Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - установка Windows 3.11

Ответить
Настройки темы
Установка - установка Windows 3.11

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

у меня есть файлы для установки этой старенькой винды,но я не знаю как их записать на диск так,чтобы он был загрузочным и с него запускался setup.exe?

з.ы. только не надо спрашивать,зачем мне устанавливать такую старую винду

Отправлено: 15:09, 10-01-2008

В работе

Благодарности: 215

Windows 3.11 - это оболочка над DOS. Т.е. тебе сначала надо поставить DOS, а сверху уже Windows. А загрузочных образов DOS дискет в сети достаточно. Тот же Hirens Boot CD. Самый простейший вариант - загрузиться с такой дискеты и выполнить команду sys c: Т.о. жесткий диск станет загрузочным (DOS), а уже из-под ДОСа windows и устанавливать.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 17:08, 10-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

так,давай по порядку...:у меня есть дос вроде но она тоже не на дискете а на харде.есть ссылка на образ диска чтобы записать?.у меня почему то не работает ни один флоппи дисковод кроме виртуального

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 17:14, 10-01-2008 | #3

Пользователь

короче я на виртуальный флоппи записал мс-дос,можно теперь какой то прогой его скопировать на CD?чтобы получился загрузочный CD MS-DOS

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 17:43, 10-01-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата browser:
можно теперь какой то прогой его скопировать на CD »
Нет. Но можно сделать снимок дискеты (напр., в WinImage), после чего в программе записи дисков указать снимок как загрузочный сектор.
Только мало будет дискеты, особенно если она была создана средствами ХР. Тебе потребуется создать отфоматировать целевой раздел в FAT(не 32!!!), сделать его активным и перести на него системные файлы MS-DOS (команда sys).

ну и развлекуху ты себе нашел..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:55, 10-01-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А каму нужен Windows 1.11 у меня имеется

Отправлено: 18:27, 10-01-2008 | #6

Пользователь

Цитата Кирель:
А каму нужен Windows 1.11 у меня имеется »

он у меня тож есть ток я установить не могу

а если у меня есть отдельный жесткий диск то как мне сделать?надо отформатировать его в fat?если да,то какой именно прогой?

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 18:33, 10-01-2008 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата browser:
если у меня есть отдельный жесткий диск то как мне сделать?надо отформатировать его в fat? »
да - весь полностью либо создать разделы и отформатировать их.
>
Цитата browser:
какой именно прогой? »
К примеру, PowerQuestMagic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:59, 10-01-2008 | #8

Пользователь

так,когда создам раздел фат,что дальше делать?прогу уже качаю

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 22:09, 10-01-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

browser, запускаеш setup.exe (который уже скопирован на новый раздел ФАТ при помощи виртуальной машыны например) Под Досом и поехали.
Но возможно что б комп грузился без помощи дискеты на новый раздел первоначально прийдётся установить Дос.

Отправлено: 22:18, 10-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - установка Windows 3.11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено