Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий на грани жизни и смерти.

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий на грани жизни и смерти.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня ноут Asus K52Jc, жесткий Hitachi HTS545032B9A300.
В общем по-началу перестала загружаться винда, проверил прогой MHDD жесткий на бэд-блоки, которых оказалось порядка 300... Вылечил их этой же прогой через Erase.
Поставил винду, пару дней поработал....и....при обращении к некоторым папкам или файлам виснет винда и обрабатывает минут 15 мою команду. Если что-то новое качаю в комп, то сначала работает норм, а через некоторое время может начать глючить. Что можете посоветовать?

Отправлено: 12:49, 15-11-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Меняйте диск на новый. А этот можно для файлопомойки использовать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:52, 15-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

На програмном то уровне его уже не вылечить???

Отправлено: 15:38, 15-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

VlaD_45, из программы MHDD или Victoria for DOS приведите SMART (F9), паспорт (F2), результат теста линейного чтения (F4) тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:05, 15-11-2011 | #4

Пользователь

Я при первом сканировании смотрел результаты этого теста, все было в пределах нормы (сверял с рекомендациями на сайте от MHDD). Но если нужно, я сейчас сделаю его и вывешаю сюда. И, кстати, почему при режиме AHCI жесткий диск не обнаруживается этой программой???

Вот отчеты

Я не стал сканировать до конца, потому что перевалив за 54 процента, пошли сплошные бэд-блоки........ При самом первом моем сканировании основная масса бэд-блоков была в первых 30-40 процентах. Помогло erase, но как видите ненадолго...

Последний раз редактировалось VlaD_45, 18-11-2011 в 15:26.

Отправлено: 18:23, 15-11-2011 | #5

Ветеран

VlaD_45, т.к. значение аргумента 05=0, то можно попробовать тесты в Victoria for DOS:
- Запись;
- линейное чтение с Advanced REMAP.

-------

Отправлено: 11:24, 16-11-2011 | #6

Пользователь

Тест с ремапом у Виктории отличается от аналогичного теста у MHDD?? Просто Викторией еще не работал.
И что насчет того, что у меня система загружается только в AHCI режиме, а тесты я могу делать только в IDE режиме??

Отправлено: 11:39, 16-11-2011 | #7

Ветеран

VlaD_45, программы не работают с RAID/AHCI-режимами. REMAP в MHDD аналогичен Classic REMAP в Victoria. Advanced REMAP имеет другой алгоритм.
Цитата VlaD_45:
у меня система загружается только в AHCI режиме »
- это уж зависит от того в каком режиме устанавливали ОС

-------

Отправлено: 12:57, 16-11-2011 | #8

Пользователь

Я просканировал Викторией с Advanced Remap, и почему-то она исправила буквально порядка 25 битых секторов. Они так же начались с 54%. Но если заглянуть в статистику сканирования прогой MHDD, то можно заметить, что битых секторов гораздо больше. Сейчас запустил систему после скана, и она довольно долго загружает содержимое почти всех папок....может это только первая загрузка такая неудачная...в общем не знаю. Но битых секторов исправлено гораздо меньше, и это факт)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 16-11-2011 | #9

Ветеран

VlaD_45, сначала копирование важных данных на другой носитель -> Запись (Стирание) -> Advanced Remap -> Линейное чтение. После каждого теста перезагрузка с обязательным снятием показаний SMART. Если всё в норме, то установка ОС и программ (только не все сразу ). Обязательно приведение всех результатов в теме!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 16-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий на грани жизни и смерти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено