Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [Рецензия] Скотт Беркун "Откуда берутся гениальные идеи? 10 мифов об инновации"

Ответить
Настройки темы
[Рецензия] Скотт Беркун "Откуда берутся гениальные идеи? 10 мифов об инновации"

Ветеран

Благодарности: 284

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ghost
Дата: 25-09-2011

Рецензия на книгу Скотта Беркуна "Откуда берутся гениальные идеи? 10 мифов об инновации".

Читая данную книгу я всё никак не мог дождаться, когда же наконец автор объяснит мне, где взять ту самую "гениальную идею"? Однако по мере чтения книги я осознавал, что однозначного ответа на этот вопрос просто не существует.

Не рассчитывайте на то, что прочитав эту книгу, вы сразу сможете придумать отличную идею для собственного бизнеса, успешного стартапа или, например, сделаете открытие, которое "перевернёт мир". Нет, этого не случится… по крайней мере, не в "одно мгновенье" и не так, как бы вы могли себе это представлять.

Автор рассказывает, что каждое великое изобретение, открытие, каждая гениальная идея не приходила к людям "просто так", она (идея) не сваливалась им на головы. И даже если вспомнить историю о яблоке, свалившемуся на голову Ньютона, нельзя забывать о том, что Исаак Ньютон до этого момента почти всю свою сознательную жизнь посвятил изучению физики, математики и астрономии… думаете, Ньютон открыл бы закон всемирного тяготения, не посвяти он всего себя науке?

На примере 10 устоявшихся мифов (например, что у открытия есть только один изобретатель, или что гениальная идея зачастую появляется вследствие озарения) автор шаг за шагом рассеивает неправильные представления об источнике идей, и делает это весьма остроумно, опираясь на убедительные доводы.

Книга читается легко и увлекательно. Рекомендую всем, кто желает расширить свой кругозор.

С уважением, Виктор Голуб.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 25-09-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [Рецензия] Скотт Беркун "Откуда берутся гениальные идеи? 10 мифов об инновации"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено