|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] После установки Grub4DOS компьютер не загружается. |
|
[решено] После установки Grub4DOS компьютер не загружается.
|
Старожил Сообщения: 409 |
На сайте greenflash.su нашел интересную программку - Grub4DOS,
которая позволяет выбирать какую ОС мы хотим загрузить, если их на компе несколько. Раньше я использовал Grub4Dos для выбора между WinXP и Win7, и все было ОК! Сейчас на компьютере стоит Kubuntu и Win7, и после установки Grub4DOS из под Win7, при помощи графической утилиты grubinst_gui.exe, компьютер перестал загружаться. пишет: и все, висит... Файлы grldr, Menu.lst, папка Boot положил на раздел с Win 7, на всякий случай скопировал и на раздел с Kubuntu, но не помогло... Задал этот вопрос и на том сайте, но там что-то на форуме маловасто народу. |
|
Отправлено: 15:35, 27-10-2011 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в Kubuntu же должен свой grub.
Зайдите в Kubuntu и установите grub из репозитариев, либо обоновите конфигурацию grub, если он установлен. Вот годная статья: http://ru.wikibooks.org/wiki/Grub_2 |
Отправлено: 19:14, 27-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PhilB:
Комп не мой. На нем была заводская предустановка. Решил оставить типа фирмовый линкус. А винду уже я поставил. С линуксом чтобы не разбираться решил Grub4DOS поставить. С ним у меня опыт был: пару кликов в винде и красивый загрузчик установлен. Но блин, обламался. Прийдется немного повозиться с линуксовым грабом... |
|
Отправлено: 00:35, 28-10-2011 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
Затем устанавливаешь программу startupmanager (Ubuntu LiveCD такое дозволяет) Затем "пару кликов в окне" этой программы... |
|
------- Отправлено: 07:00, 28-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
но тогда бутлоадер только с установкой остальной хрени был. Ну или я не въехал. Попробую. А этот grub для себя свободного раздела не захотит? |
||
Последний раз редактировалось dzekka, 28-10-2011 в 10:17. Отправлено: 10:08, 28-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
Но, устанавливать пришлось не в MBR, а через загрузчик Win7, то есть сначала предлагается выбор загрузить Win7 или Grub4Dos. И только после загрузки Grub4Dos можно уже выбрать нужную ОС. Муть, кто такое придумал, два раза выбирать что грузить... Кстати вот пишут, что есть какой-то SUPER GRUB DISK: http://mediazona.ru/forum/lofiversio...hp/t35433.html Я начинаю подозревать, что Grub4Dos в первый раз не сработал из-за разметки жесткого диска. У него почему-то hd0,0 - это расширенный раздел, а первый основной почему-то hd0,1 Хотя по правилам Grub4Dos расширенный раздел это hd0,3. Мистика. Разбивал Paragon Partition Manager. Вернее переразбивал, потому что разбивка уже была. |
|
Отправлено: 10:23, 28-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все просто, Grub4DOS зависал на линуксовой файловой системе Ext4.
Если поменять очередность разделов, так чтобы раздел, содержащий Grub4DOS был перед линуксовым, то все гут! Так что если есть линукс, то лучше линуксовый Grub использовать. |
Отправлено: 19:23, 02-11-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается Windows7 после первой же перезагрузки после установки | wordpost | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 13-06-2010 22:55 | |
[решено] После установки в компьютер четвертого HDD он не загружается | SerAKuz | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 27-02-2009 20:23 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Не загружается Win2K после установки XP | Alexej77 | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 17-11-2006 22:20 |
|