Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Несколько общих вопросов по правильной организации управления службой каталогов

Ответить
Настройки темы
Несколько общих вопросов по правильной организации управления службой каталогов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Я начинающий админ AD, отвечаю в крупной организации за развертывание службы каталогов, часть работы проделана, созданы 2 контроллера домена, с двумя DNS серверами, которые реплицируются между собой, введена часть ПК в стандартную организационную единицу "Computers", все пользователи заведены в стандартную организационную группу "Users". Теперь столкнулся с такой проблемой, что для различных пользователей нужны различные групповые политики... Я создавал для этого рабочие группы и добовлял их в перечень различных групповых политик по умолчанию, но я так понимаю, что это неправильно, что организовывать надо для этих целей новое подразделение (так как практически различные групповые политики - это работники разных отделов, в пределах отдела они одинаковые и работники различных дополнительных офисов). Что мне делать?
Создавать новые подразделения в соответствии со структурой свое организации и разбрасывать и компьютеры и пользователей по ним? Или есть ещё какой-то другой вариант?

Отправлено: 12:28, 15-07-2011

Новый участник

Еще вопрос:
Стоит ли создавать отдельно OU для ПК отдела и для пользователей отдела? например: Компьютеры Отдела маркетинга и отдельную OU Пользователи отдела маркетинга? Проблема в том, что много пользователей одного отдела имеют login совпадающи

й с именем ПК отдела

Отправлено: 12:52, 15-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ответ - можно поступать как вам удобнее.

В вашем случае правильнее будет создать группы и на них назначать политики.

Отправлено: 13:34, 15-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Цитата George-III:
Компьютеры Отдела маркетинга и отдельную OU Пользователи отдела маркетинга »
Да.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:01, 15-07-2011 | #4

Новый участник

ок, спасибо большое, пока все!

Отправлено: 14:11, 15-07-2011 | #5

Новый участник

Всем привет, есть еще два вопроса:
1. Где в групповых политиках можно запретить вывод в меню "Пуск" Пункт "Выбор программ по умолчанию"? Он добавляется автоматически при создании нового профиля и находится над пунктом Программы в меню пуск
2. Как для новых(профилей) установить отсутствие обоев по умолчанию и заменить их просто на заливку одним цветом, то есть мне надо оставить те обои которые уже есть на активных профилях, а убрать только для новых пользователей на ПК

Отправлено: 10:43, 18-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Цитата George-III:
Где в групповых политиках можно запретить вывод в меню "Пуск" Пункт "Выбор программ по умолчанию"? »
Задать "классический" вид меню "Пуск".
Цитата George-III:
то есть мне надо оставить те обои которые уже есть на активных профилях, а убрать только для новых пользователей на ПК »
Для этого они должны быть в разных OU.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:46, 18-07-2011 | #7

Новый участник

по второму вопросу все понятно, а вот по первому - я так и сделал, но проблема именно в этом пункте меню:

Мне нужно скрыть "Выбор программ по умолчанию"

Отправлено: 14:54, 18-07-2011 | #8

Новый участник

Подскажите еще такой момент:
Как сделать синхронизацию времени на компьютерах при подключении к контроллеру домена?

Отправлено: 08:33, 19-07-2011 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

по поводу времени - смотрите команду net time

по поводу "Выбор программ по умолчанию" - есть подозрение, что этот ярлык находится где-то в "C:\Documents and Settings\Default User\Главное меню", посмотрите, возможно достаточно удалить его оттуда?

Либо ярлык может быть в "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню", тогда при удалении его одним из пользователей (требуются права администратора) у остальных на этом компьютере этот ярлык тоже пропадет.

У меня при создании профиля этот пункт меню не создается

Отправлено: 15:16, 19-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Несколько общих вопросов по правильной организации управления службой каталогов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено