Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - back-end и клиенты РОР3 через один фаервол

Ответить
Настройки темы
E-mail - back-end и клиенты РОР3 через один фаервол
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: exo
Дата: 08-08-2011
Доброй ночи.
Хочу попробовать реализовать вот такую структуру:

идея следующая.
Есть back-end почтовый сервер на Linux с антиспамом и антивирусом.
он подключается через фаервол с почтовым сервером Exchange 2010.
подключается по стандартным портам. только каким?

Теперь хочу подключить клиентов Outlook через SMTP & POP3.
по 25 и 995 портам.
Вопрос: не будут ли заняты эти порты при создании коннекторов между почтовыми серверами?

Вообще, как это можно реализовать? или там всё просто? не могу додуматься...

Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 03:08, 06-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата exo:
подключается по стандартным портам. только каким? »
я так подозреваю что ответ "поглядите в своём файрволе" вас сильно разочарует? 6
тогда, скорее всего, порт один - 25 tcp.
Цитата exo:
по 25 и 995 портам. »
заманчиво... использовать Exchange с pop/smtp.
outlook/owa вас не устраивают?

да, почему pop3 - secure, а SMTP нет?
Цитата exo:
Вопрос: не будут ли заняты эти порты при создании коннекторов между почтовыми серверами? »
коннектор на Exchange у вас уже есть, иначе он не слал бы на Postfix как смартхост.
какие ещё коннекторы вы хотите сделать?
Цитата exo:
Вообще, как это можно реализовать? или там всё просто? не могу додуматься... »
очевидно разрешть траффик
pop3S/SMTP между клиентом и Exchange, в FIREWALL который на рисунке снизу (или он один такой сплошной большой на всё?)

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:48, 06-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата exo:
по 25 и 995 портам.
Вопрос: не будут ли заняты эти порты при создании коннекторов между почтовыми серверами? »
То есть сервер Postfix будет пересылать почту на сервер Exchange по SMTP на 25-й порт?
Ну и пусть пересылает. Ведь серверные службы могут обрабатывать сразу несколько подключений.
Опять же, пересылать отправленную клиентами почту сервер Exchange будет с любого свободного исходящего порта.

В целом же не вижу смысла ставить Exchange.
Для создания локального почтового сервера хватит связки Postfix (SMTP), Dovecot (IMAP/POP3) и Fetchmail (периодическая загрузка почты с ящика на удалённом/публичном сервере)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:55, 06-08-2011 | #3

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата cameron:
я так подозреваю что ответ "поглядите в своём файрволе" вас сильно разочарует? »
нет, не разочарует, просто пока этого фаервола нет.
Цитата cameron:
заманчиво... использовать Exchange с pop/smtp.
outlook/owa вас не устраивают? »
ова будет, а для аутлука как раз и нужен рор3 и смтп. Или можно подключиться к Exchange по MAPI через интернет из другого города?
Цитата cameron:
да, почему pop3 - secure, а SMTP нет? »
я так настроил (точнее так по умолчанию)...
Цитата cameron:
коннектор на Exchange у вас уже есть, иначе он не слал бы на Postfix как смартхост. »
есть то есть, только какие порты он использует я так и не знаю сейчас.
Цитата cameron:
в FIREWALL который на рисунке снизу (или он один такой сплошной большой на всё?) »
это один фаервол - одна железка.

Цитата El Scorpio:
Для создания локального почтового сервера »
в том то и дело, что это не для локального использования.

ещё такой момент. вы будете ругать меня. Хочу так сделать только из-за того, что вместе с POSTFIX будет работать спамассасин и кламав.
Потому что я не знаю, на сколько хорош встроенный антиспам в Exchange, а антиврус на Exchange - много денег будет. нужно бюджетно так.

-------

Отправлено: 15:30, 06-08-2011 | #4

Ветеран

Цитата exo:
Или можно подключиться к Exchange по MAPI через интернет из другого города? »
можно
Цитата exo:
есть то есть, только какие порты он использует я так и не знаю сейчас. »
25 tcp
Цитата exo:
это один фаервол - одна железка. »
феерично. это может быть вообще одна железка.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 19:41, 06-08-2011 | #5

Ветеран

Цитата cameron:
можно »
а можете меня ткнуть в статью, где описано как подключится? по умолчанию не получилось.
Прописал имя сервера, ввёл название почтового ящика (типа admin) и получил ответ - сервер не он-лайн...

-------

Отправлено: 20:59, 06-08-2011 | #6

Ветеран

Цитата exo:
а можете меня ткнуть в статью, где описано как подключится? по умолчанию не получилось.
Прописал имя сервера, ввёл название почтового ящика (типа admin) и получил ответ - сервер не он-лайн... »
google-> Exchange autodiscovery

-------

Отправлено: 23:30, 06-08-2011 | #7

Ветеран

cameron, я так понял, там всё просто. отличие от локальной сети в том - вводится FQDN сервера.
Однако, максимально чего я добился - вот:

как итог - не могу подключится.

-------

Отправлено: 20:53, 07-08-2011 | #8

Ветеран

Цитата exo:
Однако, максимально чего я добился - вот: »
скажите, как мне телепатировать настройки вашего фронт-энд файервола?
откуда я могу узнать корректность данных в DNS держащих вашу зону и доступных снаружи?

-------

Отправлено: 22:33, 07-08-2011 | #9

Ветеран

cameron, хм... давайте так. условия меняются.
Есть фаервол. он имеет один из внешних адресов, который полностью перенаправляется на один из внутренних в ДМЗ.
На внутреннем в ДМЗ - Ексчендж. Бек-энда пока нет.
Корректность данных ДНС - почта внутри сети ходит в обе стороны; аутлук подключается по РОР3 и СМТП, а вот по автодискавери - не хочет.
Или вам нужны числа?

-------

Отправлено: 22:41, 07-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - back-end и клиенты РОР3 через один фаервол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено