Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » 7 / 2008 R2 - Если из XP устанавливать 7 при эмуляции IDE, то не возможно включить AHCI?

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - Если из XP устанавливать 7 при эмуляции IDE, то не возможно включить AHCI?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установленна XP, которая работает при эмуляции IDE. Скачал из сети образ, если запустить установку при включенной XP, то невозможно поставить 7 и чтобы HDD работал в AHCI режиме?
Или при установленной 7 можно спокойно переключаться на AHCI и она будет работать потому что в ней изначально драйвера есть на AHCI?
Буду благодарен за ответ.

Отправлено: 00:04, 09-07-2011

Новый участник

Благодарности: 12

YourBunnyBallOne, возможно. Но лучше устанавливать систему из-под BIOS, загрузившись с DVD-ROM при включении компьютера

-------
Если мое сообщение оказалось для Вас полезным, нажмите "Полезное сообщение"

Отправлено: 09:20, 09-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

YourBunnyBallOne, может хватит создавать темы в автоматической установке Windows? А то я устал их уже переносить...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:12, 10-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата YourBunnyBallOne:
Или при установленной 7 можно спокойно переключаться на AHCI и она будет работать потому что в ней изначально драйвера есть на AHCI? »
Да. http://forum.oszone.net/post-1606641-302.html

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 08:57, 10-07-2011 | #4

Пользователь

Спасибо, установил.

Цитата DJ VASYA666:
Но лучше устанавливать систему из-под BIOS, загрузившись с DVD-ROM при включении компьютера »
А имеено чем хуже установка из предыдущей винды?

Отправлено: 13:42, 07-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 144

YourBunnyBallOne, не знаю чем хуже установка 7 из предыдущей винды, при учете что предполагается именно новая установка ОС, а не обновление. Может если предыдущая винда завирусована. Если кто-нибудь объяснит, мне будет тоже интересно. В моем опыте - если стоит XP и хочешь поставить 7, то наоборот установка 7 из-под XP даже лучше, тем, что буквы разделов в XP и 7 будут одинаковыми - т.е. если XP установлена на C, и 7 ставишь из-под XP на D, то загрузившись в 7, раздел с XP так и останется C. Если же 7 поставить, загрузившись с диска, то встав на раздел, который в XP отображается как D, загрузившись под 7 - этот раздел будет C, а раздел с XP может стать D. Все это некритично конечно, но все же.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 16:38, 07-08-2011 | #6

Пользователь

__sa__nya, кстати, букву можно изменить: нажимаешь win+r, пишешь diskmgmt.msc, там задаешь другую букву. Только я не пробовал менять букву сис. диска, должно работать.

Отправлено: 18:58, 08-08-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » 7 / 2008 R2 - Если из XP устанавливать 7 при эмуляции IDE, то не возможно включить AHCI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено