Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поломка материнской платы

Ответить
Настройки темы
Поломка материнской платы

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Собрал компьютер следующей конфигурации: мат. плата Gigabyte GA EP43 S3L (пере прошит биос до F8 версии, уже давно), 4 GB DDRII, Intel E5200, жесткий диск на 160 гб, один dvd привод, БП на 350 W от LinkWorld, видеокарта ATI Radeon HD5450. Работал 4 дня, без выключения, без единого сбоя (os win xp sp3, чистая). Понадобилось мне перевезти его в деревню (частный дом). После подключения компьютера через сетевой фильтр + безперебойник APC 800 (в разъём SURGE), компьютер я включил. После 3х ребутов и загрузки винды, проработал на нём примерно 30 минут. Далее потребовалось перезагрузить ПК - перезагрузил. После включения на мат. плате загорелись (как и всегда) 4 лампочки PHASE, далее спикер издал звук (длинный - короткий - короткий (проблемы с видеокартой?)), и компьютер далее не загрузился. Пробовал менять видеокарту, включать без видеокарты - всё такой же сигнал биоса. Пробовал менять 3 блока питания, всё отсоединять, включать без перебойника, и т.д., и т.п.. Всё так же. Как ни ломал голову, так и не понял в чём проблема. Позже от жильцов этого дома узнал, что так было с двумя предыдущими компьютерами... проверил их - собираю, включаю - кулер на процессоре крутиться, на монитор сигнал не идёт, спикер молчит - в общем, как и на новом ПК, только вот спикер на новом не молчит. Кстати заметил следующее - слабо било током, если прикоснуться к радиатору на процессоре, или к блоку питания, или вообще к корпусу. Если включать от бесперебойника, не подключая его к сети - то такого явления нету.
В связи с тем, что я так и не понял что произошло, прошу помочь - что делать с платой, менять ли её, как вообще предотвратить подобные случаи (а то уже третья мат. плата погибла), и реально ли починить мат. плату?

Отправлено: 20:10, 02-10-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iEnemY:
БП на 350 W от LinkWorld »
Можно выбросить в ближайшую мусорку.

Цитата iEnemY:
ECS EliteGroup GTS250 »
Элиттруп.

Отправлено: 20:20, 02-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пардон, этот линкворлд проработал у меня года 3, и проблем с ним не было! На одном из предыдущих компов стоял HiperPower на 400 (как то так), и про GTS250 я вообще ничего не упоминал - это у меня сейчас стоит на компе дома. Как то тут не в тему... и еще раз, там стоит ATI RADEON HD5450. Пробовал ставить GeForce 6600, и GeForce 7800 (вроди б).
Оу, плюс, этот линкворлд сейчас РАБОТАЕТ, только что проверил!

Отправлено: 20:28, 02-10-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата iEnemY:
этот линкворлд сейчас РАБОТАЕТ »
Только не видно его показаний.

Цитата iEnemY:
только что проверил! »
Проверяли каким вольтметром?, цифровым?

Цитата iEnemY:
и проблем с ним не было! »
вот они и начали проявляться.

Отправлено: 20:44, 02-10-2011 | #4

Пользователь

Да, согласен, показаний не знаю, но собрав с ним компьютер, я спокойно на нём работаю. Вольтметром к сожалению не проверял - нету, увы, данного прибора в хозяйстве. Но, на сетевом фильтре, в деревне, на тот момент было 220 вольт (фильтр отображает). Думаете, проблемы с блоком питания? Но подключив другой БП, мат. плата же не заработала...

Отправлено: 21:05, 02-10-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iEnemY:
Думаете, проблемы с блоком питания? »
Нет. Думаем, его можно и настоятельно рекомендуется
Цитата eco:
выбросить в ближайшую мусорку. »
, вне зависимости от его текущей работоспособности.

Цитата iEnemY:
заметил следующее - слабо било током, если прикоснуться к радиатору на процессоре, или к блоку питания, или вообще к корпусу. Если включать от бесперебойника, не подключая его к сети - то такого явления нету. »
что-то с фазами электр.-ва. Напрямую можешь перевернуть кабель питания на 180грд., если не поможет - возм., где-то с схемах (того же БП) неверно сделано заземление. Ну, а ИБП старается этот момент компенсировать своими силами, причем, похоже, удачно.
Со снятой памятью те же сигналы спикера?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:19, 02-10-2011 | #6

Пользователь

На трёх различных блоках питания всё умирало одинаково. Да, точно, забыл об этом сказать - при снятой памяти идёт "длинный - длинный - длинный" и т.д., секунд 5, звук.
А вот про "Нет. Думаем, его можно и настоятельно рекомендуется" смысл не уловил.
К сожалению, я сейчас дома, и проверить что-либо в деревне не могу. Только на следующей неделе... Чёж все так линкворлды не любят...

Отправлено: 21:34, 02-10-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата iEnemY:
Чёж все так линкворлды не любят... »
Т.к. у них отсутствует качество, изначально. Это хлам, с кучей перемычек внутри, вместо элементов.

Отправлено: 21:43, 02-10-2011 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iEnemY:
смысл не уловил. »
что непонятно-то?
Цитата eco:
Это хлам, с кучей перемычек внутри, вместо элементов. »
.
Работает, говоришь? Без проблем, испытывай судьбу. Глядишь, через неделю\месяц другой он тебе поможет сделать апгрейт - в виде замены сгоревшей мат. платы (кстати, кажется - УЖЕ ), ж.диска или всего до кучи.
>
Цитата iEnemY:
при снятой памяти идёт "длинный - длинный - длинный" »
другу память пробовал? Иногда при сбоях инициализации памяти БИОС начинает сходить с ума.

Цитата iEnemY:
Чёж все так линкворлды не любят... »
чёж у яндекса ты этого не спросишь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:32, 02-10-2011 | #9

Пользователь

Цитата ShaddyR:
другу память пробовал? Иногда при сбоях инициализации памяти БИОС начинает сходить с ума. »
Да, пробовал по очереди все три планки, и какую то на 512 метров, лежащую рядом.

Цитата ShaddyR:
чёж у яндекса ты этого не спросишь? »
Нелюблю яндекс. Гугл - вот истина. Но это уже не в тему.

Знакомый подсказал, что возможно сгорел разъём PCI-E 16x, и из-за этого все беды. Возможно ли?

Отправлено: 23:08, 02-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поломка материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено