ведь учусь )

Цитата LilLoco:
В конце концов храните "индексы" (цифры) в Tag для массива, и в цикле определяйте Tag и записывайте значение в индекс массива... »
Я об этом думал, но ведь нельзя чтобы все текстбоксы были с одним именем, а ведь в цикле имя одинаковое, меняется только индекс.

У меня даже была крейзи идея, назвать все текстбоксы типа (Box1, Box2, Box3, Box4...)
И потом

name = "box"
For a=1 to 10
name=name & а
.
.
.
.
name= "box"
next a

Дума суть понятна, типа приставляем "индекс" к имени текстбокса, ну это бред помоему ))) И насколько я помню, в ВБ6 нельзя было так делать, потому что нельзя чтобы переменная содержала имя элемента, в данном случае name.text не распознает. Тут как я понимаю можно, указав что это контрол и тд, но все равно бред... не грамотно все это (

Отправлено: 01:55, 04-12-2011 | #9

В Поисках Истины

TRAMPLE, Я не предлагаю индексы хранить в имени TextBox`а . Почитайте повнимательнее. У каждого элемента, есть свойство Tag, в котором можно хранить все что душе угодно... Я и предлагал им воспользоваться...

-------
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 10:38, 04-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - VB 2011 Массивов элементов больше нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено