Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Показан прототип аккумулятора, заряжающегося за десять минут

Настройки темы
Показан прототип аккумулятора, заряжающегося за десять минут

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Показан прототип аккумулятора, заряжающегося за десять минут
Японский мобильный оператор NTT Docomo создал прототип батареи, которая может быть полностью заряжена за десять минут. Новинка была продемонстрирована в Токио на выставке CEATEC. Прототип представляет собой внешний ионно-литиевый аккумулятор, подсоединяемый к аппарату сзади. Пока что он способен работать только со смартфоном NEC...

Читать дальше на OSZone.net: "Показан прототип аккумулятора, заряжающегося за десять минут"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 02:30, 05-10-2011

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ну ясно дело, больший ток - более скоростная зарядка и более скоростной износ аккумулятора. Чего они изобрели-то?)

Отправлено: 05:42, 05-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Coutty:
Чего они изобрели-то?) »
То, что он не взрывается при таком токе

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:16, 05-10-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата yurfed:
То, что он не взрывается при таком токе »
И не изнашивается преждевременно.
Хотя, теоретически, я не могу представить-чего они там нахимичили..

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 14:33, 05-10-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Ну, допустим, ничего принципиально нового не изобрели, просто первыми представили не концепт, а рабочий прототип такого аккумулятора. Давно пора такой сабж на рынок выпускать. )

Отправлено: 21:54, 05-10-2011 | #5

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
он не взрывается при таком токе »
Пока еще никто не жаловался?

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:23, 05-10-2011 | #6

Alien

Благодарности: 1030

Заряд батареи от маленького тока повышает продолжительность батареи. У меня такое предчувствие, что подобный метод зарядки не сулит нечему хорошему для батареи, они быстрее будут умирать, то есть прототип окажется провальным или, как минимум не целесообразным, так придется часто менять батарею в устройстве.

Отправлено: 01:32, 06-10-2011 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Если быстрозаряжаемые аккумуляторы не будут столь же быстро разряжаться ))), и нормально будут функционировать в течение года, чего вполне достаточно, то успех на рынке им точно обеспечен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:06, 06-10-2011 | #8

Alien

Благодарности: 1030

Цитата DVDshnik:
и нормально будут функционировать в течение года »
Имхо, мало, для меня так точно, мне такие сроки жизни аккумулятора точно не нужны. Я аккум в моей старой мобиле мучал около 8-ми лет и он до сих пор в строю, немного хромает, но 2-3 дня стабильно держится. Один год жизни для ионно-литиевого аккумулятора это маленький срок, если речь не о китайском производстве, я бы это не назвал успехом.

Отправлено: 11:34, 06-10-2011 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Один год для аккумулятора, работающего в экстремальном режиме, вполне хорошее значение. Больше-лучше.
У меня тридцатилетние Ni-Cd аккумуляторы рабочие имеются )))

Но не нужно забывать, что в теме речь идёт о прототипе. И промышленный образец по каким бы то ни было причинам вообще может не выйти в свет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:18, 06-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Показан прототип аккумулятора, заряжающегося за десять минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено