Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » В двойном теракте в Норвегии виноваты игры

Настройки темы
В двойном теракте в Норвегии виноваты игры

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » В двойном теракте в Норвегии виноваты игры
В результате страшных событий, произошедших в Норвегии 22 июля, погибли 93 человека. События классифицируются как двойной теракт. 32-летний норвежец Андрес Брейвик сначала взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил расстрел мирных жителей в молодёжном лагере на острове Утейя. Виновный был арестован, и сейча...

Читать дальше на OSZone.net: "В двойном теракте в Норвегии виноваты игры"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 18:30, 06-08-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Т.е. все-таки надо было убить 93 человека, чтобы общественность задумалась над психологической окраской игр и тем, кто в них играет? Чтобы понять, что реалистичная физика убийства игрового персонажа, может давать и отрицательные последствия, а не только положительную денежную массу. Что развитие уровня компьютерных игр и виртуальной реальности позволяет готовить солдат для проведения операций. сознание людей доросло до того, что можно превратить игру в специализированный тренажер. И не просто превратить, но и доказать эффективность его использования!
Т.е. за что боролись, на то и напоролись. Замечательно! И наверно, неизбежно...

P.S. это что касается "игрового момента". Другие аспекты заслуживают отдельных тем.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:21, 06-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

В компьютерной игре реалистичности не больше, чем в анимированом смайлике. Покажите мне компьютерную игру, часами задрачивая в которую, я бы научился шмалять из винтовки.

На счет психологического аспекта: если бы он сказал, что любит металл, то написали бы, будто в двойном теракте виноват Мерли Менсон? Если мне нравится вечером после трудного дня в автобусе погонять в Angry Birds, то почему я тогда не пуляю из рогатки в бедных поросят?

Отправлено: 11:24, 07-08-2011 | #3

Необычный

Contributor

Цитата vanecki:
если бы он сказал, что любит металл, то написали бы, будто в двойном теракте виноват Мерли Менсон? »
Вполне. Мерлин Менсон это скажем так мягко - психологическое отклонение.
Цитата vanecki:
Если мне нравится вечером после трудного дня в автобусе погонять в Angry Birds, то почему я тогда не пуляю из рогатки в бедных поросят? »
Потому что это больше логическая игра, нежели кровавая бойня.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 11:36, 07-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1090

Могу с уверенностью сказать, что в свои 32 года пациент неоднократно употреблял в пищу чай, сахар, молоко, смотрел по телевизору новости CNN и мультфильмы , и умел пользоваться e-mail.

Вывод: всё вышеперечисленное способствует появлению маниакального психоза. Предлагаю немедленно запретить.

Отправлено: 12:03, 07-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Я уже как-то приводил эту ссылку, ну, да, ладно. lxa85, есть и альтернативный взгляд на игры с применением насилия: Кивино гнездо: Преступления без наказания - Компьютерра-Онлайн.
Цитата:

Согласно официальным данным ФБР и американского министерства юстиции, в США уже два десятка лет отмечается стабильное снижение уровня преступности. Динамика этого процесса настолько отчётлива, что, к примеру, сейчас у среднестатистических американцев шансы быть убитыми или ограбленными с применением оружия уже в три раза меньше, чем были в начале девяностых годов.

Необычность же этого факта заключается в том, что и власти, и СМИ об этой вдохновляющей тенденции говорят как-то очень редко и неохотно. Одно из возможных объяснений для столь странной реакции на хорошую новость заключается в том, что причины и природа происходящего остаются совершенно неясными. Точнее, принципиально разных объяснений выдвинуто уже очень много, но ни одно из них до последнего времени не выглядело более убедительным, чем остальные.

Новая идея похожа на правду и подкреплена весьма убедительной математикой обсчётов. Она появилась совсем недавно, в апреле 2011, и непосредственно увязывает устойчивый спад уровня преступности с неуклонным ростом популярности компьютерных игр.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 07-08-2011 | #6

Автор проектов

Благодарности: 1498

Цитата Grabber2006:
чай, сахар, молоко »
Печеньки забыли

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 21:32, 07-08-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 154

Да, конечно, как терракт - так сразу игры виноваты. Я почему-то за долгое время игры в ту же call of duty и gta ещё ни одного человека не убил. А в кризисе, наверное, торренты виноваты, да? А давайте ещё скажем, что из-за мобильных телефонов развивается рак задницы, да. И что население деградирует из-за безлимитного интернета, а петрушка способствует увеличению численности наркоманов. Запретят мобильники, безлимитки, игры, петрушку с огорода повырывают... ну и чем человеку после работы развлечься тогда будет? что лучше - повзрывать пару десятков виртуальных машин и посидеть в интернете или зарезать пару реальных людей на улице? Вспомните, ведь раньше, когда игр ещё не было, всего каких-то пару веков назад, "знать" издевалась над вполне реальными людьми и в качестве развлечений были пытки, розги, убийства.. что, обратно так хочется вернуться, в крепостное право? Всё и так идёт к тому - люди влезают в грабительские ипотеки, их выгоняют из собственных квартир, почти везде платят нищенскую зарплату, без кучи бабла даже образование получить маловероятно высшее. И надо же! во всём, оказывается, виноваты игры!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:19, 08-08-2011 | #8

Необычный

Contributor

В продолжении темы Брейвика, хочу предложить участникам мнение Анны Потсар Норвежский убийца-графоман.
Это чуть-чуть офтоп, но несколько пересекается с исходной темой.

-------

Отправлено: 07:51, 25-08-2011 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата OSZone News:
погибли 93 человека »
Если склероз мне не врёт, то число погибших значительно меньше, 77 человек.

Кроме того, при чём здесь игры? Преступник руководствовался абсолютно расистскими мотивами.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:06, 25-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » В двойном теракте в Норвегии виноваты игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено