Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] проблема с роутером DSL-2600U

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] проблема с роутером DSL-2600U

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. проблема в следующем...
когда стоял 1 комп (XP SP3) и был подключен кабелем к роутеру. было все нормально поскольку модем работал в режиме бридж. когда я подцепил к нему еще нетбук (win7 max) и еще 1 стационарный комп (win7 max) по Wi-Fi появилась необходимость перевести роутер в режим PPPoE вот тут то и началась свистопляска. все работает вроде бы нормально, но роутер периодически перезагружается сам по себе. иногда через 5 минут, иногда через час... помогите пожалуйста решить проблему иначе у меня нервы не выдержат и я его просто выкину в окно... =( если нужны будут логи или что то в этом роде не вопрос.. выложу...

Отправлено: 19:50, 08-11-2011

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Попробуй перепрошить более новой прошивкой

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 08-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Edentorum:
все работает вроде бы нормально, но роутер периодически перезагружается сам по себе. иногда через 5 минут, иногда через час. »
Работа в режиме маршрутизации сильнее нагружает процессор роутера и требует больше оперативной памяти. Как следствие, "славящиеся" своим х... низким качеством DLink'и могут работать неустойчиво.

Рекомендую взять что-нибудь другое - понадёжнее. Например Zyxel
Или вернуть этот модем в режим моста, а для "раздачи интернетов" взять обычный маршрутизатор.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 09-11-2011 | #3

Новый участник

Цитата zai:
Попробуй перепрошить более новой прошивкой »
стояла версия прошивки 1,21. поставил 1,25... проблема осталась...

Цитата El Scorpio:
Рекомендую взять что-нибудь другое - понадёжнее. Например Zyxel
Или вернуть этот модем в режим моста, а для "раздачи интернетов" взять обычный маршрутизатор. »
судя по всему вы правы... буду что нибудь думать...

Отправлено: 09:31, 09-11-2011 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt logview.txt
(14.3 Kb, 5 просмотров)

странно вообще. поставил другой адсл модем. DSL-2520U. проблема 1 в 1.. в режиме бридж все нормально, а в режиме роутера перезагружается... я не уверен, но может если я выложу сюда логи своего вай-фай роутера (DSL-2600U) может чем то поможет? просто реально сейчас нету возможности поменять вообще...

P.S. логи выложил в текстовом файле

Отправлено: 19:35, 10-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Edentorum, сплиттер установлен? Провайдер что говорит?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 20:17, 10-11-2011 | #6

Новый участник

Цитата Sirko9:
Edentorum, сплиттер установлен? Провайдер что говорит? »
с интернетом все в порядке... к провайдеру никаких вопросов. сплиттер конечно же стоит.. я повторюсь. модем перезагружается ТОЛЬКО в режиме роутера. в режиме бридж работает нормально

Отправлено: 20:57, 10-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Edentorum:
к провайдеру никаких вопросов »
Это почему? Форум OSZONE предоставляет вам услугу?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 23:37, 10-11-2011 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Edentorum:
модем перезагружается ТОЛЬКО в режиме роутера. »
А с линией все нормально?, с телефонной в смысле. Пока не пережал RJ11 на входе в сплиттер (кстати телефон работал нормально) , были тоже перезагрузки модема
Цитата Edentorum:
DSL-2520U. »
после этого как рукой сняло.

Отправлено: 23:08, 11-11-2011 | #9

Новый участник

Цитата eco:
А с линией все нормально?, с телефонной в смысле. Пока не пережал RJ11 на входе в сплиттер (кстати телефон работал нормально) , были тоже перезагрузки модема »
тестером проверял. все нормально =(

Отправлено: 12:13, 12-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] проблема с роутером DSL-2600U

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено