|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Настройка wi-fi роутера TL-WR340GD с ограничением доступа к сети перед роутером |
|
Wireless - Настройка wi-fi роутера TL-WR340GD с ограничением доступа к сети перед роутером
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Приветствую! Помогите профану!
Есть сетка с доступом в интернет (через ADSL модем в режиме роутера) - основная сеть, в неё воткнут wi-fi роутер TL-WR340GD портом WAN. На нём используется только wi-fi (свой диапазон адресов раздаётся по DHCP, но в основную сетку влезть можно). Доступ к wi-fi открытый. Подскажите, пжлста, как сделать так, чтобы по wi-fi можно было выходить только в интернет, а компьютеры в сети перед роутером были не доступны бы (компьютерам в сети можно дать каждому свой адрес). Т.е. я хочу подключаться к интернету по wi-fi через роутер TL-WR340GD, но у меня не должно быть никакого доступа к компьютерам сетки, из которой берётся доступ в интернет и в которую воткнут этот роутер. Заранее спасибо! p.s. Можно ли это сделать просто при помощи файервола роутера (тупо забанить диапазон адресов основной сетки, исключая адрес ADSL модема)? |
|
Отправлено: 00:08, 16-11-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Beard_The_Dwarf, если ваш модем/роутер не поддерживает VLAN-ы, то ничего вы не сделаете.
|
------- Отправлено: 08:21, 16-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, т.е. файерволл не поможет? Если с устройства, подключеного по wi-fi, я попытаюсь зайти на адрес в основной сетке, скажем 192.168.5.5, который внесён в список файервола как запрещённый, то без проблем увижу его расшаренные ресурсы? Как это может быть? Ведь wi-fi сетка находится за своим роутером со своим файерволом.
|
Отправлено: 19:42, 16-11-2011 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beard_The_Dwarf:
LAN IP Address: [диапазон адресов WiFi-сети] WAN IP Address: [адрес модема] Protocol: [All] Action: [Allow] Status: [Enabled] Включить Enable Firewall (the general firewall switch), Enable IP Address Filtering, Default IP Address Filtering Rules: Deny the packets not specified by any filtering rules to pass through the device. |
|
------- Отправлено: 08:46, 17-11-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Не могу войти в интернет с роутера TP-LINK TL-WR340GD. Помогите!... | Shuler*UA | Сетевое оборудование | 20 | 18-06-2012 09:02 | |
Kerio - Настройка проброса портов в сети посредством программного роутера | dronsky | Сетевые технологии | 3 | 10-09-2011 12:38 | |
Router - настройка роутера и сети | shuttle3000 | Сетевое оборудование | 4 | 13-09-2010 10:59 | |
D-Link - Настройка компьютеров в локальной сети за роутером | erdbets | Сетевое оборудование | 10 | 20-04-2009 09:36 |
|