Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Беспроводной интернет дома и не только...

Ответить
Настройки темы
Wireless - Беспроводной интернет дома и не только...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста маршрутизатор

1 стационарный компьютер (Нужно по проводу)
2 playstation 3 (тоже нужно по проводу)
3 2 ноутбука и коммуникатор (по Wi-Fi)

Интернет - выделенная линия (не ADSL)

я так понимаю есть маршрутизаторы-модемы, это мне не подходит?

Отправлено: 21:42, 27-08-2011

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из типично-бытовых я бы посоветовал Вам DIR-300. У него 1 порт для подключения выделенной линии. 4 порта для подключения компьютеров или других сетевых устройств, ну и соответственно wi-fi. Есть модели и постарше. Выбирайте сами. Но если вы одновременно будете пытаться выйти в Интернет со всех устройств, которые указали, этот девайс будет подвисать, Интернет будет притормаживать какая бы ширина канала у Вас не была. Точно могу сказать что одновременную работу 4-х компьютеров, подключенных кабелем, с внешним каналом в 3 Мбит/с - DIR-300 держит нормально.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 22:25, 27-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да, почти все будет в инете одновременно (стационарник - торренто качалка и рабочий комп), 2 ноута для всяких контактов) значит будет подвисать( можно и постарше!

Отправлено: 21:33, 28-08-2011 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

а лучше zyxel keenetic

Отправлено: 22:42, 28-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 177

Вам нужен wi-fi роутер с 4-я Eth-портами... а там уже куда душа ляжет Я бы сразу отговорил Вас от покупки девайса от ASUS - встречался пару раз и настроить нормально не получалось. Железо от CISCO всегда хорошее и всгда оооочень дорогое по сравнению с бытовыми устройствами. Я думаю Вам стоит почитать обзоры и поспрашивать тех, кто пользовался таким оборудованием на грани возможного.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:36, 29-08-2011 | #5

Новый участник

Было в свое время железо от Zyxel, был очень доволен работой ADSL-модема, по этому понравился данный маршрутизатор: Zyxel Keenetic Lite У кого-то есть опыт с ним?

Отправлено: 11:10, 04-12-2011 | #6

Новый участник

В общем купил сегодня Zyxel Keenetic Lite. Немного пошаманить с настройкой пришлось (у меня Ubuntu и сложность настройки с провайдером "Дом.ru"), но настроил, все работает! Спасибо всем, кто ответил

Отправлено: 21:20, 04-12-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Беспроводной интернет дома и не только...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено