Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Gigabyte GA-945GCM-S2L (Не видет больше 3-х гб оперативки)

Ответить
Настройки темы
Gigabyte GA-945GCM-S2L (Не видет больше 3-х гб оперативки)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил заменить модули памяти, у меня стоит два модуля по 1гб, решил поставить вместо них два модуля DDR II 2048 Mb 800 Mhz PC-6400 Hynix (HYMP125U64CP8-S6), посоветовали для моей платы именно эти модули. Купил - Заменил. В свойствах компьютера пишет что стоит 4 гб а доступно 3 гб, ну я сразу понял что проблема в 32-х бытной системе. Не долго думая поставил 64-х битную, и был разочарован, как и в 32 пишет что доступно лишь 3.

Стоит ли мне назад ставить 32-х битную систему ??? (так как что на 32 что на 64 доступно лишь 3 гб памяти, а на сколько я знаю 64 потребляет больше ресурсов чем 32) толку тогда оставаться на 64 если производительность на ней с 3 гб оперативной памяти будет на порядок меньше чем с этими 3-мя на 32-х битной.

Отправлено: 10:39, 05-10-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата DEN6630:
Стоит ли мне назад ставить 32-х битную систему ??? »
В БИОСе включи Memory Remap Feature (или как то так называется, в зависимости от БИОСа). Или Пуск -> Выполнить -> msconfig… перейди на вкладку «Загрузка» нахми кнопку [Дополнительные параметры] и сними галку «Максимум памяти».

А вообще на 4Гб я ставлб ОС х32. Если 6Гб и более то уже х64. 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB

Отправлено: 11:12, 05-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DEN6630, Все нормально ваша бюджетная системная плата не способна на большее, часть памяти отжирается встроенной видеокартой, другая уходит на адресацию PCI устройств, в биосе настроек, позволяющих изменить положение дел - нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:16, 05-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ment69:
часть памяти отжирается встроенной видеокартой »
а где видно из сообщения т.с. что видео встроенная? Правда, как первоначальный вариант телепатии не исключается и это.
При чём тут ресурсы PCI в пределах четырёх гигабайт для 64bit? Адресация совершенно другая, на сколько я понимаю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:27, 05-10-2011 | #4

Новый участник

Цитата eco:
А вообще на 4Гб я ставлб ОС х32 »
Цитата Ment69:
асть памяти отжирается встроенной видеокартой, другая уходит на адресацию PCI устройств, в биосе настроек, позволяющих изменить положение дел - нет. »
Ребята тогда можно смело забыть о 64 битной и ставить 32 ? Производительность на 32 будет лучше в моем случае?

Цитата eco:
Или Пуск -> Выполнить -> msconfig… перейди на вкладку «Загрузка» нахми кнопку [Дополнительные параметры] и сними галку «Максимум памяти». »
Снята галочка была по умолчанию.

Отправлено: 11:38, 05-10-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата DEN6630:
Производительность на 32 будет лучше в моем случае? »
По моему мнению - да!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:41, 05-10-2011 | #6

Новый участник

Ment69, ну я тоже так думаю, тогда пойду ка я ставить старую, добрую 32х-битную. Позже отпишусь! Всем спасибо за ответы!

Отправлено: 11:43, 05-10-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DEN6630:
Производительность на 32 будет лучше в моем случае? »
Цитата eco:
на 4Гб я ставлб ОС х32. Если 6Гб и более то уже х64 »
.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:17, 06-10-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Gigabyte GA-945GCM-S2L (Не видет больше 3-х гб оперативки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено