Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Помогите выбрать маршрутизатор

Закрытая тема
Настройки темы
Router - [решено] Помогите выбрать маршрутизатор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Не большая предыстория. В январе купил нэтбук, и решил настроить дома wi-fi, да и к тому же нашелся роутер DIR 400, мне его когда то подарили и вот решил им воспользоваться. Интернет у меня от компании ЮТК (интернет DISEL) идет через модем по ADSL линии, к слову, САМЫЙ ГОВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ НА СВЕТЕ, подключился из-за неимения лучшего выбора.

Но без роутера сам модем работал более или менее нормально. Роутер еле-еле настроил и то не сам, помог один знающий человек с этого форума Phrozen. Долго он с ним ковырялся, но кое как (дня за 2!!!) смог настроить, при том что он сетями и занимается! В конце концов после успешной настройки он мне дал один совет - "Как появиться возможность купи что нибудь лучше".

И вот прошло 10 месяцев, работал он с перебоями, всегда, wi-fi нормально работал только в той комнате, где стоит этот самый роутер, через две комнаты ловил уже очень плохо... Позавчера все слетело, и настройки модема и роутера, но модем я без проблем восстановил, а роутер даже войти не могу (кстати, тогда, 10 месяцев назад, была таже проблема, чтобы войти в него один раз, надо было раза 3 комп перезагрузить!! и это я не утрирую, а правда). Войти не могу вообще пытался вбить в адресную строку адрес 192.168.0.1, в любом браузере (пробовал в опере, в мозиле, в гугл хроме, даже в эксплорере) выдает ошибку, что-то типа страница не открывается. Вошел в карту сети, нажимаю на роутер выдает такую ошибку "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет прав доступа к нужному объекту" . Проверял всю систему на вирусы двумями антивирусниками, чистил реест - тоже самое, из этого делаю вывод, что дело не в вирусах.

Забыл сказать, интернет на компе работает нормально, да и на нетбук сигнал проходит как обычно, но интернета нет, только локальная сеть.... Понимаю что можно сбросить настройки роутера и попробовать все настроить заново, но в прошлый раз это было так геморно что решил, пока есть деньги, куплю новый...

Да и еще кое что, на iphone в интернет по wi-fi выходит нормально...

Теперь собственно вопрос по данной теме. Провайдер мне выдал "памятку" в которой написаны рекомендуемые модемы. Поначалу я хотел купить только роутер, но теперь решил куплю объединенку, тоесть чтобы он был и модемом принемающим ADSL и маршрутизатором одновременно...

Свой выбор остановил на двух: ZyXEL P-660HTW2 EE и D-link DSL-2640U...

Почитал отзывы и во что говорят о них.

О ZyXEL P-660HTW2 EE часть отзывов о том что это самый классный роутер и для интернет ADSL, другая часть отзывов о говорит о том, что это то еще гов*о, не стоит брать.

О D-link DSL-2640U, от зывов мало, но все положительные, только два основных косяка. Первый сильно греется, второй wi-fi не очень сильный через стены (но это я как понял вообще обычный D-linkовский косяк)

Собственно говоря вопрос такой, какой из этих двух маршрутизаторов выбрать? (А все что выше, это я так, душу излил )

Отправлено: 19:48, 28-10-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teropiuty:
Собственно говоря вопрос такой, какой из этих двух маршрутизаторов выбрать? »
Пробовали?

Отправлено: 20:17, 28-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата teropiuty:
Поначалу я хотел купить только роутер »
это была правильная мысль
Цитата teropiuty:
но теперь решил куплю объединенку »
вот эта нет
Зачем брать два в одном, если модем уже есть? Что будешь делать, когда появится возможность покончить с
Цитата teropiuty:
САМЫЙ ГОВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ НА СВЕТЕ »
?
Выбери себе номальный роутер, тем более он по цене будет дешевле аналогичного по функционалу 2в1

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 21:57, 28-10-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем спасибо. Купил D-link DSL-2640U, настроил минут за 10, все работает на ура!!!

Отправлено: 21:46, 29-10-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Помогите выбрать маршрутизатор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено