Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] KAV для TMG и встроенная защита от вредон. прог.

Ответить
Настройки темы
[решено] KAV для TMG и встроенная защита от вредон. прог.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Вот озадачился вопросом, стоит ли приобретать антивирус для шлюза от касперского, когда имеется встроенное средство проверки наличия вредоносных программ?

Отправлено: 17:53, 10-01-2012

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Из опыта - есть TMG со встроенной проверкой + локальный KV 6.0.4 с веб-антивирусом; TMGC не используется:
TMG что-то отсекает, но от KAV приходит оповещения и о вирусах, троянах и фальш-антивирусах.

Т.о. вопрос в том: "есть ли смысл создавать дополнительный рубеж на шлюзе?" Ответ дадите только Вы - нужно ли оно Вам по требованиям безопасности (готовы ли Вы платить за это).

Отправлено: 19:30, 10-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Agnicul, если есть деньги, лучше приобрести - лишним не будет. У меня стоит GFI WEB Monitor (в нем работают 4 антивирусных модуля, в т.ч. и касперский) + ISA + KAV 6.0 = проблем с совместимостью не было, а результат только положительный: все вирусы, что изредка появляются в сети, получаем только с флешек.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:43, 11-01-2012 | #3

Пользователь

Delirium, по поводу GFI - прога неплохая, но стоит она слишком кучеряво, тем более с 2012 цены сказали будут поднимать от 7 до 20%.
Спасибо за ответы будем брать KAV!

Отправлено: 09:14, 11-01-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Не забывайте о том, что Вам нужно защищать еще операционную систему, на которой развернут TMG. Так что Касперский не будет лишним явно.

Отправлено: 11:21, 11-01-2012 | #5

Пользователь

Цитата Denis Dyagilev :
Не забывайте о том, что Вам нужно защищать еще операционную систему, на которой развернут TMG. Так что Касперский не будет лишним явно. »
А от чего ее защищать? Ведь Вы не сидите в интернете с компьютера, на котором стоит ТМГ? Думаете они могут как то запуститься из кэша и навредить компьютеру?

По поводу Касперского для интернет шлюзов.

Короче, для чего он нужен я так и не понял, ведь если на клиентских машинах уже стоит Каспер для Workstations со всеми защитами, тогда для чего покупать тот же Касперский на шлюз??????? Выигрыш в том, что вирус будет найден ДО передачи его клиенту, но какая в этом разница, если вирус будет все равно убит на клиентской машине?

Отправлено: 13:16, 13-01-2012 | #6

Ветеран

Agnicul, где гарантия, что каспер на клиенте будет включен/обновлен/не заражена машина? Контролировать одну машину всегда проще, чем пару сотен/тысяч. Вот в этом и выигрыш.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 13:21, 13-01-2012 | #7

Пользователь

Машины удобно контролировать с Сервера Администрирования Касперского. То есть с одной машины я контролирую все (сотни и тысячи).
Думаю как то кучеряво будет, платить господину Касперскому за дополнительную проверу на шлюзе... Вот если бы поставить Антивирь другого производителя на шлюз....

Отправлено: 13:45, 13-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 403

Цитата Agnicul:
Вот если бы поставить Антивирь другого производителя на шлюз.... »
Такого в Вашем первоначальном вопросе не было.

А вообще-то принцип тут такой на шлюзе ловятся угрозы которые приходят из Интернета, а на локальной машине ловятся угрозы которые приходят с любых внешних носителей + с почтой (т.к. вложенный архив в почте может быть просто запаролен и на шлюзе он банально не проверится). Есть ещё вариант когда нежелательно (по той или иной причине) ставить на сервер антивирус, но этот сервер имеет выход в Интернет, тогда и нужна такая защита.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 15:45, 13-01-2012 | #9

Ветеран

Цитата Agnicul:
Машины удобно контролировать с Сервера Администрирования Касперского. То есть с одной машины я контролирую все (сотни и тысячи). »
Что то я с трудом верю, что ты будешь ежеминутно проверять состояние состояние антивируса на сотнях машин через консоль администрирования. Не, если другой работы нет, то конечно, почему бы и нет

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 05:06, 14-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] KAV для TMG и встроенная защита от вредон. прог.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено