Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Телевизоры и DLNA

Ответить
Настройки темы
Телевизоры и DLNA

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, возможно обладатели подобного, скажите насколько это полезно? надёжно ли работает? Вроде это для просмотра фильмов с удалённого компьютера, какие форматы понимают и тд. В общем хочу как можно больше информации о реальном положении дел.
Спасибо всем заранее

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 21:25, 08-03-2011

Старожил

Благодарности: 11

я так понимаю интерес не только про вайфай но и про сеть вцелом.

являюсь обладателем такого телевизора.
1. для того чтобы пользоваться именно вайфаем, нужен юсб адаптер, причем не каждый подойдет.
оригинальные в россии вообще не продаются, а подбирать методом тыка довольно проблематичено. пробовал 2 штуки, так и не определились

2. насчет сети
фильмы на телеке можно смотреть 3 способами:
а) подключить по юсб флэшку, винт и т.д. (используется встроенный проигрыватель)
б) получить видеосигнал по hdmi (тут все зависит от источника сигнала, телек просто его отображает, как с антенны)
в) подключится телеком по сети к компу (используется встроенный проигрыватель)

по существу: по началу смотрел фильмы с компа, по hdmi кабелю. потом все же подключил сеть (по кабелю) и несмотря на некоторые ньюансы, теперь смотрю только по сети, hdmi почти не использую. смотрю преимущественно .mkv фильмы, с ними проблем нет, телек их легко читает. с экзотическими форматами не сталкивался.

2 юсб адаптера уже пробовал, но буду пробовать еще. хочу все же наладить связь по вайфай (дома все компы и ноуты общаются исключительно по вайфай)

Отправлено: 08:27, 09-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AreKs:
скажите насколько это полезно? »
Лично мое мнение. Технология DLNA пока в зачаточном состоянии. Полезность довольна сомнительна вне зависимости от типа подключения - провод или WiFi. Попытки навигации в интернете с помощью пульта ТV ничего кроме раздражения не вызывает. С экранной клавиатурой еще куда не шло, но например у меня она доступна только для ввода адреса сайта. На самом сайте приходится орудовать пультом - это что то!!!! Так что DLNA и Интернет пока, имхо, бесполезная вещь. По поводу просмотра фильмов. Доступные форматы ограничены, но на практике это больших неудобств не вызывает. Тот же медиасервер Домашний медиа-сервер (UPnP) - Главная страница (бесплатный, к слову сказать) без труда осуществляет конвертацию влет... ну при достаточной мощности вашего компа. Короче, пока на мой взгляд все таки удобней и проще пользоваться телевизором как вторым монитором. А в этом случае WiFi "не при делах".
Цитата farlow:
теперь смотрю только по сети »
И что, не бесят возможности встроенного плеера? Простая задача - переключится на TV, посмотреть новости и вернуться к просмотру фильма с того места на котором прервался, на моем телевизоре, к примеру, практически невыполнима. Впрочем даже обычная перемотка это что то из камасутры. Я не говорю о невозможности выбора формата изображения средствами плеера - все только в настройках декодирования UPnP сервера на компе, отсутствия возможности подстройки каких либо параметров вообще, кроме звука. Не-ееее.
Цитата farlow:
по началу смотрел фильмы с компа, по hdmi кабелю. потом все же подключил сеть »
У меня ровно наоборот...
Цитата farlow:
но буду пробовать еще. хочу все же наладить связь по вайфай »
На телевизоре WiFi не имею, но по опыту использования домашней беспроводной сети между роутером и ноутами, пришел к выводу, что возможности 802.11g для потоковой передачи мультимедийного контента HD качества не хватает. Так что немаловажно, что бы ваша домашняя сеть поддерживала 802.11n

Отправлено: 09:34, 09-03-2011 | #3

Старожил

minos66, не буду цитировать по словам, напишу сразу абзацем.

функционал встроенного плеера конечно убогий, но это лучше чем вставать с дивана и идти к компу. так же у меня были проблемы с видеосигналом, я так и не понял в чем именно, но фильмы иногда подтупливали при просмотре по hdmi кабелю (хотя видеокарта довольно мощная). со встроенный плеером затупов не наблюдаю.

насчет вайфая - 802.11g это конечно бессмысленно. у меня 802.11n, по этому все же хочу избавится от оставшихся рповодов.

