Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Останавливается время win 2003

Ответить
Настройки темы
Останавливается время win 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сервером его называть величаво конечно, но... на нем 1с файловая на 5 юзеров, больше никаких сервисов нету, домена тоже нет, пробовал отключать службу времени виндовую, пробовал переставлять часовые пояса, толку нету, ставлю точное время и через ча- 2 оно стопорится! т.е. сколько то проходит минут с того времени что я ставил, и дальше оно наверно все таки не идет, потому как один раз на 2 дня время отличалось, мне бухи сказали что у них проблемы там из-за даты.. захожу смотрю 8 число 22:00 на дворе 10 число день )), вобщем менял я раз 10 время, уже батник сделал для синхр. с др пк, но вот не задача, указываю в планиорвщике чз 2 часа запускать батник, но эти 2 часа не проходят ))))время останавливается.
Недавно проблема была с radmin 3.4 почему то слетела рега, стоял стоптриал, ну вобщем я снес его анинсталлом (сам крэк) ну и заодно сам сервак, поставил radmin 2.1, вобщем это результата не дало.. скорее всего не из-за этого..
на данный момент все как положено, сервис времени работает(авто стоит) запущена..сервак перегружал не раз..

Отправлено: 14:47, 14-08-2011

Новый участник

засек время, чз 19 минут время останавливается, заставки нет, экран не засыпает, спящий не включается, софта как такового почти нету

Отправлено: 19:07, 14-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ну вобщем закономерности нету, в следующий раз время остановилось через 2 часа с лишним..
когда подключаюсь и смотрю(по удаленке), время начинает идти..
заранее скажу, вряд ли кому надо менять время и тем более неувязочка, останавливать время )))
в выходные дни и поздно ночью...

Отправлено: 21:37, 14-08-2011 | #3

Новый участник

эх подвел aida 64 показывает +3.3в напряжение.. поставил speedfan(есть там логи по наряжению, вот и решил поглядеть че покажет), автору респект, лет 5 назад помогла очень сильно, именно тем для чего написана ) ну а сейчас сразу убрала все сомнения, показывает напряжение на +3.3V 0.91V, а у VBAT:0.00V, завтра наконец физически доберусь до этого чудо сервера, с новой батарейкой и чем нибудь остреньким, дабы зачистить контакты...

Отправлено: 23:11, 14-08-2011 | #4

Новый участник

батарейку поменял, пока не перегружал сервер, на гарячую заменил ее.. вобщем результата нету, время все равно останавливается!

Отправлено: 11:39, 15-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата zloi_suslik:
захожу смотрю 8 число 22:00 на дворе 10 число день »
Цитата zloi_suslik:
батарейку поменял, пока не перегружал сервер, на гарячую заменил ее.. »
Вы уверены что батарейка нормальная?
Скажите дату вашего БИОСа для материнской.

Цитата zloi_suslik:
на гарячую заменил ее.. »
Рисковый вы человек

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:59, 15-08-2011 | #6

Новый участник

батарейка новая, напряжение в биосе показывает около 3.34V точно не помню, а было 0.00V
версия биоса 2007 года
ничего рискового не вижу, просто аккуратно надо все делать..
А теперь самое интересное, зашел в биос, выставил время, смотрю секунды не идут, ну подумал мб глюк какой, запомнил минуты и секунды, сохранил биос, ребут и опять в биос, секунды те же.. время стоит...

Отправлено: 10:20, 17-08-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Меняйте материнскую плату.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:41, 17-08-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата monkkey:
Меняйте материнскую плату »
Ну зачем так категорично. Заменить можно всегда.
zloi_suslik, Прежде чем менять материнку, прошейте БИОС более поздней версии. Если таковой нет, прошейте любую другую, главное прошейте, чтобы убрать возможный глюк самого БИОСа.
Проверьте службу времени. Какие серверы времени используются?
Это также может являться и следствием неисправного кристалла таймера.
Повторюсь - заменить это проще всего, но и денег будет стоит

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:35, 17-08-2011 | #9

Новый участник

Я уже со многими своими знакомыми разговаривал, поэтому забыл уж тут уточнить что сервер DEPO и именно на серверной платформе, поэтому замена этого старичка может быть и не целесообразна и невозможна..
Прошить биос пока не возьмусь, в отпуск собираюсь, он уж как то, но работает, ато после может всякое быть..
поставил батник синхр времени с др пк чз минуту.. завтра будем посмотреть..
ну а так.. скорее всего кварц навернулся..

Отправлено: 22:02, 17-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Останавливается время win 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено