Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » Не работает аплет Система \ Панель управления, испорчен SYSDM.CPL (WINSTYLE 2009)

Ответить
Настройки темы
Не работает аплет Система \ Панель управления, испорчен SYSDM.CPL (WINSTYLE 2009)

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GenAleks
Дата: 18-10-2011
Вложения
Тип файла: 7z ADDONS.HTM.7z
(15.1 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: 7z SYSDM.CPL.7z
(85.7 Kb, 68 просмотров)
Здравствуйте!
Возникла такая проблема, на нескольких независимых ПК испортился аплет Система из Панели управления. Я это упоминал в теме (мое сообщение в "[addon] WinstyleMonitor GUI Config"). Совсем не открывается, собственно поэтому и начал собирать свой образ . Я думал какие-то обновления системы влияют на это, но 3 дня назад установил систему на новый ПК (к интернету не подключен) и там тоже такая же история (дистрибутив XP Pro SP3 чистый, только интегрирован WinStyle 2009, использую около 1,5 года)
Я собрал образ, интегрировал: основное UpdatePack-XPSP3-Rus 11.9.25 и [28.03.2010] FINAL WINSTYLE 2009 RU Moonlight (полный отчет об интегрированных приложениях в образе смотри во вложении ADDONS.HTM) смонтировал на VirtualBox (читать о Oracle VirtualBox ) та же самая история, аплет Система открывается, но не корректно.
На одном из ПК, я скопировал SYSDM.CPL с другой системы (где работает аплет) и вот уже пол года меня этот вопрос не беспокоит-но это же не решение вопроса.
Если у кого-то есть решение по этому вопросу, помогите разобраться.

Спасибо.
С ув. Gennadiy
P.S.
В этой статье упоминается подобная проблема, но там SYSDM.CPL пропадает вообще, у меня только одна группа Администратор, другие не создавались.
Цитата amillo:
... пропал апплет sysdm.cpl »

Отправлено: 19:12, 18-10-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Вложения
Тип файла: 7z sysdm_s_111019_11-21.7z
(392.7 Kb, 182 просмотров)

Цитата GenAleks:
Я собрал образ, интегрировал: основное UpdatePack-XPSP3-Rus 11.9.25 и [28.03.2010] FINAL WINSTYLE 2009 RU Moonlight »
очевидно - патчинг SYSDM.CPL при сборке нового дистрибутива был проведён некорректно http://s002.youpic.su/pictures/13189...a45abf842f.png

конкретно с этой проблемой боротся легче легкого - замените в дистрибутиве i386\SYSDM.CP_\sysdm.cpl
на приложенный к сообщению

но глобально - всё очень плохо. Никто не знает, по какой причине на вашей системе
при сборке дистрибутива патчинг sysdm.cpl прошёл некоректно.
Никто не знает сколько ещё файлов закосячилость вместе с sysdm.cpl

Вывод - использовать аддон для интеграции в дистрибутив Вам не стоит из-за его некорректной работу на вашей машине, используйте Установка WINSTYLE на живую систему

Цитата GenAleks:
Смотреть скриншоты »
по поводу чёрных областей — это нормально при выставленной глубине цвета в 16/24 бит - переключите "глубину цвета" в 32 бита и будет нормально

Последний раз редактировалось Amigos, 19-10-2011 в 09:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 19-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Amigos:
очевидно - патчинг SYSDM.CPL при сборке нового дистрибутива был проведён некорректно http://s002.youpic.su/pictures/13189...a45abf842f.png »
Нет, сначала отображалось все нормально, а где-то на 3-4 включение системы, получилось то, что на скриншотах, вот в чем вопрос. Получается, что установилось нормально, а потом что-то произошло, и так на 4 машинах, по крайней мерея на которых я заметил. Эта проблема на двух разных дистрибутивах и независимых ПК, ну да ладно.
Цитата Amigos:
конкретно с этой проблемой боротся легче легкого - замените в дистрибутиве i386\SYSDM.CP_\sysdm.cpl на приложенный к сообщению »
Да, спасибо, я уже сохранил для себя.
Цитата Amigos:
используйте Установка WINSTYLE на живую систему »
Да, я тоже так подумал, хоть будет возможность откатить назад.
Цитата Amigos:
по поводу чёрных областей — это нормально при выставленной глубине цвета в 16/24 бит - переключите "глубину цвета" в 32 бита и будет нормально »
У меня стоит 32, правда на виртуалке, а Вас не смутил тот факт, что некоторые вкладки совсем не отображаются, даже названия.
Спасибо.
С ув. Gennadiy

P.S.
Оппа, сейчас пропал доступ с Система на моем ПК, где я уже копировал SYSDM.CPL, продержался месяцев 4.

Последний раз редактировалось GenAleks, 19-10-2011 в 18:45.

Отправлено: 18:29, 19-10-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата GenAleks:
Вас не смутил тот факт, что некоторые вкладки совсем не отображаются, даже названия. »
это из-за закосяченного sysdm.cpl. Востановите нормальный - надписи появятся.
Цитата GenAleks:
сначала отображалось все нормально, а где-то на 3-4 включение системы, получилось то, что на скриншотах, вот в чем вопрос. Получается, что установилось нормально, а потом что-то произошло, и так на 4 машинах, по крайней мерея на которых я заметил. »
тогда это косяк WinstyleMonitor он заливает в sysdm.cpl картинки процессора и видеокарты. Это одина из его функций.
Вроде можно настроить чтобы он этого не делал, да и нужно это только при смене процессора/видеокарты

Отправлено: 21:24, 19-10-2011 | #4

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Amigos:
тогда это косяк WinstyleMonitor он заливает в sysdm.cpl картинки процессора и видеокарты. »
Это и так понятно по тому битому файлу, но первопричиной скорей всего является какой-то дебильный параноидальный антивирус, или еще какое внешнее воздействие, поскольку раньше ничего подобного ни у кого не возникало.
В любом случае я его пересобрал, поскольку код обновления ресурсов тыщу раз обновлялся и вообще был основательно переписан, и таким образом, возможно, что этот фантомный баг также ушел в небытие.
Новый монитор в его тему в шапку залил.

Цитата Amigos:
Вроде можно настроить, чтобы он этого не делал, да и нужно это только при смене процессора/видеокарты »
Так он этого и не делает регулярно, а только при смене процессора или видеокарты... Хотя как там настроен Проказовский аддон, я уже и не помню, возможно, что включена регулярная принудительная перезаливка этих картинок.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 00:42, 20-10-2011 | #5

Пользователь

Цитата Mr dUSHA:
скорей всего является какой-то дебильный параноидальный антивирус »
Да, на всех машинах стоит лицензионній Dr.Web® для Windows Версия 6.0.5.04110, не исключено, что и антивирус косячит, хотя на виртуалке он не устанавливался, а проблема появилась
Цитата GenAleks:
где-то на 3-4 включение системы »
Спасибо. Будем тестить.

Отправлено: 02:15, 20-10-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » Не работает аплет Система \ Панель управления, испорчен SYSDM.CPL (WINSTYLE 2009)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено