|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Apple inc. Обсуждение |
|
Apple inc. Обсуждение
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме предлагается обсудить все прелести и недостатки деятельности фирмы Apple. Дабы не распылялось это по всему форуму, а было красиво, централизовано и в рамках правил.
|
|
------- Отправлено: 08:55, 20-10-2011 |
Забанен Сообщения: 332
|
Ну вот мне интересно, почему Apple уважают больше, чем M$.
|
Отправлено: 16:57, 20-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Belomor:
|
|
Отправлено: 18:13, 20-10-2011 | #3 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Может потому, что покойный Джобс не тратил, как БГ сотни миллионов $ на программы по стерилизации населения стран 3-го мира? |
|
Отправлено: 21:55, 20-10-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 153
|
1. Считаю, что цены на айгаджеты необоснованно завышены, что не оправданно ни передовым эксклюзивным железом, ни огромным выбором разнообразного софта для них. 2. Закрытая Ос и дурацкий навязываемый пользователю айтюнс. 3. Пресловутая имидживость."люди делятся на две категории:имеющие эппл, а остальные им завидуют", "человек нашего круга должен иметь эппл". "хочу эппл потому что это престижно (солидно, дорого) и т.п. и т.д. Узнаваемый, как под копирку вид девайсов, позволяющий адептам Apple издалека опознавать себе подобных "инакомыслящих".(Вот облом-то для понторезов, на последнем айфоне не написали букву S "стоимостью" пару-тройку десятков тысяч, и выглядит он один в один, как и предшественник. 4. Личность основателя Apple. Вот эта показушная "демократичность", свитерок, джинсики и состояньице в пять миллиардов, попахивает каким-то двуличием. Впрочем,как и вся америкосская демократия в целом, сплошная показуха да громкие словесные сотрясения воздуха. 5.Почему я должен "любить " Apple, если она меня не уважает, и считает гражданином страны "третьего мира", не достойного владеть их айфоном? Предвидя негодование поясню: после презентации первого айфона Apple заявила, что официально поставок в Россию не планирует, в связи с неблагоприятной обстановкой на рынке (пиратство, видите ли), и долго их ввозили контрафактом из штатов по заоблачным ценам. Но зато сразу после презентации я вижу по ящику новый клип богатенького папенькиного сынка, олицетворение тупого, дешевого понтореза и всех тех качеств, которые я презираю в современной молодежи (заметьте, не завидую, а именно презираю), знакомьтесь-мистер Блэкстар, ни больше, ни меньше. Да да, "продвинутый" тимати расставшись с очередной моделькой "ноги от ушей" щеголяет в камеру диковенным заморским "чудом". Тьфу...затошнило. Вот он, достойный представитель рода человеческого, который имеет право "иметь Apple". 6. И последнее. Есть определенная часть людей, которая хоть как-то хочет приобщиться к "высшему обществу", они как правило довольно внушаемы. Вот недавний пример "яблочного дебилизма". Репортаж в новостях "Россия 2": молодой человек из Китая продал свою почку, чтобы купить айфон. ему повезло, т.к. хатило еще и на айпэд, вот только не известно, когда он сможет начать ими пользоваться, так как операция дала осложнения. как говорится-без комментариев. п.с. что касаемо Майкрософт, то косяков у нее хватало, но вот такого Цитата Amigos:
А еще я очень доволен Семеркой, и считаю ее лучшей ОС созданной(лучше поздно, чем никогда) на сегодняшний день. За что мне не любить Майкрософт, так как Эппл? |
|||
------- Последний раз редактировалось P.M., 21-10-2011 в 00:30. Отправлено: 00:21, 21-10-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата P.M.:
лично я не могу судить об Apple, т.к. мало знаю их. поэтому когда приходится впервые работать с их продуктами - удивляюсь - почему не так как я привык? |
||
------- Отправлено: 00:28, 21-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
|
|
------- Отправлено: 00:32, 21-10-2011 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать простите продублирую:
Да что же такое? Что все на iPhone и iPad набрасываются, как на дорогое и для баловства?! Люди, будьте вменяемыми! Они пионеры в этом деле, они делают металический! корпус iPad. Это не говенная пластмасса конкурентов (после разборок принтеров HP я пластмассу за материал вообще не считаю). Я думаю объяснять технологические линии производства пластмассы и формовку из цельного листа алюминия не надо. Есть понятие стиль, есть понятие "нужны бабки для дальнейшего развития". Девайсы лаконично приятны. Я был поражен, насколько приятно управлять iPod ом. Насколько органично выглядит диск прокрутки, вместо бестолкового, вбитого в голову 4х позиционного джойстика. Четко, красиво, акуратно. Передовые технологии (порты thunderbolt) графика изумительна. 4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила? у Apple я уверен ничего не тормозит, все плавно, четко и красиво. Да, большая часть скупается на понты. Остальная часть скупается для приятной работы. Это инструмент. За качественный инструмент платят деньги. И это касается всего. Пуливеризаторов для покраски деталей машины. Стоит мама не горюй. Настраивается под человека. Красить - одно удовольствие. С Apple тоже самое. MS вызвыает от дрожи до мурашков по спине. Год назад, Autodesk 2010. Модель показанная на iPad меня впечатлила гораздо больше, чем возможности AutoCAD. 27" экран iMac, синхронизирующийся с iPad. Пальчиками так хоп, и оно вращается. Проводить презентации продукции на таких устройствах - ты не задумываешься, что это может упасть и не работать. И это стоит денег. Тем кто еще раз скажет "идеи", в более жестких тонах отвечу. Придумайте свою и поинтересуйтесь в патентном бюро (доступ бесплатен) насколько вы оригинальны. У меня для вас плохие новости. |
------- Отправлено: 00:32, 21-10-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, Всё это здорово, но цены завышены не обосновано.
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
|
||
------- Отправлено: 00:52, 21-10-2011 | #9 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать шло все нафиг, ща буду расстреливать
P.M., без обид, но у вас что-то с логикой непорядок. Цитата P.M.:
2. Закрытая ОС. Афигеть удивили. Что обыватель в ней забыл? Работает, работает, он ха это деньги платит. MS открыта? Какие у нас есть еще серьезные системы? Novell NetWare? Промышленный сектор сейчас не вспомню. Закрытость - заедает? Навязываемый айтюнс. Может иск влепим, чтобы нам Яндекс Бар не навязывали? Чтобы по ютуб не было рекламы? Навязываемый, но не строго принуждаемый. 3. Стиль. Стиль узнаваем. Налепить кучу разных устройств? Зачем? Технологические линии знаете ли не баловство. Лаконичность. Кто нибудь еще выпускал узнаваемый дизайн, общение с которым было лаконично приятно? Просто для интереса понять. В чем суть обвинения? В том что они гнут свою линию? Вам не приходила в голову мысль, что инакомыслящие думают другими категориями? Я не беру в расчет сопляков, я рассматриваю солидных дяденек, которые делают бизнес. 4. Тем не менее от творения дяди Била, который честно спионерил Dirty OS сомнений не возникает. Тем более, что он уже не у руля. То, что корпорация зла зомбирует детей, отучая их от мысли что ПК - это тупая железка. Навязывая свою расчудесную систему со школ. Что они удивляются "почему не так?" Почему я привык к тем костылям которые есть у МС, а у других нет? Люди работающие с Apple гибче в своих суждениях. Они знают альтернативу не по наслышке. 5. Скажем спасибо "народу". Пиратство цвете? Еще как! Поэтому почему я должен обвинять их в здравой логике? Они назвали свое решение, дали ему обоснование. Достаточно логичное и верное. В чем проблема? Завидно, отобрали конфетку? Богатый папенек сынок. Пипец граждане! Давайте строить свое мнение на тех, кому эти игрушки покупают родители. Т.е. запрет на оф. ввоз есть. Покупки за границей - преступление? Проблема счета денег в чужом кармане? Меня от тимати и так тошнит, и без девайсов и ноги от ушей девушек. Не вижу связи. Тошнит в два раза больше? Иметь деньги и право иметь Apple... Апельсины с яблоками. 6. Ну мало ли в стране дураков? Я где-то тут уже про trimax упоминал. Вот на тех можете ставить твердый знак качества. Им мозги полощут гораздо искуснее. Аргумент не принимается, как не выдерживающий критики. yurfed, в теме про Стива Джобса было упоминания про слизнутые идеи. Причем без серьезных заслуг "за спиной". Т.е. могло смело приравниваться к "трепу на лавке". Цитата yurfed:
|
||
------- Отправлено: 01:06, 21-10-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обсуждение ........ | Daiv | О сайте и форуме | 10 | 19-12-2018 13:41 | |
Обсуждение нетбуков | Котяра | Ноутбуки | 56 | 22-07-2009 01:05 |
|