|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Intel считает, что пользователи пока не воспринимают интегрированную графику всерьёз |
|
Intel считает, что пользователи пока не воспринимают интегрированную графику всерьёз
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Хотя встроенные графические решения от Intel пока не дотягивают до уровня AMD, в этом году с появлением процессоров Sandy Bridge ситуация значительно улучшилась. Однако, по мнению Intel, предстоит подождать, пока пользователи начнут воспринимать интегрированную графику всерьёз. В интервью сайту Nordic Hardware управляющий директ... Читать дальше на OSZone.net: "Intel считает, что пользователи пока не воспринимают интегрированную графику всерьёз" |
|
------- Отправлено: 19:30, 07-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Абсолютная правда. Носы воротят, мол в игры не поиграешь, хотя сами никогда этой графики не видели.
Продолжают сравнивать с тем безобразием, которое было когда-то встроено в материнки. |
Отправлено: 19:43, 07-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, верное утверждение. Как и то, что интел в данном направлении также не особо преуспела.
|
------- Отправлено: 20:21, 07-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, многие нормальные игрушки идут без лагов даже на 1920x1080. Сейчас вот решил поиграть в Call of Duty: Modern Warfare 2 и 3 - всё чётко на 1920x1080.
Куда ещё Интелу преуспевать? |
Отправлено: 20:32, 07-12-2011 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Идут и Запускаются - это очень разные понятия. Давай ты не будешь нам рассказывать, какая у интел офигенная встроенная графика ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-12-2011 в 22:33. Причина: очепятка Отправлено: 22:18, 07-12-2011 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Morpheus, не холивара, а истины ради, покажите результаты бенчмарка Unigine Heaven, желательно на разных API (меня интересует OpenGL, но другим наверно будет интересно и DirectX 10 и 11).
|
Отправлено: 22:31, 07-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() Цитата ShaddyR:
vadblm, поставил закачиваться. Там нет интеловской графики в числе поддерживаемых, пойдёт? DX11 будет в Ivy Bridge, у меня десятка только. |
||
Отправлено: 22:54, 07-12-2011 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 22:59, 07-12-2011 | #8 |
![]() Пользователь Сообщения: 146
|
Дело даже не в аппаратных характеристиках. Например, в игровых тестах это решение (Intel HD Graphics 3000) умудряется превосходить адаптер, используемый в моём ноутбуке (AMD Mobility Radeon HD 540v), а ведь он обладает вполне неплохой производительностью для своей устаревшей архитектуры и низкой цены. Но вот ПО, разрабатываемое для моего ускорителя, во-первых, предлагает сразу несколько режимов инсталляции, в том числе и минималистичнскую (никаких сервисов и служб, только чистый набор библиотек плюс сам драйвер, сведения для установки и сертификаты), а продукт Intel жёстко привязан к контрольной панели, которую пользователь не имеет права не установить (требование установки оной вшито в *.inf). Во-вторых, ПО AMD Catalyst/Vision регулярно обновляется и предлагает обладателю ускорителя сразу несколько технологий, оптимизирующих воспроизведение видео-контента и всесторонюю работу с ним, чего опять же нет у Intel. В-третьих, базовые библиотеки, на работе которых и строится отрисовывание всего Direct2D/Direct3D/OpenGL-контента, регулярно обновляются AMD и распространяются с каждым новым выпуском - в них включены значительные оптимизации не только под универсальные задачи, но и под конкретные приложения (и игровые). У Intel же в приоритете банальное исправление ошибок.
Так и выходит, что с каждым новым выпуском ПО AMD мой ускоритель показывает рост производительности в большинстве приложений (и даже в бенчмарках), а Intel HD 3000 незыблимо висит на одной и той же строчке в рейтинге мобильных GPU. С таким отношением к своему оборудованию Intel никогда не добъётся серьёзного восприятия своих интегрированных графических решений ни на рынке APU, ни в среде классических мобильных адаптеров графики. |
Отправлено: 23:35, 07-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, думаю, что сравнивать линукс и виндовс некорректно, как минимум
![]() ![]() Liveride, я панелью пользуюсь, но если хочется без неё, надо ставить драйвер из WU. Косяки в драйверах есть у всех производителей, старые закрывают, новые клепают... я бы не стал выделять отдельных драйверописцев как лучших или худших. А вот ускорений в зависимости от версии драйвера для моего радеона я не заметил. Валяется сейчас в коробке на полке эта карточка т.к. разницы с интегрированной графикой никакой нет. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 08-12-2011 в 00:08. Отправлено: 23:47, 07-12-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Google считает, что 60% организаций сменят Windows на Chrome OS | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 29-11-2010 13:18 | |
Глава Nvidia считает, что пришло время суперсмартфонов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 10-10-2010 19:30 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер на встроенную графику INTEL | VassaL | Microsoft Windows 7 | 5 | 28-09-2009 21:10 | |
Интерфейс - [решено] Что надо сделать, что бы папку отображала графику стороннего формата | Aleksey57 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-09-2008 03:34 | |
Помогите, я пока что чайник:) | bart88 | Общий по Linux | 9 | 12-07-2006 08:53 |
|