Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - [решено] Преобразование множества из непрерывного в дискретное.

Ответить
Настройки темы
Теория - [решено] Преобразование множества из непрерывного в дискретное.

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Пишу программу отображения физического поля при помощи градиентной заливки. Всё, как говорится, сделал, а самое важное не получается.

Имеется двумерная функция определённая в некоторой замкнутой области: a > y > b, n > x > m. Нужно записать отображение этой функции на дискретное множество: 0..h, 0..w. (перевод в экранные координаты).

Т.е. если грубо: какое значение этой функции из этой области брать если я знаю координаты пикселя на экране.

Уже час сижу и мысли какие-то странные. Просто заработался. Помогите пожалуйста.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:20, 06-09-2011

Старожил

Благодарности: 39

вы про ортогональное преобразование? или про что? просто непонятно что имеется в виду конкретно.

Отправлено: 17:59, 06-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В заспанную голову приходят мысли о машинной графике, заливке треугольника градиентом.
Откуда, куда градиент? Геометрия там в принципе достаточно простая, возьмите лист бумаги и карандаш, не торопясь нарисуйте координаты. Я думаю вы просто чуть-чуть запутались и закрутились.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:55, 06-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 177

Всё сделал просто забыл отписаться:

screen[i,j] = F(j * (b-a)/ w, i * (m-n) / h)

Где:
i,j - экранные координаты
screen[i,j] - значение функции в экранных координатах
F - непрерывная функция

P.S. Результат

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 09-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - [решено] Преобразование множества из непрерывного в дискретное.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено