Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » аппаратное видеоускорение

Ответить
Настройки темы
аппаратное видеоускорение

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: urus
Дата: 02-10-2011
О бъясните пож. малограмотному : Для чего нужно аппаратное видеоускорение? В каких случаях его можно отключить? 8IPE1000G.Radeon9200SE.P4.3ггц,OCZ500wt.1TB.80GB

Отправлено: 01:58, 02-10-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

urus, Аппаратное видео ускорение, означает обработку видео с помощью GPU видеокарты, а не CPU. То есть видеокарта освобождает основной процессор от обработки видео.
Цитата urus:
В каких случаях его можно отключить? »
Только если вам нравится гемморой с зависшим процессором.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:31, 02-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата urus:
В каких случаях его можно отключить? »
в тех, когда из-за аппаратных проблем или неподдерживаемой технологии его включение не позволяет корректно работать оборудованию либо соотв. программному обеспечению. Первое обычно актуально на сбоящем оборудовании, второе - напр., при попытки полноэкранного воспроизведения онлайн-видео на старой видеокарте (AGP, типа твоей или хуже) при включенном аппаратном ускорении в флеш-плейере бровзера.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:57, 02-10-2011 | #3

Пользователь

При открытх нескольких страниц в Oper-е с видео .Opera часто притормаживает и зависает ,приходиться перезапускать.Иногда доходит до зависания системы- приходиться перезагружать комп.- Отключение аппаратного ускорения - мой случай?

Отправлено: 01:10, 03-10-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата urus:
Отключение аппаратного ускорения - мой случай? »
если в настройках флеш-плейера - я бы отключил на твоей конфигурации, постабильнее будет. Насчет остального - проверяй эффект подвисания в других бровзерах - хром, огнелис и т.д. Вполне возможно, открытие нескольких страниц с активным видео просто противопоказано твоей системе - слишком высока нагрузка на проц. С одним видео такое происходит? При открывании страниц без видео - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:13, 03-10-2011 | #5

Пользователь

С одним видео никогда.При открыти стр. без видео - тоже нет.-При открытии 18 стр одновременно - загрузка проц 36-45%.

Отправлено: 20:05, 03-10-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата urus:
При открытии 18 стр одновременно - загрузка проц 36-45%. »
нагрузка может быть обусловлена флеш-роликами, поставь блокировщик.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:29, 04-10-2011 | #7

Пользователь

Цитата ShaddyR:
поставь блокировщик »
Что это и как сделать?

Отправлено: 20:27, 04-10-2011 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата urus:
Что это »
нечто, являющееся надстройкой и не позволяющее флеш-анимации автоматически отображаться на открытой странице
Цитата urus:
как сделать? »
зависит от бровзера. Для Mozilla FF это, напр., flashblock

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:22, 05-10-2011 | #9

Пользователь

ShaddyR, СПС буду искать для Opera

Отправлено: 17:46, 05-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » аппаратное видеоускорение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено