|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Создание FTP-сервера, доступного через Инет |
|
2008 R2 - Создание FTP-сервера, доступного через Инет
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, Господа!
Если позволите, хотел бы описать свой вопрос, но сначала думаю мне следует описать то что есть на данный момент (архитектура сети). Имеется шлюз через который непосредственно заходит Интернет в помещение, к которому подключено несколько свичей через которые в свою очередь раздаётся Интернет конкретным рабочим местам (т.е. компьютерам). Один из таких компьютеров представляет из себя стационарную систему с установленной на ней ОС Windows Server 2008 R2 (т.е. к раздаче Интернета или иным функциям кроме расшаренных на нём сетевых папок для совместной работы он не имеет отношения). Да, так всё примитивно и запущено... стыдно... Наши коллеги работают в другом городе и начальство хочет предоставить им доступ к этому самому серверу непосредственно (и лишь к определённым папкам). Team Viewer, Ammy Admin мне как-то не очень хотелось бы использовать... Видимо, решение состоит в том что-бы включить функцию (роль) FTP-сервера и настроить его соответственным образом. Наверное также нужен ещё один внешний IP-адрес. Ну и тут мои стыдные вопросы: как можно было-бы реализовать задуманное? Как настроить? Что для этого нужно? Заранее благодарен, за любые ответы и ещё раз прошу прошения за довольно глупые и примитивные вопросы, Ваш Reg. |
|
Отправлено: 15:16, 15-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ставим роль ftp сервера и настраиваем как душе угодно, там все понятно и удобно.
Или можно поставить сторонние сервера ftp например serv-u. Да и вообще в справке от MS все подробно написано... Сори не прочел что у Вас еще шлюз в начале... Тогда на шлюзе делаем маршрутизацию на win server или более логично поставить сервер как шлюз... |
------- Отправлено: 17:29, 15-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FTP/File - помогите пожалуйста,не могу через тоталкомандер соединиться с дримбоксом800 через FTP | vik17081977 | Сетевые технологии | 0 | 01-06-2011 23:04 | |
FTP/File - [решено] Настройка ftp-клиента (Total Commander), если ftp доступно только через http:// | Sfero_ID | Сетевые технологии | 5 | 06-11-2010 13:46 | |
FTP/File - Блокировка FTP сервера. | Igor319 | Сетевые технологии | 2 | 29-10-2009 16:01 | |
Route/Bridge - Как настроить FTP в инет на VMWare? | Danila-GFX | Сетевые технологии | 2 | 22-10-2008 13:52 | |
FreeBSD - Обновление портов через инет. Как сделать коннект только к ftp.FreeBSD.org? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 6 | 07-08-2008 14:11 |
|