интернет на телвизоре - можно, если только телевизор использовать как расширенный монитор (hdmi кабель).
У меня встроены вроде только виджеты, но и они имхо бессмысленны. Пультом тыкать надоедает очень быстро, да и издалека мелкие буквы ничерта не видать. а сидеть вплотную - чем комп хуже?

Отправлено: 11:59, 09-03-2011 | #4

дилетант

Цитата farlow:
но это лучше чем вставать с дивана и идти к компу. »
Ну это решаемо... Вроде мультимедийные пульты для компов с USB ИК-приемником не такой большой дефицит. Даже если не хочется разводить зоопарк с кучей пультов, то прожка IR Server Suite (IRSS) позволит настроить несколько кнопок с вашего ТV-пульта для управления плеером на компе. Так что вопрос в принципе только в наличии ИК-приемника на компе.
Цитата farlow:
У меня встроены вроде только виджеты, »
У вас разве нет такого виджета . Прямоугольничек "Internet" запускает встроенный браузер телевизора... Довольно убогий как и плеер, еще и тормознутый, но при большом желании и терпении зайти, например, на этот форум можно.

Как я понял, вы не используете HDMI только из-за
Цитата farlow:
фильмы иногда подтупливали при просмотре по hdmi кабелю »
, ибо других преимуществ вроде как и не привели. И думаю вы в принципе согласны, что
Цитата minos66:
пока на мой взгляд все таки удобней и проще пользоваться телевизором как вторым монитором. »

Отправлено: 12:49, 09-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Мой телевизор стоит в другой комнате от компьютера, поэтому возможность без проблемного просмотра была бы кстати.
Интернет на телевизоре кроме виджетов погоды и тд мне не нужен и имхо глупость по сайтам лазить телеком не надо ибо бред
как я понял брать не стоит, буду ждать когда телек будет читать больше форматов а работа с проигрывателем будет удобней.

Всем спасибо

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 14:03, 09-03-2011 | #6

Старожил

Цитата AreKs:
Интернет на телевизоре кроме виджетов погоды и тд мне не нужен и имхо глупость по сайтам лазить телеком не надо ибо бред
как я понял брать не стоит, буду ждать когда телек будет читать больше форматов а работа с проигрывателем будет удобней. »
когда я выбирал, то сначала опцию интернет очень захотел.
потом подумал, по расспрашивал, и решил что она не не нужна и кабеля hdmi мне хватит за глаза, тем более они вроде как и по 20 метров есть.
но потом пришел к выводу, что нужно смотреть на другие вещи при выборе телевизора.
в итоге основным криетрием стало: FullHD, 100 гц, качество матрицы. Интернет получился в нагрузку

Цитата minos66:
ибо других преимуществ вроде как и не привели. »
по сути да. при покупке планировал смотреть именно по hdmi кабелю, но затупы ой как напрягают.

Отправлено: 09:05, 10-03-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

А если внешний медиапроигрыватель подключить? Ценник у них вполне примлемый, есть пульт.

Отправлено: 09:22, 10-03-2011 | #8

дилетант

Цитата Busla:
А если внешний медиапроигрыватель подключить? »
Я не знаю медиасерверов с WiFi. Тогда медиасервер придется подключать шнурком к роутеру/точке доступа с Wifi. Если вся эта конструкция в одном помещении, то нахрен WiFi. Если в медиасервер с роутером в одном помещении, а ТV в другом, то пульт медиасервера не при делах.
Суть даже не в вопросе, озвученном в заголовке темы. Суть в том, что пока сама технология DLNA очень убога, возможности телевизионных плееров и браузеров убоги... вообще сетевые возможности ТV пока убоги. Я пытаюсь сказать, что пока телевизоры лучше использовать только как монитор. Ну не тянут они на полноценного участника домашней сети. А что вы там будете к нему подключать - комп, медиасервер, игровую приставку вторично. Но подключать придется через кабель - через HDMI.... ну или через тюльпаны - кто вас там знает.

Последний раз редактировалось minos66, 10-03-2011 в 10:58.

Отправлено: 10:51, 10-03-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста... Не получается подключить свой телевизор (LG LX-6500) по LAN. Пробую NERO MEDIA HOME и Домашний медиа-сервер. Ни в первом, ни во втором случае телевизор не видит подключения. Подскажите, как должен быть обжат провод, может причина в этом. Какие настройки должны быть в сетевом подключении? Заранее благодарен.

Отправлено: 12:21, 12-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Телевизоры и DLNA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено