Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Существуют ли способы определения функции скобок без ОПЗ для калькулятора на С#?

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Существуют ли способы определения функции скобок без ОПЗ для калькулятора на С#?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С использованием ОПЗ непонятности, ищу альтернативные варианты решения..сам калькулятор - инженерный на С#..возможен какой-нибудь подход, не относящийся к использованию добавления класса ОПЗ на С#? Интересно послушать варианты и постараться воплотить их в жизнь.

Отправлено: 00:49, 13-12-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Ничего не понял из текста сообщения. Что есть ОПЗ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:00, 13-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, ОПЗ - обратная польская запись (дальше я думаю ты знаешь )
Ksenya, можешь попробовать создать класс "натурального" разбора строки. Т.е. повторить действия человека при решении примера. Т.е. следовать принятой логике установления приоритетов выполнения операций, и т.д. Насколько алгоритм будет рекурсивным - решать тебе.
Такой, многопроходный вариант составления дерева решения. (ОПЗ можно получить за один просмотр выражения с использованием стека)
Я могу даже тебе попробовать структуры нарисовать, но это будет не совсем правильно, т.к. задача поставлена для тебя

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:16, 13-12-2011 | #3

Новый участник

нет, не знаю.. исходя из основной программы для которой небоходимо написать опз, это сложная задача..поэтому в этом вопросе мне хотелось бы послушать другие варианты написания..вот к примеру: является ли это альтернативой: http://netobf.com/HtmlView.aspx?ItemId=88

Отправлено: 11:48, 13-12-2011 | #4

Необычный

Contributor

Ksenya, я тебя не понимаю. Напиши пожалуйста задание полностью.
ОПЗ - требование ТЗ?
Алгоритмов перевода обычной записи в опз - много.
Если взять стек, то на вскидку гугл сказал раз, два.

Я не знаю, насколько от вас требуют оптимизации вычисления выражения (от нас требовали) для применения параллельных решателей.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 12:54, 13-12-2011 | #5

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip OPZ (2).zip
(1.8 Kb, 5 просмотров)

задание - создать калькулятор (инженерный).(http://forum.oszone.net/post-1785298...ml#post1785298 Со всеми его функциями и операциями. Ищу оптимизированные варианты для относительно не сложной реализации)
вот пример с опз из инета(код)
но вроде как со стеком, (ссылку на которого мне предложили) проще
как считаете, мне нужно ваше мнение, потому что я уже запарилась..

Отправлено: 13:31, 13-12-2011 | #6

Новый участник

нет предложений по поводу того или иного?) мне бы хоть вектор какой-нибудь..сижу без дела, без действий..

Отправлено: 13:59, 13-12-2011 | #7

Необычный

Contributor

Ksenya, я дома Visual Studio Express C# установлю, я тебе скажу.
Код то вообще работает? ОПЗ получает?
А вообще так: Если делать нечего, выключи комп и займись чем-нибудь полезным. Погулять сходи, или ляг поспи, студент как никак - можно
Если спать невмоготу - напиши десяток примеров которые должен считать калькулятор.
Просто понятие "инженерный" слишком расплывчато, интересны конкретные тонкости его работы.
И как самый крайний случай - получи дерево выражения. Может это будет и не простой подготовительный этап, зато потом будет все намного проще.

Отдыхай, до вечера свободное время.

P.S. А! Так оказывается это я, тот самый негодяй, что сподвиг тебя на ОПЗ! Вот оно что...

-------

Отправлено: 14:54, 13-12-2011 | #8

Новый участник

ладно, чем-нибудь позанимаюсь, просто после корректировки входимых переменных, заметила что еще необходимо добавить дополнит. символы опреаций: '√', '1/x', 'Mod',.. для символьной переменнной данных их размер превышает допустимое, перевод в строковое - не покатит, структура опз помешает..

да, это моя старая проблема..и теперь или я сней расквитаюсь, или она со мной расквитается((

до вечера - всмысле скачивать прогу? можно проще - через http://nnm-club.ru/forum/

Отправлено: 15:11, 13-12-2011 | #9

Новый участник

как там ваша установка?

Отправлено: 20:35, 13-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Существуют ли способы определения функции скобок без ОПЗ для калькулятора на С#?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено