Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Поддержка двуядерного процессора на материнке Foxconn и ещё про память.

Ответить
Настройки темы
[решено] Поддержка двуядерного процессора на материнке Foxconn и ещё про память.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, тут у меня есть 2 вопроса:

1. Хочу купить процессор нормальный 2-х ядерный и установить на свою материнку Foxconn 915GV7MH-S (вроде в магазине сказали должен подойти), но посмотрел описание по материнке, чё то мне так показалось что возможно она не поддерживает 2х ядерники, и если это так, то хотябы скажите какой проц можно поставить на неё с максимальной частотой?

2.Стоит память у меня 2х1гб Corsair XMS2 CM2X1024-6400 DDR2 - 800Мгц, а материнка только вроде 533Мгц поддерживает, это правильно или может память не в полную силу работает?

Отправлено: 23:01, 01-11-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата goagen:
не поддерживает 2х ядерники »
915 не поддерживает двухядерники.
Цитата goagen:
какой проц можно поставить на неё с максимальной частотой? »
Intel® Pentium® 4 Processor 650 supporting HT Technology
(2M Cache, 3.40 GHz, 800 MHz FSB)
Давно снят с производства, так что только б/у, да и грелка он.
Цитата goagen:
это правильно »
Правильно. Память работает на максимальной частоте, поддерживаемой чипсетом. Ну старый он...

Вообще, если хотите качественного скачка, то придётся менять платформу (мать+проц+память). замена процессора даже на самый мощный из поддерживаемых удовлетворения не принесёт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:35, 02-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

vadblm, Во спасибо, а то я уже хотел идти проц 2-х ядерник покупать, а теперь придётся и материнку менять, только вот как так подобрать чтоб и память моя туда подошла и 2-х ядерник на неё тоже какой нибудь средний поставить, чтоб так в тысяч пять уложиться

Отправлено: 18:24, 02-11-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goagen:
чтоб и память моя туда подошла »
Сейчас из интеловских материнок с поддержкой DDR II на рынке остались только на чипсете G41, и то поискать надо.Стоят порядка 1500-2000 р. Процессор за 3000 р. LGA775 можно взять Intel Pentium E6800 3.33 ГГц/2Мб.

Но цепляться за старую память не советую, благо DDR III сейчас стоит дёшево, за 1000 р. можно взять 4Гб. Так что приценивайтесь лучше к материнке на чипсете H61 (от 2000 р.) и процессору, что по карману, например Intel Pentium G860 3.0 ГГц/3Мб. Или подкопите на i3.
Ну или будет задел для будущих апгрейдов по крайней мере.

Внимание, IDE разъёмы на новых материнках всё чаще отсутствуют, так что старые диск и привод подключить не сможете!

Возможно, кто-то предложит варианты на базе AMD, я в них не разбираюсь.

Отправлено: 19:01, 02-11-2011 | #4

Пользователь

1. А подскажи, есть ли вообще варианты материнок на чипсете H61 с IDE разъёмом, а то я посмотрел стоимость жёстких дисков, цены нереально высокие, не хотелось бы покупать, выйдет этот весь комплект под 10 штук, это слишком.
2. и ещё подойдёт ли видюха моя, 9600 которая, к новой материнке, ведь у видюхи ДДР2 память, а мать под 3-ю заточена, или это не важно?
3. и что такое mATX и просто АТХ, подойдёт ли мой блок питания и достаточно ли будет Ватт с новым то процом, памятью и платой

Последний раз редактировалось goagen, 04-11-2011 в 15:13.

