Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » (Продолжение существующей) Белая полоска перед загрузкой Windows XP

Ответить
Настройки темы
(Продолжение существующей) Белая полоска перед загрузкой Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mr.Betruger
Дата: 29-08-2011
Описание: Тема перемещена в соответствующий раздел.
Здравствуйте.
Вначале напишу харак-ки своей машины.
Мат.плата: MSI K9N Ultra, после замены - K9N SLI
Процессор AMD Athlon X2 5000+ x64 2GHz
ОЗУ 4гб DDRII (2гб х2)
Видеокарта NVidia GeForce 8800 GTS 640 MB
Блок питания Thermaltake 550W. Куплен 3 года назад. Сразу после установки новой матери также возникла проблема, при пиковой мощности комп выключался, пришлось сбавлять частоту проца на 400мгц. Видимо не тянет уже. Но полоса появляется и при перезагрузке, а на семёрке (2-й винде) этого нет.

http://forum.oszone.net/showthread.p...01799&page=all

В этой теме источником причины не являлась замена матери, а у меня белая полоса стала появляться СРАЗУ после того, как заменил умершую K9N Ultra на K9N SLI. Стоит у меня 2 винды - семёрка и XP, на разных винтах, обе заработали, однако теперь перед загрузкой XP вот такая полоса...
Чем скриншот простой делать, решил я запечатлеть сий процесс на видео http://www.youtube.com/watch?v=1e4Qx4DDuH8
Честно говоря, лицезреть это каждый раз в течение 10 секунд порядком надоело, поэтому и обратился. Имхо, K9NUltra и K9N SLI конечно отличаются по конфигурации... но дрова я переустанавливал, с того диска, который был с новой мамкой, хотя по-моему они одинаковые
Запуск в режиме командной строки:
loading a347.bus.sys и ещё несколько драйверов по 2 секунды каждый. Фрагментацию можно исключить, не могли же они прямо после замены взять так резко и фрагментироваться
Собственно вопрос, что сделать.

2. Ещё задолго до замены матери сам логотип Windows XP стал появляться с небольшим глюком. То есть не плавно, а рывками. При этом при замене bootscreen'а (в своё время хотел поменять) появлялся синий экран.

XP первоначально ставил SP2 2600 сборку Philka 2007 года (www.philka.ru), обновлял регулярно, вплоть до 3-го Service Pack. Глюк с логотипом стал появляться через пару месяцев после апдейта до SP3. А может быть, и сразу же после него, точно не могу сказать.
С других дистрибутивов устанавливать не пробовал
Сканировал винт программой HDD Regenerator (покластеровый скан диска), который обнаружил 2 плохих сектора (bad sectors), но по расположению они были не в самом начале тома, а подальше, гига через 2.

Отправлено: 15:45, 28-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Mr.Betruger, непонятно почему тему по ссылке и данной тему размещают в разделе HDD
- приведите скриншот экрана с "полосой", чтобы всем было понятно о чём Вы говорите (сфотографируйте, например телефоном);
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении.

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

- протестируйте видеопамять программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок:
- внимательно читаем ReadMe;
- обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы.

- дистрибутив OS ХР: версия, оригинальный от MS, чья-то сборка, сами собирали (вопрос лицензирования не интересует );
- с других дистрибутивов пробовали устанавливать ХР.

В 1-ом сообщении допишите информацию по блоку питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:01, 29-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

IgNat, спасибо за наводки, пополнил пост, видеопамять и оперативу протестирую попозже и здесь отпишу. Хотя я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что здесь могут быть замешаны видео или рамка. Рамку я пробовал снимать полностью (загружался на встроенной), менял местами слоты, вставлял по одному модулю... То же самое.

Отправлено: 23:10, 29-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Mr.Betruger,
Цитата IgNat:
В 1-ом сообщении допишите информацию по блоку питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации. »
По воспроизведению клипов и записи игры - не имеет значения.
Софтовое дело.
Цитата Mr.Betruger:
Хотя я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что здесь могут быть замешаны видео или рамка »
Правильно думаете
Давайте все выполните что у вас в автозагрузке (покажите), переустановите другие драйвера на видео и саму версию игры.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:31, 29-08-2011 | #4

Новый участник

yurfed, дрова на видео я сразу после замены матери переставлял, этого требовала их "нерабочесть" видимо, винда увидала, что новая мать, и сбросила настройки по умолчанию.
Автозагрузку пробовал отключать (т.е. запускался в безопасном режиме безо всего), то же самое, задержка на 10 секунд.
В общем, в любом режиме одна и та же картина.

Отправлено: 18:20, 30-08-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » (Продолжение существующей) Белая полоска перед загрузкой Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено