Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD - Отключение эектричества

Ответить
Настройки темы
HDD - Отключение эектричества

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня дома часто стали отключать электричество.
Решение бесперебойник. Куплю скоро.
Но сегодня отключили и у меня биос полетел, запускаться не хотел. Сбросил его, перенастроил под себя-вроде все норм.
Вопрос: как резкое отключение влияет на жеский и впрочем на все остальные части компьютера? Программу для проверки жеского на ошибке еше бы не помешала)

Отправлено: 22:07, 08-09-2011

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата BavariaS:
как резкое отключение влияет на жеский »
плохо. Может и полететь, впрочем вероятность аппаратной ошибки сейчас довольно-таки низка. А вот ошибка при загрузке из-за внезапно прерванного обновления или дефрагментации запросто может возникнуть.
Цитата BavariaS:
и впрочем на все остальные части компьютера »
никак в общем-то. Отключение одинаковое, что с помощью acpi, что с помощью вытаскивания из розетки, с физической точки зрения. какого-то "плавного" отключения не существует, а ОС просто сохраняет результаты работы.

-------

Отправлено: 23:01, 08-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

главное,чтоб последовательности не было.
у нас в "заречье" постоянные перебои с электроснабжением.при чем дело не в пониженном или повышенном напряжении.
тупо их рубит 1-3 раза в день.компьютеры "вагонами" привозят. в основном бп,мать,жесткий.
вообще выключение компьютера это в принципе стресс для оного....

-------
Коми форум

Отправлено: 23:20, 08-09-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD - Отключение эектричества

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено