Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] аналог RSAT под XP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] аналог RSAT под XP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос. Установил Windows Server r2 Core. Установил роль Hyper-V.
Есть 2 компа: Windows 7 Starter - выдает ошибку при установке RSAT
Windows XP - пробЫвал ставить HyperVConsole от стороннего производиетеля, но толи не разобрался в ней, толи она корявая (демо версия)

В общем можно как-то управлять Hyper-V ?
Или есть вариант установить RSAT непосредственно на сервер и по RDP управлять?

Требуется в виртуалку загнать 2 сервера, но не знаю как. Подскажите так или мануалом.

Отправлено: 14:06, 12-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

http://www.5nine.com/5nine-manager-f...er-v-free.aspx

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:17, 12-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

RSAT на Windows 7 не ставится в связи с тем, что требуется редакция минимум Professional и выше.
http://blogs.technet.com/b/vm/archiv...ager-v2-0.aspx - обратите внимание на это, но и у данной утилиты есть свои ограничения.
Использкуйте RDP и Powershell.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 12-10-2011 | #3

Пользователь

Спасибо, буду пробывать... Вот только проблема - лицензия на XP Professional, a XP 64 Prof требует другую лицензию.

Отправлено: 14:41, 12-10-2011 | #4

Пользователь

В общем нашел аналог ESXi hypervisor судя по описанию - он триально-бесплатный т.е. триал на 60 дней, потом они могут бесплатно выслать ключ (я получил такой при регистрации).

Судя по разным форумам - достойная замена для Win Hyper-V. Буду пробывать)

Отправлено: 16:34, 12-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] аналог RSAT под XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено