Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Excel 2007 Проблема установки высоты строк и ширины столбца

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] Excel 2007 Проблема установки высоты строк и ширины столбца

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следующего типа. Мне нужно создать таблицу с определенной высотой строк и шириной столбцов. Подгоняю по реальный лист бумаги, которая с перфорацией (самоклеящаяся). Естественно измеряю ее линейкой. Работал в Ворде, но это засада. Он в этом отношении хуже Экселя. Перешел на Эксель. А здесь.... Во-первых я просто не нашел такого параметра в метрической системе. Полез на ру-борд задавать вопросы. Там посоветовали порабоать с пикселями и их конвертацией в мм. Но здесь вот какой момент с высотой вроде все ок, а ширина столбца - в символах. Бред, которого я не понимаю. Правда уже сегодня я внимательнее посмотрел хелп и увидел следующее:

"Если работа ведется в режиме разметки страницы (вкладка Вид, группа Режимы просмотра книги, кнопка Разметка страницы), ширину столбца и высоту строки можно указывать в сантиметрах. В этом режиме по умолчанию единицами измерения являются сантиметры, но в качестве единиц измерения можно также выбрать миллиметры и дюймы."

Все бы хорошо. Но это не помогло. Опять же высота строки стала нормальной, можно менять как угодно. А вот ширину столбца изменить просто не могу. Не изменятся и все тут. Вернее я бы даже сказал что изменяется, но по неизвестному мне принципу (устанавливается меньше моего значения в 2-3 раза). Что здесь можно сделать?

Ну и за компанию вопросик попроще. Пытался создать некоторые расчеты статистические. В принципе проблем нет, но есть одно неудобство. В таблице значений часто присутствует нули. Визуально это неудобно. Экран засоряют. Фишка в том, что мне нужно. Чтобы пустая ячейка обозначала ноль. Но на экране этот ноль не был виден, а только значения отличные от ноля. И вот тут то я стал на грабли. Пустая числовая ячейка воспринимается вообще отсутствующий элемент и в расчетах не участвует. А ноль виден. Я решал эту проблему так: в ячейку лепил пробел. И не виден, и учитывается в расчетах. Но может есть более изящное и удобное решение? Эксель я знаю плохо.

Отправлено: 11:13, 25-05-2011

Пользователь

Советов пока не густо. Добавлю инфы. Решил поизвращаться со столбцами. Рассчитал коэффициент "усыхания". Он равен 2.22. Умножаю нужный мне размер на это число, выставляю. Опа. Ширина столбцов приблизительно моего размера. Однако. Что это за бред?

Отправлено: 12:28, 25-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В меню предварительного просмотра (параметры страницы, печать) есть опция - "Вписать лист в N страниц по ширине и M страниц по высоте". После установки используйте инструменты предварительного просмотра.

По второму вопросу: можете использовать условное форматирование. При этом, если значение =0, установите цвет шрифта белый.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:01, 25-05-2011 | #3

Пользователь

Странно. Не нашел я ничего в предварительном просмотре. Печвть есть, масштаб, закрыть поля и закрыть предвариетльный просмотр. Форматирование глянул. Работает. Только пока не догнал как распространить на всю нужную мне область. Наверное надо было выделить.

Отправлено: 13:58, 25-05-2011 | #4

Модератор

Moderator

Включите отображение полей.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:04, 25-05-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Коды числовых форматов - Excel - Microsoft Office.

Проще говоря, формат ячейки может включать в себя до четырёх групп, разделяемых точкой с запятой: для положительных, для отрицательных, для нулевых и для текстовых значений. Например, формат ячеек:
Код: Выделить весь код
[Синий]#,##0;[Красный]-#,##0;"";[Зеленый]"См.:"@
для значений:

будет давать следующую картину:

Здесь в формате ячеек для нулевых значений задано отображение пустой строки («""», третья группа в приведённом образце формата).

При этом в вычислениях будут по-прежнему участвовать именно значения ячеек, а не отображение.

Отправлено: 14:12, 25-05-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 37

Цитата okshef:
В меню предварительного просмотра (параметры страницы, печать) есть опция »
Не про эту случайно говорится?

Отправлено: 14:23, 25-05-2011 | #7

Модератор

Moderator

Про нее. Но это еще не все.
Цитата okshef:
В меню предварительного просмотра »
Цитата okshef:
Включите отображение полей. »

-------

Отправлено: 14:29, 25-05-2011 | #8

Пользователь

А вот о чем речь. Блин. Я его упустил. Обычно этот пункт я смотрю "разметка страницы"-"параметры страницы". Я только не понял, что значит "включить отображение полей". Нет такого пункта. Настройки полей есть. А вот "вкл"-"выкл" нету. А. Хм. Если имелось ввиду "показать поля" в предварительном просмотре. Тогда нашел. В принципе еще можно размеры менять перетаскивая границы. Хотя странно, что цифровая установка глючит.

Отправлено: 16:43, 25-05-2011 | #9

Пользователь

Забрался на форум и в очередной раз просмотрел свою тему. Решил, что нечего ей висеть мертвым грузом. Проблемы некогда было решать (вернее я откладывал их в долгий ящик). Теперь в строчку :D:
1. По первому вопросу пока не пробовал. Кроме ручного перетаскивания страниц.
2. Можно считать решенным. Поскольку один из ответов меня устроил, а второй пока не смотрел.
Можно пока что временно пометить тему, как частично решенную?

Отправлено: 11:27, 27-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Excel 2007 Проблема установки высоты строк и ширины столбца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено