|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поломка материнской платы |
|
|
Поломка материнской платы
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Собрал компьютер следующей конфигурации: мат. плата Gigabyte GA EP43 S3L (пере прошит биос до F8 версии, уже давно), 4 GB DDRII, Intel E5200, жесткий диск на 160 гб, один dvd привод, БП на 350 W от LinkWorld, видеокарта ATI Radeon HD5450. Работал 4 дня, без выключения, без единого сбоя (os win xp sp3, чистая). Понадобилось мне перевезти его в деревню (частный дом). После подключения компьютера через сетевой фильтр + безперебойник APC 800 (в разъём SURGE), компьютер я включил. После 3х ребутов и загрузки винды, проработал на нём примерно 30 минут. Далее потребовалось перезагрузить ПК - перезагрузил. После включения на мат. плате загорелись (как и всегда) 4 лампочки PHASE, далее спикер издал звук (длинный - короткий - короткий (проблемы с видеокартой?)), и компьютер далее не загрузился. Пробовал менять видеокарту, включать без видеокарты - всё такой же сигнал биоса. Пробовал менять 3 блока питания, всё отсоединять, включать без перебойника, и т.д., и т.п.. Всё так же. Как ни ломал голову, так и не понял в чём проблема. Позже от жильцов этого дома узнал, что так было с двумя предыдущими компьютерами... проверил их - собираю, включаю - кулер на процессоре крутиться, на монитор сигнал не идёт, спикер молчит - в общем, как и на новом ПК, только вот спикер на новом не молчит. Кстати заметил следующее - слабо било током, если прикоснуться к радиатору на процессоре, или к блоку питания, или вообще к корпусу. Если включать от бесперебойника, не подключая его к сети - то такого явления нету. В связи с тем, что я так и не понял что произошло, прошу помочь - что делать с платой, менять ли её, как вообще предотвратить подобные случаи (а то уже третья мат. плата погибла), и реально ли починить мат. плату? |
|
Отправлено: 20:10, 02-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:20, 02-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пардон, этот линкворлд проработал у меня года 3, и проблем с ним не было! На одном из предыдущих компов стоял HiperPower на 400 (как то так), и про GTS250 я вообще ничего не упоминал - это у меня сейчас стоит на компе дома. Как то тут не в тему... и еще раз, там стоит ATI RADEON HD5450. Пробовал ставить GeForce 6600, и GeForce 7800 (вроди б).
Оу, плюс, этот линкворлд сейчас РАБОТАЕТ, только что проверил! |
Отправлено: 20:28, 02-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:44, 02-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, согласен, показаний не знаю, но собрав с ним компьютер, я спокойно на нём работаю. Вольтметром к сожалению не проверял - нету, увы, данного прибора в хозяйстве. Но, на сетевом фильтре, в деревне, на тот момент было 220 вольт (фильтр отображает). Думаете, проблемы с блоком питания? Но подключив другой БП, мат. плата же не заработала...
|
|
Отправлено: 21:05, 02-10-2011 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
Цитата eco:
Цитата iEnemY:
Со снятой памятью те же сигналы спикера? |
|||
------- Отправлено: 21:19, 02-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На трёх различных блоках питания всё умирало одинаково. Да, точно, забыл об этом сказать - при снятой памяти идёт "длинный - длинный - длинный" и т.д., секунд 5, звук.
А вот про "Нет. Думаем, его можно и настоятельно рекомендуется" смысл не уловил. К сожалению, я сейчас дома, и проверить что-либо в деревне не могу. Только на следующей неделе... Чёж все так линкворлды не любят... |
Отправлено: 21:34, 02-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
|
|
Отправлено: 21:43, 02-10-2011 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
Цитата eco:
Работает, говоришь? Без проблем, испытывай судьбу. Глядишь, через неделю\месяц другой он тебе поможет сделать апгрейт - в виде замены сгоревшей мат. платы (кстати, кажется - УЖЕ ), ж.диска или всего до кучи. > Цитата iEnemY:
Цитата iEnemY:
|
||||
------- Отправлено: 22:32, 02-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Знакомый подсказал, что возможно сгорел разъём PCI-E 16x, и из-за этого все беды. Возможно ли? |
||
Отправлено: 23:08, 02-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор материнской платы | Nicroks | Материнские платы и память | 2 | 19-12-2008 23:07 | |
Замена Материнской платы | vippy | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 16-01-2004 16:13 |
|