Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятки с видеокартой

Ответить
Настройки темы
Непонятки с видеокартой

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Видеокарта: Gainward Radeon 4850
Материнка: ASUS M2N-E
БП: Thermaltake 550W

Ситуация: купил себе новую видюху, а старую решил брату отдать, но БП у него не имел даже разъемов питания на видео, отложил на время, теперь купил ему БП, конфигурация выше, подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки, когда должно появится окно приветствия темный экран, монитор не пишет, что нет сигнала и он не отключается, он именно черный, диск шуршит, как обычно загружает винду, перезагружается, если по памяти нажать перезагрузку.

Первым делом были мысли, что надо-было удалить дрова на старую нвидию, ок, переставил обратно, удалил - результат тот же. У друга взял моник, проверить на всякий случай его, мало ли может он, нет, с другим монитором всё точно так же, кабель DVI тоже другой пробовал. Ну ок, попробую винду переставить, проходит загрузка файлов и т.п. и когда должен появиться графический интерфейс установки - снова черный экран.
Смущает ещё то, что этот комп, в такой конфигурации стоял когда-то у меня и всё работало. Видеокарта хранилась в упаковке, за контакты не берусь, ставлю с антистатическим браслетом не думаю, что что-то могло сгореть. Но единственное, что мне пока приходит на ум это проверить карту у меня на компе, но крайне сомневаюсь что это решит проблему.

Мощности БП с огромным запасом.
Когда то встречался с такой проблемой, но не помню как всё решилось. Может кто встречался или есть идеи?

add: Питание на видюхе 8пиновое, БП имеет родное 8пиновое. До этого у брата стояла GF 9600 GSO, ей не нужно доп питание.

Отправлено: 09:24, 14-11-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, видеокарта 75Гц (или больше) выдаёт. Попробуйте частоту обновления экрана 60Гц.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:48, 14-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CaminoDeFlores, Вариант с проблемой монитора не рассматривается? Запуск в режиме VGA получается?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:51, 14-11-2011 | #3

Пользователь

Я пробовал подрубать новый и по модели и по состоянию монитор (FullHD) - не работает. Видеокарта не должна больше 75 выдавать, её только поставили, она будет 60Гц автоматом, да и если бы вылезал за пределы то моник писал бы и уходил бы в ожидание, а тут изображение как будто выводится - черное, оба монитора не уходят в ожидание, не пишут что кабель не подключен/частота развертки превышена, протсо темный экран, точно так же как если на монитор вывести чисто черное изображение. Гц не катят, во время установки винды то тоже так же.
Я думал про кабель, но 1. на старой видюхе он работает 2. брал другой заведомо рабочий

VGA вторым делом испытал - тоже самое.

Как вариант можно ещё взять какой-нибудь линуксовский лайвсиди и там проверить.
Как ещё один маловероятный вариант - неправильное напряжение на питание к видеокарте, но верится с трудом.
Наверное придется всё-таки её проверить на своем компе, чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи.

Последний раз редактировалось CaminoDeFlores, 14-11-2011 в 10:14.

Отправлено: 10:01, 14-11-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

"Неправильное напряжение" эт вряд ли. Оно +12В. Впрочем, вольтметр в помощь для проверки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:22, 14-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата CaminoDeFlores:
чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи. »
Или наоборот, убедиться в её не исправности
Всё, что можно было вам предложить в первую очередь, вы уже вбили в свои планы. По результатам отпишитесь.
Если у вас DVI переходник, попробуйте с другим. Сталкивался один раз с подобным.
Цитата CaminoDeFlores:
VGA вторым делом испытал - тоже самое. »
Надеюсь в безопасном тоже пробовалось.
Пробуйте чистый драйвер без Catalyst.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:59, 14-11-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

CaminoDeFlores, системный динамик правильно пищит? Проверьте, может просто недовтыкнули саму видеокарту, также ослабьте крепежный болт, пусть видеокарта займет "свое" положение.

Отправлено: 11:03, 14-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Normal:
системный динамик правильно пищит? »
Надо полагать что правильно, если
Цитата CaminoDeFlores:
подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:18, 14-11-2011 | #8

Пользователь

Без Каталиста пробовал. Просто в безопасном первым делом, вторым в VGA
Придется брать домой проверять видео. Отпишусь, наверное через пару дней.

Отправлено: 11:33, 14-11-2011 | #9

Пользователь

Проверил видеокарту у себя на компьютере - работает. У меня стоит Win7, БП Thermaltake 850W
Даже не знаю, что ещё может быть

Отправлено: 15:04, 19-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятки с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено