|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Подскажите скрипт или утилиту для перевода текста в txt-файле в другую раскладку |
|
CMD/BAT - [решено] Подскажите скрипт или утилиту для перевода текста в txt-файле в другую раскладку
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Поясняю: например, у меня есть txt-файл с текстом Привет, мне нужен батник или самостоятельная программа, которая создаст мне текстовый файл с содержимым Ghbdtn.
Как я понимаю, нужно просто установить соответствие символов типа "йцукенгшщзхъ..." = "qwertyuiop[]..." и "ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ..." = "QWERTYUIOP{}..." и выполнить замену текста. На крайняк, конечно, можно было бы вручную заменять по одному символу через одноименную функцию в Блокноте, но это, во-первых, сам по себе процесс будет гемморный, а во-вторых, у меня больше 3 млн слов в файле. Блокнот, боюсь, не осилит замену в таком огромном объеме текста. Я состарюсь раньше, чем успею закончить посимвольную замену =( Спасибо. |
|
Отправлено: 07:44, 23-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Держи.
Поправить транслит на свое усмотрение думаю сможешь |
------- Отправлено: 08:48, 23-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trueman777, примерно так:
1. Кодировка, судя по контексту ANSI/win-1251. 2. Фильтры будут работать куда быстрее, ежели писать их на C. |
Отправлено: 08:49, 23-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ему транслит надо сделать, а не перевести раскладку.
|
------- Отправлено: 09:49, 23-09-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, спасибо. Вроде понятно, нужно подредактировать cmd-файл, переписав пары символов в соответствии с раскладкой клавиатуры, а то там кракозябры какие-то... )) Ну принцип, вроде, ясен. А exe'шик там для чего?
Iska, Я извиняюсь... что мне делать с этим кодом? ) Цитата sLiDeR-X:
![]() |
||
Отправлено: 10:06, 23-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trueman777, если вам из русского в английский надо, то править ничего не надо.
Экзешник - это программа, посредством которой идет преобразование |
------- Отправлено: 10:45, 23-09-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Trueman777:
strFileNameSource = "E:\Песочница\0076\Source.txt" strFileNameDest = "E:\Песочница\0076\Dest.txt" 2. Сохранить текст кода в произвольном файле с расширением «.vbs» с кодировкой ANSI (windows-1251). 3. Запустить сохранённый скрипт на исполнение двойным щелчком. |
|
Отправлено: 16:33, 23-09-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, всё получилось.
|
Отправлено: 22:43, 23-09-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подскажите эффективную утилиту или программу наподобие AVZ | Птушвиче | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 27-06-2011 18:49 | |
CMD/BAT - [решено] Нужен Bat-ник который будет искать слово в текстовом файле .txt | Alexzander_bas | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 06-06-2011 16:51 | |
[решено] Скрипт для отправки файлов или просто текста на определенный E-mail | wwe | AutoIt | 2 | 02-02-2010 18:15 | |
Разное - [решено] FoxPro 2.6 Замена фрагментов текста в txt-файле | Pashka | Программирование и базы данных | 7 | 18-01-2010 19:20 | |
Подскажите консольную утилиту замена текста с поддержкой преобразования в UTF 8 | SyCraft | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 01-05-2006 21:20 |
|