|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Сбор и последующая установка обновлений |
|
Установка - Сбор и последующая установка обновлений
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здравствуйте.Хочу выполнить сабж,но на сайте особо много по этому поводу не нашёл–только общие рекомендации «Качайте с сайта Windows update» и т.п.
Всё-таки вручную качать все обновления зашибёшься,да и зачем это делать,если Windows может сделать это сама.Но тут возникают вопросы: 0)Как из тучи папок определить,где какое обновление? 1)Как определить их верный порядок? К тому же,некоторые обновления переопределяют предыдущие(например,вышло обновление для TCPIP.sys,через некоторое время обнаружили ещё ошибку и устранили,предыдущая заплатка ведь тоже будет содержаться в новом файле)–как быть тут? 2)Если бы обновления ставились только из файлов установки,было б полбеды.Но ведь порой запускаются некоторые дополнительные приложения типа Patch reg cleanup utility,которая стартует после определённых обновлений,да ещё и с параметрами командной строки,небось.Как отловить такие случаи? Далее,я так понимаю,если были(например) обновления для .Net FW 2.0,а потом вышёл .Net FW 2.0 SP2,то все предыдущие обновления в него включены,и надо ставить уже его и обновления только для него.Так? (в дальнейшем думаю просто создать свой дистрибутив для автоматической установки,куда они уже будут интегрированы,но это лишь планы ![]() |
|
Отправлено: 17:50, 30-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата apixosoft:
Цитата apixosoft:
|
||
Отправлено: 18:05, 30-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
1.Способ сильно муторный и долгий.Исключаем 2.Там вроде не всё,что надо.К тому же,опять ручной.Исключаем 3.О,вот это хороший способ.Однако,скачал я этот MBSA,поставил,начинаю сканировать.Что бы ни вводил(имя компьютера,127.0.0.1,реальный IP),получаю «Failed to download security databases»,а затем–«The catalog file(Wuredist.Cab) is damaged or an invalid catalog».ЧЯДНТ? И да,эта программа действует в точности как WU,т.е. скачает полный набор обновлений? Цитата Iska:
Upd: Так,ладно,с ошибкой MBSA дело наполовину решилось–в IE был автономный режим.Но вот после закачки нужной ему информации я получаю сообщений «<Мой IP> : Computer not found»,и вот с этим что делать,уже не знаю |
||
Отправлено: 18:14, 30-07-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата apixosoft:
|
|
Отправлено: 01:40, 31-07-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гляжу,так ничего не выйдет
Ладно,скачивание обновлений оставим в покое и перейдём к другому,более актуальному вопросу–установке оных.Ведь для некоторых обновлений важен порядок,возможно,командная строка,а также выполнение ряда утилит,одна из которых Patch reg cleanup utility–ей ведь тоже параметры передаются,а не просто так она запускается.Как тут быть? |
|
Отправлено: 15:09, 14-08-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка обновлений. | blondinn99 | Microsoft Windows 7 | 4 | 09-02-2010 15:15 | |
Принудительная установка обновлений wsus | win2k | WSUS | 1 | 19-10-2009 09:27 | |
Установка - [решено] Установка обновлений вручную | CASHis | Microsoft Windows Vista | 7 | 23-11-2008 18:37 | |
Автоматическая установка обновлений | DImaN! | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-10-2007 23:26 | |
[решено] Установка обновлений в Windows2003 | curast | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 01-10-2006 22:17 |
|