Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Windows 7 (64 bit) не видит USB винчестер.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Windows 7 (64 bit) не видит USB винчестер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прежде всего-здравствуйте.

Перейду сразу к делу.

Дня 3 назад купил USB винчестер на тэрабайт компании Seagate. Expansion portable drive.

Пришёл домой, поставил "семёрку". Втыкнул винчестер. Система увидела.

На следующий день втыкаю и ничего. ВООБЩЕ. Нигде не могу найти его. Ни в биосе, ни в "Администратировании", ни в "диспетчере устройств"... Прошёлся по всем выходам USB. НИ-ЧЕ-ГО.

Сходил к знакомому. У него стоит семёрка, но 32 бита. Работает нормально. У отца проверил (та же система. Ноутбук). Тоже всё работает.

Сходил в магазин, где брал винт-сказали всё дело в дровах.

Не поможете?

Отправлено: 00:59, 01-09-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Eleonor, другие USB-устройства работают?

Отправлено: 01:08, 01-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Безусловно.
Проверял на телефоне и MP3 плеере. Все разъёмы работают как часы.

Отправлено: 01:12, 01-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Eleonor, хм, Windows 7 x64 won't recognize Seagate external HDD expansion. Worked OK at first, and fine on Vista x86.

Отправлено: 01:20, 01-09-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Eleonor, а в управлении дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc - смотрели?
Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда просто "пропадали" буквы с внешних HDD.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 07:02, 01-09-2010 | #5

Новый участник

Morpheus, Благодарю за данную ссылку. Однако ни то, ни другое не помогло из той темы.
okshef, Безусловно там смотрел. Не видит он моего жестяка. =(

Отправлено: 12:08, 01-09-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 306

Начнем сначала, чистим в реестре все про данный USB диск, можно ручками, а можно утилитой USBDeview.
Так как для данного устройства уже есть запись
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_FUJITSU&Prod_MHZ2320BH_G2&Rev_
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_...&PID_...
то и определять нечего не будет, поэтому начните с самого начала.

Отправлено: 15:30, 01-09-2010 | #7

Новый участник

Итак...
Переустановил Windows. Не помогло. -_-
Valeant, даже мне непонятно каким способом, но я нашёл данные значения типа:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ . . . со своим винтом. "Чистим"-я так полагаю синоним "удаляем". Однако некоторая часть кричит об ошибке при удалении и тупо остаётся.

Отправлено: 20:06, 01-09-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 306

Eleonor,
1.
Вопрос а при переустановки windows когда подключали винт, он что не определялся?
2.
После установки win порты работают.
3.
Лучше воспользуйтесь утилитой USBDeview.

Отправлено: 20:19, 01-09-2010 | #9

Новый участник

1. К моему удивлению-да. Не появлялся.
3. ... чем я и занялся после предпоследнего Вашего поста.
Жму постоянно Open In RegEditor. Нахожу те аш-кеи, что Вы указывали. Удаляю значения, которые могу...

Хм. Что-то путное определённое получилось. Винчестер "появляется", что уже величайшее достижение (За что Вам спасибо). Однако в среднем-минут на 5-10. Осталось только узнать-что это за перебои...

Отправлено: 20:39, 01-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Windows 7 (64 bit) не видит USB винчестер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено