|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятки с видеокартой |
|
|
Непонятки с видеокартой
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видеокарта: Gainward Radeon 4850
Материнка: ASUS M2N-E БП: Thermaltake 550W Ситуация: купил себе новую видюху, а старую решил брату отдать, но БП у него не имел даже разъемов питания на видео, отложил на время, теперь купил ему БП, конфигурация выше, подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки, когда должно появится окно приветствия темный экран, монитор не пишет, что нет сигнала и он не отключается, он именно черный, диск шуршит, как обычно загружает винду, перезагружается, если по памяти нажать перезагрузку. Первым делом были мысли, что надо-было удалить дрова на старую нвидию, ок, переставил обратно, удалил - результат тот же. У друга взял моник, проверить на всякий случай его, мало ли может он, нет, с другим монитором всё точно так же, кабель DVI тоже другой пробовал. Ну ок, попробую винду переставить, проходит загрузка файлов и т.п. и когда должен появиться графический интерфейс установки - снова черный экран. Смущает ещё то, что этот комп, в такой конфигурации стоял когда-то у меня и всё работало. Видеокарта хранилась в упаковке, за контакты не берусь, ставлю с антистатическим браслетом не думаю, что что-то могло сгореть. Но единственное, что мне пока приходит на ум это проверить карту у меня на компе, но крайне сомневаюсь что это решит проблему. Мощности БП с огромным запасом. Когда то встречался с такой проблемой, но не помню как всё решилось. Может кто встречался или есть идеи? add: Питание на видюхе 8пиновое, БП имеет родное 8пиновое. До этого у брата стояла GF 9600 GSO, ей не нужно доп питание. |
|
Отправлено: 09:24, 14-11-2011 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, видеокарта 75Гц (или больше) выдаёт. Попробуйте частоту обновления экрана 60Гц.
|
------- Отправлено: 09:48, 14-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CaminoDeFlores, Вариант с проблемой монитора не рассматривается? Запуск в режиме VGA получается?
|
------- Отправлено: 09:51, 14-11-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробовал подрубать новый и по модели и по состоянию монитор (FullHD) - не работает. Видеокарта не должна больше 75 выдавать, её только поставили, она будет 60Гц автоматом, да и если бы вылезал за пределы то моник писал бы и уходил бы в ожидание, а тут изображение как будто выводится - черное, оба монитора не уходят в ожидание, не пишут что кабель не подключен/частота развертки превышена, протсо темный экран, точно так же как если на монитор вывести чисто черное изображение. Гц не катят, во время установки винды то тоже так же.
Я думал про кабель, но 1. на старой видюхе он работает 2. брал другой заведомо рабочий VGA вторым делом испытал - тоже самое. Как вариант можно ещё взять какой-нибудь линуксовский лайвсиди и там проверить. Как ещё один маловероятный вариант - неправильное напряжение на питание к видеокарте, но верится с трудом. Наверное придется всё-таки её проверить на своем компе, чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи. |
Последний раз редактировалось CaminoDeFlores, 14-11-2011 в 10:14. Отправлено: 10:01, 14-11-2011 | #4 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Неправильное напряжение" эт вряд ли. Оно +12В. Впрочем, вольтметр в помощь для проверки.
|
|
------- Отправлено: 10:22, 14-11-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CaminoDeFlores:
Всё, что можно было вам предложить в первую очередь, вы уже вбили в свои планы. По результатам отпишитесь. Если у вас DVI переходник, попробуйте с другим. Сталкивался один раз с подобным. Цитата CaminoDeFlores:
Пробуйте чистый драйвер без Catalyst. |
||
------- Отправлено: 10:59, 14-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CaminoDeFlores, системный динамик правильно пищит? Проверьте, может просто недовтыкнули саму видеокарту, также ослабьте крепежный болт, пусть видеокарта займет "свое" положение.
|
Отправлено: 11:03, 14-11-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:18, 14-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без Каталиста пробовал. Просто в безопасном первым делом, вторым в VGA
Придется брать домой проверять видео. Отпишусь, наверное через пару дней. |
Отправлено: 11:33, 14-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил видеокарту у себя на компьютере - работает. У меня стоит Win7, БП Thermaltake 850W
Даже не знаю, что ещё может быть |
Отправлено: 15:04, 19-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятки с видеокартой. | zelen | Видеокарты | 2 | 24-12-2009 19:21 | |
Непонятки с видеокартой ASUS EAX1650 SILENT/HTD 256 MB DDR3 PSI | Никон | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 07-12-2007 18:51 | |
непонятки с wi-fi. | DeaDClaW | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2006 12:00 | |
В ХР непонятки | ondo | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 07-08-2005 12:44 | |
Непонятки с сессиями | pauluss | Вебмастеру | 6 | 23-10-2004 14:39 |
|