Отправлено: 15:06, 04-11-2011 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goagen:
А подскажи, есть ли вообще варианты материнок на чипсете H61 с IDE разъёмом »
Не встречал.
Цитата goagen:
а то я посмотрел стоимость жёстких дисков, цены нереально высокие, не хотелось бы покупать »
Да, сейчас в связи с потопом цены взлетели...
Но можно присмотреть мать на H67/P67, они подороже будут, от 3-3,5 тыс. р., но всё равно дешевле обойдётся, чем сейчас SATA HDD покупать.
Цитата goagen:
подойдёт ли видюха моя, 9600 которая, к новой материнке, ведь у видюхи ДДР2 память, а мать под 3-ю заточена, или это не важно? »
Подойдёт, просто наряду со старым диском будет узким местом в производительности. Хотя, конечно, не исключена индивидульная несовместимость видеокарты с материнкой, но это крайне редкое явление и уж точно не зависит от типа памяти.
Цитата goagen:
что такое mATX и просто АТХ »
Это форм-факторы. ATX - полноразмерная плата, mATX - обрезанная, с меньшим количеством слотов, но зато дешевле и влезающая в маленькие корпуса. В остальном различий нет.
Цитата goagen:
подойдёт ли мой блок питания и достаточно ли будет Ватт с новым то процом, памятью и платой »
Подойдёт. Вообще говоря, новые плата, проц и память потребляют меньше старых. Но если БП дрянь, что-то типа кодегена, или очень старый, то заменить не помешает. А так, сейчас 400 честных ватт хватает с запасом. Если в будущем планируете менять видео и диск на современные, то тогда и БП поменяете - видеокарты сейчас самая прожорливая часть системы, а HDD - самая чувствительная к качеству питания.

Отправлено: 15:38, 04-11-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата goagen:
ведь у видюхи ДДР2 память, а мать под 3-ю заточена »
Цитата goagen:
это не важно »
Цитата goagen:
на чипсете H61 с IDE разъёмом »
Не нашел таких.

Отправлено: 15:40, 04-11-2011 | #7

Пользователь

Спасибо, ясно, про блок питания я ещё имел ввиду то что на плате у меня подключено 4-х пиновый штекер отдельно, а есть я заметил 8пиновые
разъёмы на некоторых платах, в этой ситуации как тогда, блок уже другой чтоль нужен или переходник какой есть.
А чипсет Н67 значит лучше 61 и на нём имеются IDE разъёмы я так понял?

Отправлено: 16:01, 04-11-2011 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goagen:
про блок питания я ещё имел ввиду то что на плате у меня подключено 4-х пиновый штекер отдельно, а есть я заметил 8пиновые
разъёмы на некоторых платах, в этой ситуации как тогда, блок уже другой чтоль нужен или переходник какой есть. »
В 8-пиновый разъём можно спокойно втыкать 4-пиновый, ключи не дадут неправильно воткнуть. 8-пиновый нужен для топовых процессоров, там попросту увеличили вдвое количество линий питания +12V, для снижения нагрузки. Переходник не нужен, да и смысла в нём нет, исходя из вышесказанного.
Цитата goagen:
А чипсет Н67 значит лучше 61 и на нём имеются IDE разъёмы я так понял? »
Немного не так. У обоих, H61 и H67, поддержка IDE отсутствует. IDE вообще отсутствует в интеловских чипсетах, начиная, емнип, c 965. Но H67 - более дорогой и продвинутый чипсет по сравнению с H61, производители МП ставят его на мамки с более широким функционалом, в т.ч. и добавляя иногда туда поддержку IDE на стороннем контроллере. Так сказать, до кучи.
Но это тоже редкость, я вот нашёл мамки с IDE только от Asus семейства P8H67.

Отправлено: 16:25, 04-11-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата goagen:
а есть я заметил 8пиновые разъёмы на некоторых платах, в этой ситуации как тогда »
Никак, там и 4х пиновые должны работать.

Цитата goagen:
А чипсет Н67 значит лучше 61 и на нём имеются IDE разъёмы я так понял? »
Да, например на P8H67-M есть, реализован на VIA VT6415 PCI-Express PATA (IDE) Host Controller. Цена 106$ в нашем регионе.

Отправлено: 16:26, 04-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Поддержка двуядерного процессора на материнке Foxconn и ещё про память.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено