Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Подключение принтера к компьютерам

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Подключение принтера к компьютерам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Принципиальная схема сети.jpg
(71.9 Kb, 23 просмотров)
Здравствуйте. У меня такая задача. Требуется подключить несколько ноутбуков (3 шт.) к принтеру по Wi-Fi, который подключен локально к настольному компьютеру. Возможности что-либо добавить в этот системный блок нет, подключить каким-либо образом принтер по-другому тоже нет. Помогите, пожалуйста, реализовать предполагаемую схему.

Отправлено: 20:00, 11-08-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

vitusjet, поясните, у вас на схеме принтер подключен по USB. Или?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:33, 11-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon да, принтер подключен по USB

Отправлено: 18:13, 13-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Ну так просто настройте сетевой принтер на ваших ноутбуков.
Я так понимаю что все компьютеры подключены к wi-fi роутеру с принт сервером, например dir-320 или подобный, тем самым у вашего принтера появляется IP адрес в этой сети. Вот и настройте ваши компьютеры для совместной работы с принтером по его IP адресу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:05, 14-08-2011 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sergey_dsv:
Я так понимаю что все компьютеры подключены к wi-fi роутеру с принт сервером, например dir-320 или подобный
Судя по всему, нет:
Цитата vitusjet:
Требуется подключить несколько ноутбуков (3 шт.) к принтеру по Wi-Fi, который подключен локально к настольному компьютеру

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:24, 14-08-2011 | #5

Новый участник

Этот принтер не сетевой - на нём есть только разъём USB. Я хочу, чтобы ноутбуки печатали на принтере. Как раз мне надо подобрать wi-fi роутер, или принт-сервер, или ещё что для этого. Я тут нашёл в Нете такую штуку, как USB-переключатель. Он подключает, например, 2 компа к одному принтеру. Посмотрите, пожалуйста. Вот ссылка: http://prom-pc.ru/shop/aten-us221a.html . Что ещё можно сделать ?

Отправлено: 17:00, 14-08-2011 | #6

Крылатый ужас

Moderator

vitusjet, зачем заниматься самоистязанием? Подключите принтер на свои ноутбуки как сетевой, и дело с концом.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 18:19, 14-08-2011 | #7

Новый участник

Angry Demon а как это сделать ?

Отправлено: 14:51, 20-08-2011 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата vitusjet:
а как это сделать ?
Ну, батенька... Вот.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:50, 21-08-2011 | #9

Новый участник

Извините за долгое отсутствие. не мог.
По теме: значит, можно подключить принт-сервер, чтобы принтер был доступен по сети всем компам, ноутбукам ? а будут ли напрямую объединяться ноутбуки в локальную сеть ? у них же Wi-Fi адаптеры. Или надо обязательно свитч/роутер ставить ? как я понял, принт-сервер коннектится к свичу/роутеру. а если свитча не будет, к чему коннектиться будет принт-сервер ? и еще вопрос: а что если взять роутер с принт-сервером ? надо ведь будет еще смотреть, держит ли принт-серер данный принтер?

Последний раз редактировалось vitusjet, 17-09-2011 в 19:00.

Отправлено: 18:53, 17-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Подключение принтера к компьютерам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено