|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Несколько общих вопросов по правильной организации управления службой каталогов |
|
|
Несколько общих вопросов по правильной организации управления службой каталогов
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Я начинающий админ AD, отвечаю в крупной организации за развертывание службы каталогов, часть работы проделана, созданы 2 контроллера домена, с двумя DNS серверами, которые реплицируются между собой, введена часть ПК в стандартную организационную единицу "Computers", все пользователи заведены в стандартную организационную группу "Users". Теперь столкнулся с такой проблемой, что для различных пользователей нужны различные групповые политики... Я создавал для этого рабочие группы и добовлял их в перечень различных групповых политик по умолчанию, но я так понимаю, что это неправильно, что организовывать надо для этих целей новое подразделение (так как практически различные групповые политики - это работники разных отделов, в пределах отдела они одинаковые и работники различных дополнительных офисов). Что мне делать? Создавать новые подразделения в соответствии со структурой свое организации и разбрасывать и компьютеры и пользователей по ним? Или есть ещё какой-то другой вариант? |
|
Отправлено: 12:28, 15-07-2011 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопрос:
Стоит ли создавать отдельно OU для ПК отдела и для пользователей отдела? например: Компьютеры Отдела маркетинга и отдельную OU Пользователи отдела маркетинга? Проблема в том, что много пользователей одного отдела имеют login совпадающи й с именем ПК отдела |
Отправлено: 12:52, 15-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ответ - можно поступать как вам удобнее.
В вашем случае правильнее будет создать группы и на них назначать политики. |
Отправлено: 13:34, 15-07-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата George-III:
|
|
------- Отправлено: 14:01, 15-07-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок, спасибо большое, пока все!
|
|
Отправлено: 14:11, 15-07-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, есть еще два вопроса:
1. Где в групповых политиках можно запретить вывод в меню "Пуск" Пункт "Выбор программ по умолчанию"? Он добавляется автоматически при создании нового профиля и находится над пунктом Программы в меню пуск 2. Как для новых(профилей) установить отсутствие обоев по умолчанию и заменить их просто на заливку одним цветом, то есть мне надо оставить те обои которые уже есть на активных профилях, а убрать только для новых пользователей на ПК |
Отправлено: 10:43, 18-07-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата George-III:
Цитата George-III:
|
||
------- Отправлено: 14:46, 18-07-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по второму вопросу все понятно, а вот по первому - я так и сделал, но проблема именно в этом пункте меню:
Мне нужно скрыть "Выбор программ по умолчанию" |
Отправлено: 14:54, 18-07-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите еще такой момент:
Как сделать синхронизацию времени на компьютерах при подключении к контроллеру домена? |
Отправлено: 08:33, 19-07-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по поводу времени - смотрите команду net time
по поводу "Выбор программ по умолчанию" - есть подозрение, что этот ярлык находится где-то в "C:\Documents and Settings\Default User\Главное меню", посмотрите, возможно достаточно удалить его оттуда? Либо ярлык может быть в "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню", тогда при удалении его одним из пользователей (требуются права администратора) у остальных на этом компьютере этот ярлык тоже пропадет. У меня при создании профиля этот пункт меню не создается |
Отправлено: 15:16, 19-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что то непонятное со службой каталогов... | Donner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 05-12-2008 16:55 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов... | MummyDanTe | Вебмастеру | 14 | 04-03-2007 14:10 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
[решено] Перемещение разрешений общих каталогов при миграция домена | SuperBoss | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 17-09-2003 06:32 |
|