Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация для игры Battlefield 3

Ответить
Настройки темы
Конфигурация для игры Battlefield 3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые форумчане, помогите с выбором системника для отдыха от рутины повседневной рабочей!
Сразу скажу что не селен в железяках PC никогда небыло, только ноуты.
Руки растут из правильного места, думаю с вашей помощью соберем мне комп. Цена вопроса не более 16000р.
Есть монитор макс. разрешение 1280 x 1024, мышь и роутер wifi.
Играть только в Battlefield и нересурсоемкие стратегии.

Отправлено: 20:56, 04-10-2011

Ветеран

Благодарности: 131

Где брать будете, точнее магазин.

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 21:21, 04-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну тут все просто www.nix.ru , точнее по их ценам.

Отправлено: 22:07, 04-10-2011 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Bratkot:
Играть только в Battlefield и нересурсоемкие стратегии. »
Любой актуальный 4рёх ядерный процессор от AMD. Видеокарта не менее Radeon 6850/GeForce GTX 460. Запускал бету BF3 - требовательная капец, на видеокарте не экономить.

Отличный выбор видеокарты.

Материнку ищи что-нибудь на AMD 870, например эту.

Процессор, думаю, можно этот

Память 4гб, сильно не гонись, подойдёт любая DDR3 1600мгц, например от Самсунг. 2 планки по 2 гб абсолютно достаточно. Или вот Kingstone

Винчестер, ИМХО, от Samsung. 1 террабайт. Серию рекомендую F3 - пока не подводил. Вот он

БП обязательно ватт на 600. От хорошего бренда. Например или FSP

DVD реально пойдёт любой.

Корпус выбирай без БП, какой понравится.

Теперь накидай с ценами сумму. Сколько получается? У меня с рублями туго.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 04-10-2011 | #4

Новый участник

Да уж тут двадцаткой пахнет, видимо отбиться с миннимальными потерями не получиться!?

Решил брать карту вот такую: GeForce GTX560

Последний раз редактировалось SanCho, 05-10-2011 в 09:38.

Отправлено: 23:06, 04-10-2011 | #5

100 пёсент пью раша

Цитата Bratkot:
Решил брать карту вот такую: GeForce GTX560 »
Т.е. решил не экономить вообще? Ну видеокарта, как выбор для нового ПК, отличная. У нас в прайсах вообще более GTX 560 не встречается - более только под заказ возят, потому как GTX 560 для игр вполне даже хватает, а цена балансирует на грани здравого смысла.

На чём можно поэкономить? Можно процессор взять Athlon II x3 - частота хорошая, 3 ядра, экономия по сравнению с Phenom II почти 40$ - подумай над этим. В производительности "на глаз" в играх почти не потеряешь. Ну винт можно взять на 500гб - подумай, ещё баксов 15-20 поэкономишь. Итого может выйти 60$, а это уже почти блок питания.

В общем думай.

-------

Отправлено: 09:46, 05-10-2011 | #6

Пользователь

Цитата SanCho:
Athlon II x3 - частота хорошая, 3 ядра »
По сравнению с CPU Intel Core i3-2120 3.3 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 4 915 что лучше???

Отправлено: 10:02, 05-10-2011 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата SanCho:
Запускал бету BF3 - требовательная капец »
запускал на своем, требовательности не заметил

Цитата LexSan:
По сравнению с CPU Intel Core i3-2120 3.3 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 4 915 что лучше??? »
если верит тестам i3-2120 лучше чем атлоны x3

Отправлено: 10:30, 05-10-2011 | #8

100 пёсент пью раша

Я не думаю, что реально он настолько лучше. А стоимость 140$ против 90$ у Athlon II x3.

Я отговаривать не собираюсь, но выбирая платформу intel ты привязываешь себя к дорогим процессорам и когда захочется пойти и поменять процессор ты должен будешь готов:
  • ... отдать за него около 180$ в варианте i5.
  • ... к тому, что Интел к тому времени забросит сокет и тебе надо будет менять ещё и мамку.
  • ... изначально стоимость компьютера на базе Интел при той же производительности как минимум дороже на 100$
  • ... выбрав AMD АМ3+ ты готов к новому, ещё не вышедшему, Bulldozer и спокойно просидишь на данном сокете года 3-4, меняя процессоры по мере их удешевления. И при этом любой 100$ процессор от AMD достаточно адекватен по производительности, что бы не считать, сколько он отстаёт от Интел, но чувствовать деньги, которые остались в кармане или же радоваться более мощной карте, купленной на разницу в цене

Эх... Сейчас начнётся холивар в топике

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 06-10-2011 в 22:13.

Отправлено: 11:50, 05-10-2011 | #9

Пользователь

Цитата SanCho:
Я не думаю, что реально он настолько лучше. А стоимость 140$ против 90$ у Athlon II x3.
Я отговаривать не собираюсь, но выбирая платформу intel ты привязываешь себя к дорогим процессорам и когда захочется пойти и поменять процессор ты должен будешь готов:
... отдать за него около 180$ варианте i5.
... к тому, что Интел к тому времени забросит сокет и тебе надо будет менять ещё и мамку.
... изначально стоимость компьютера на базе Интел при той же производительности как минимум дороже на 100$
... выбрав AMD АМ3+ ты готов к новому, ещё не вышедшему, Bulldozer и спокойно просидишь на данном сокете года 3-4, меняя процессоры по мере их удешевления. И при этом любой 100$ процессор от AMD достаточно адекватен по производительности, что бы не считать, сколько он отстаёт от Интел, но чувствовать деньги, которые остались в кармане или же радоваться более мощной карте, купленной на разницу в цене »
Очень убедительно. Лишние деньги мне не помешают.
CPU AMD ATHLON II X3 460 (ADX460W) 3.4ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3 это самый оптимальный вариант? Или есть еще мощнее X4 к примеру?

А что насчет AMD Phenom II

Отправлено: 13:15, 05-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация для игры Battlefield 3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено