Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение к домену 2003

Ответить
Настройки темы
Подключение к домену 2003

Guest

Профиль | Цитировать

Доброе время суток!
Установил на комп 2003, сделал его контоллером домена, в общем следовал тем же действиям как и в W2KAS, которая у меня стояла ранее. Как только дело дошло до подключения клиентов к домену, сразу возникли трудности. При запросе на подключение система выдает сообщение: СЕРВЕР НЕ СМОГ ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБУЕМУЮ ОПЕРАЦИЮ. На сервере включен аудитинг. При подключении к серверу регистрируются записи в журнале событий. Только единственное что я могу понять из них, так это имя клиента который пытался подключиться. У клиентов динамическое распределение адресов. Помогите плз, может у кого-нибудь подобная ситуация случалась.

Отправлено: 01:08, 14-08-2004

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего проблема с LM и NTLM авторизацией. 2003 по умолчанию настроен на max защиту и возможно включена NTLMv.2, а всё остальное отклоняется. Опыта эксплуатации 2003 сервера не имею и это моё предположение (может быть неверное).

Отправлено: 10:49, 17-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Клиенты какие?

Отправлено: 11:24, 17-08-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Клиенты XP Pro SP1

Добавлено:

ОК setup, проверю.

Отправлено: 12:23, 20-08-2004 | #4

Старожил

Благодарности: 0

Попробуй сделать следующее -  в сетевой индетификации рабочих станций исключи их из домена временно,  пусть будут в рабочей группе, затем на серваке (если они сами не удалятся) удали эти компы из домена. Потом войди на раб. станции под админом и  с помощью мастера подключи их опять к домену, должно помочь.

Отправлено: 19:33, 20-08-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Atlantiss, как раз об этом подумал, завтра с утра попробую. А вообще, больше ни у кого не возникало подобных ситуаций при переходе на 2к3? Может у меня версия какая-то недоделанная *альфа с половиной какая нибудь * Пол-месяца ругается управы никакой найти не могу. Может посоветуете какие-нибудь сетевые ресурсы, только на русском если есть, пофтыкать надо. Слышал много хорошего про ось, а увидеть это всё в действии не могу. Заранее всем благодарен.

З.Ы. Щас зарегистрируюсь.

Отправлено: 00:42, 21-08-2004 | #6

Lativ

Профиль | Цитировать

Нифига не выходит.

Отправлено: 20:06, 23-08-2004 | #7

asv asv вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Информации мало,
... "При запросе на подключение система выдает сообщение: СЕРВЕР НЕ СМОГ ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБУЕМУЮ ОПЕРАЦИЮ."
Подключение обрывается? или вход в систему осуществляется?
чего в логах на клиенте пишут?

-------
там, за окном  ...

Отправлено: 09:58, 24-08-2004 | #8

Lativ

Профиль | Цитировать

Подключение обрабатывается, т.к. требуется аутентификация, после чего идут долгие переговоры межуд клиентом и сервером. И в логах это всё видно, только я не совсем все понимаю, как раз то, что нужно не вижу. Завтра попробую выложить аудитинг всего процесса, может быть это поможет вам понять.

Отправлено: 20:29, 24-08-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение к домену 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено