Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Компьютеры не могут подключиться друг к другу

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Компьютеры не могут подключиться друг к другу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть роутер Dir-300, ноутбук и компьютер (на обоих Windows 7 Максимальная оригинальные образы).
Раздача интернета настроена. Хотел настроить между ними сеть, тут и начались свистопляски....
Компьютеры находятся в одной рабочей группе (по названию беспроводной сети), пингуются (добавлены в исключения COMODO), отображаются на вкладке сеть, но при попытке подключении ноутбук → компьютер, появляется вот такая ошибка:

При подключении компьютер → ноутбук вот такая:

и при этом компьютер даже к своим папкам не может получить доступа:

Карта сети выглядит вот так:

Прошу подсказать, как настроить доступ им друг к другу, заранее благодарен!

Отправлено: 19:47, 21-11-2011

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AViZ:
пингуются (добавлены в исключения COMODO) »
исключения icmp может и добавлено, но это не даст подключиться к общим ресурсам

AViZ, проверь, работает ли служба подключения к общим ресурсам и принтерам. Попробуй дать общий доступ к какой нить папке (должен сам все настроить). Выгрузи на время comodo - может он мешает. К каким сетям относятся подключения (домашняя, рабочая, общая?). Попробуй поставить домашние на обоих машинах

На последних двух скринах явная проблема с разрешением имен. Какие днс указаны? Пробовал ли по ip соединяться? какие ip выдаются компу и ноуту? команду ipconfig /all с обоих прикрепи

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 22-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

AViZ,
Этапы настройки домашней сети в Windows 7
Домашняя группа. Удобная работа в локальной сети Windows 7

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:18, 22-11-2011 | #3

Новый участник

Спасибо большое, но я решил оставить все на своих местах....
Получилось у меня настроить сеть, после танцев с бубном, правда, в одностороннем порядке Ноутбук → Компьютер, спокойно распечатал документ, перемещал файлы.... Нужно было зайти на обоих компах из под встроенного Админа и прописать IP ПК (192.168.0.100), поскольку по имени он не подключался.... Но при возвращении к себе в учетку, мало того, что доступа к компу по сети я не получил (никаким из способов), но еще и доступ в интернет пропал, после перезагрузки он не вернулся, я пошел в учетку Админа, там интернет и сеть работали o_O. Я вернул все, что настраивал в изначальные настройки, и, о чудо, интернет вернулся, а сеть пропала :D Решил я не мучиться, может в следующем порыве вдохновения и настрою...Что за фокусы, я не могу понять... при подключении кордом напрямую, все работает идеально, а по вафле не хочет....
Кстати, заметил одну особенность... компьютеры были в одной домашней группе, но в один голос кричали, что более компов нет в сети и не подключались друг к другу.
Всем спасибо, кто пытался помочь!

Отправлено: 15:05, 22-11-2011 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

AViZ, а вы можете объяснить мне необходимость нахождения компьютеров за двумя файрволлами: за роутерским и Comodo?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:16, 22-11-2011 | #5

Новый участник

Без проблем....
В компьютере он работает на проактивную защиту, поскольку там запускается много всякой дряни мелким моим братом....
А ноутбук далеко не всегда находится под защитой роутерского файрвола....

Отправлено: 17:57, 22-11-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Компьютеры не могут подключиться друг к другу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено