|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сервер в маленьком офисе |
|
|
Прочее - Сервер в маленьком офисе
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Есть маленький офис, с 10 ПК. До сегодняшнего дня - компьютеры были соеденены через коммутатор, по топологии звезда. С маршрутизатора раздавался интернет на все пк. Всё было нормально, но руководитель купил сервер HP для хранения файлов. Предистория: Я год назад окончил колледж, по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Долго пытался устроиться на работу, без опыта не брали. Да и знаний - очень мало давали (касающихся сети и т.п.). Вот кое-как устроился в маленькую фирму. С нуля начал поднимать сеть (пользуясь литературой в интернете). До сегодняшнего дня,в принципе всё получалось. Но вот тут - я встрял по полной. Понятия не имею, с чего начать и как вообще его настраивать (сервер в смысле). По большому счету, от этого зависит - оставят ли меня работать в этой фирме в дальнейшем. Опыта естественно нужно как-то набираться. Помогите, с чего начать. |
|
Отправлено: 10:37, 22-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Snoks:
Точно задача только в создании файлопомойки? |
|
------- Отправлено: 11:09, 22-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
|
|
Отправлено: 11:18, 22-09-2011 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26452
|
|
|
------- Отправлено: 11:37, 22-09-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, сейчас поковырялся.
Стоит hp proliant MS, с операционной системой FreeNAS. Да, сервер будет как хранилище файлов. Зашел в веб "морду" сервера. Начинаю разбираться, первый вопрос... В сетевом окружении сервер виден, при "заходе" на него - просит имя пользователя и пароль. Как мне их узнать? P.S. пароль от вебморды не подходит. |
|
Отправлено: 11:55, 22-09-2011 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 12:10, 22-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, большое спасибо. Сделал, перезагрузил сервер. Теперь проблема, сервер не отображается в сетевом окружении на других ПК. Где копать?((
|
Отправлено: 12:37, 22-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может это? http://www.freenaswiki.ru/doku.php/v...686#cifs_samba
ну и дальше по списку почитай |
Отправлено: 12:50, 22-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылка очень полезная.
ПРобежался там по тексту, не нашел где "сталкиваются" с подобной проблемой. Что сервер не виден, в сетевом окружении. Мне самое главное - сделать это, чтоб потом уже ичтать статью и эксперементировать с доступом к каталогам. Подскажите пожалуйста, нет ли конкретного решения моей проблемы. Сервер пингуется, но в сетевом окружении не виден. В самом начале, было всё номрально. |
Отправлено: 13:08, 22-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Snoks, я могу скопировать сюда все тоже самое, но не факт что ты и здесь это прочитаешь
Цитата Snoks:
|
|
Отправлено: 14:05, 22-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сеть в офисе ! | NeoVit | Сетевое оборудование | 3 | 08-04-2009 15:56 | |
Прочее - Сеть в офисе | gambini | Сетевые технологии | 1 | 24-03-2009 06:10 | |
Почта в офисе | Mars2X | Сетевые технологии | 1 | 07-06-2007 12:59 | |
рамка в офисе | rednet | Программное обеспечение Windows | 7 | 12-05-2005 01:28 |
|